공포의 선물 리스트 만들기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공포의 선물 리스트 만들기

Lantian 19 512
올해도 어김없이 돌아오는...

란티엔 보부상입니다 (쿨럭)

-_-올해는 진짜 어지간하면 조용(!)히 조용(!)히 가고 싶었는데..

ㅠㅠ...허윽... 현실은.. 시궁창입니다.

어쨌든 빈손으로 가기 뭐하지 않나요..

지난번에 얻어먹기도 무진장 얻어먹었으니..

대충 계산을 해보니.. 제가 여행중에 밥값으로 쓴게 꼴랑.. 500바트 입니다.

8박9일동안 밥값이 500바트.. 그것도 마지막날 공항서 먹은 점심값이 전부라니...

-_- 진짜 좀 많이 심하게 얻어먹긴 했네요..

아무리 머리수가 많아서 자기들끼리 뿜빠이 했다해도;;

하지만 그 많은 애들에게 하나하나 다 좋은걸 해주고 싶어도...

진짜 요즘 제가 자금 압박에 시달리다보니..

비싼건 살 능력이 안되요 ㅠㅠ...가난한 직딩의 비애입니다...;;

그래서 그냥 "내마음만 알아줘" 모드의 약간의 성의표시만...^^;;

벌써 화장품 사다달라는 요청도 들어오고..

한동안 고민해봤는데 이번엔 좀 실용적인(?) 선물들로 뽑아봤어요.

작년 부채가 생각보다 반응이 저조해서 ㅋㅋㅋㅋ

이번에는 전장김 40봉하고.. (나름 고급 명품 김이라고..쿨럭)

비싼김 20봉 저렴한김 20봉해서 믹스해서 줄라고요 ㅋㅋㅋ

화장품 샘플 파우치 200장 정도.. (헤라,오휘,설화수,...;;)

너무 로드샵 화장품 (스킨푸드, 에뛰드..)만 선호하는거 같아서 취향과 식견좀 넓혀줄겸해서 ㅋㅋ

질보단 양이라고 +_+ 대량 파우치를 넉넉히 준비했어요!

청*원에서 나오는 소불고기 양념장 몇개와.. (한국식 불고기가 먹고싶다길래..셀프쿠킹ㅋㅋㅋ)

한국인의 자랑 플라스틱 소주 몇병 정도.. 날씨가 너무 더워서 소주가 잘 안맞나봐요..

어쨌든 요정도로 생각하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

금액이 후덜덜 하더군요..-_-...

근데 저 위의 금액보다 더 후덜덜한건..

저희집 대빵 어머님의 위로금(?)이랄까.. 소정의 뇌물을 드려야..

제가 맘편히 놀러갔다 오기에.. 어버이날 겸사해서 거금을 투척해드렸답니다.

(지금 기분이 매우 좋으신....-_-)

히잉..월급 받은거 한방에 솩!! 날렸네요 ㅠㅠ

아직 본게임은 시작도 안했는데 말이죠.. (숙박비 + 환전...기타 등등)

이번에도 환전은 -_-삼천밧정도로 해야되겠네요..

근데도 여전히 선물이 뭔가 부족한거 같은 느낌이..

뭘 빼놓고 있는걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

늘 그렇듯이,

나중에 주문한거 한꺼번에 나열해 놓고 인증샷 나가욬ㅋㅋㅋㅋ

19 Comments
TO니 2011.04.26 03:30  
아이쿠.... 기대합니다.... ^^
설화수...  제대로 아시는 분들은 정말 좋은줄로 알고 있습니다...
신라.동화 면세점에서 잘 나갑니다.... ( 태국사람 )
비싸죠....^^: 

소주.... 허용기준치 확인하심은..... 괜한걱정인가요? -..- 

늦은밤... 살짝 도장찍고 갑니다....  여기는 동대문이예요....
Lantian 2011.04.30 00:25  
하하하.. 다행이네요 :) 그래도 잘나간다니..
본품으로 주고싶지만.. -_-금액 압박으로 인해 샘플로나마 .. ㅋㅋㅋ
소주 허용치요.. 당연 가뿐히 넘어가겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 걸리겠어요-_-작년엔 10팩도 가져갔는데 안걸렸던데요 ㅋㅋㅋ
아 저도 곧 가겠네요!! ^^
Jeanny 2011.04.26 08:27  
화장품을 제일 좋아라 하긴 하더라구요...
Lantian 2011.04.30 00:31  
안그래도 지금 화장품만... 어휴..
헉소리 나오네요 ㅋㅋㅋ
포맨 2011.04.26 09:13  
이름도 없는 메딘코랴화장품이 활개치던데...스킨푸드면 메이저급이지요..
쪼꼬양 2011.04.26 14:35  
저도 까르푸에서 스킨푸드가 사진찍지말라는 표지판을 걸어놓은 걸 보고 완전 깜놀했어요.. 메이저군요..
Lantian 2011.04.30 00:31  
오훙.. 안그래도 스킨푸드 예찬자가 참 많더라구요..
남여노소 안가리고 다들 좋아하는 브랜드인거같아요 -_-
로드샵 화장품이 출세했어요 ㅋㅋ
필리핀 2011.04.26 10:06  
남자들에게는 뭐니뭐니해도 인삼차가 최고죠~
까올리 비아그라~ ㅎㅎ
Lantian 2011.04.30 00:32  
ㅋㅋ 인삼차를 좋아할까요?
아는 동생이 부탁해서 가져가긴 하는데.. 쓴걸 싫어할까봐 살짝 걱정되네요 ㅋㅋ
미콩 2011.04.26 10:31  
완전 제가 벌써부터 설레네요~꺄아아악 >_<
Lantian 2011.04.30 00:34  
저도 숼레여 ㅋㅋㅋㅋ 이제 진짜 며칠 안남아서 더 설뤠요~ ㅋㅋ
아리따운김양 2011.04.26 11:35  
ㅇ ㅏ~~~ 설레임 게이지  상승하고 있어요 !!!
Lantian 2011.04.30 00:34  
근데 이번엔 그냥 조용히 관광만 하고 올거라 ㅋㅋㅋ 별 기대는 안하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
꾸용 2011.04.26 16:42  
한국산소주 담배피는친구들에겐 면세점한국담배나던힐 1보루사셔서 한갑씩 태국 담배 맛없어요
그리고 전해외나갈때 작은Usb에다가 한국영화같은것넣어서 선물주기도합니다
저령하게 할때는씨디구워서줄때도있어요  ㅋㅋ그냥참고용이요
Lantian 2011.04.30 00:37  
안그래도 담배사다준다니까 화내던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸에 나쁜거 뭐하러 사오냐고 구박구박구박 st..였어요.
ㅡ.ㅡ... 그러면서 피는건 뭐래요? 흥..
힛걸 2011.04.26 18:23  
화장품이 짱인듯 폼클렌징이 남을 것 같아서 say꺼 싸구려 폼클 줬더니
껴안고 난리도 아니였음요 .. 너무 좋아하고 고마워해서 미안할 지경 ㅋ
Lantian 2011.04.30 00:40  
폼클렌징도 한개 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ
아 정말 ㅋㅋㅋ 선물땜에 짐이 터져나갈거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
구리오돈 2011.04.30 10:22  
아~~~ 
Lantian님 따라가고싶네요...
잘 다녀오세요~~~
Lantian 2011.05.01 17:52  
넵 잘 다녀오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ-_-)>"
아... 곧있음 가네요 ㅋㅋㅋ
제목