태국어를 공부하고있습니다^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어를 공부하고있습니다^^

꼬냑쿵 9 512
2월에 간 태국 그곳에서

정말로 멋진 여성을 만났습니다^^ 나이는 동갑인데

서로간에 호감도있고 그러나 영어로 하려니깐 정말로 힘들더라고요 ㅜㅜ

후우.. 그래서 제가 귀국후 태국어를 공부시작했습니다

처음에 고자음 중자음 저자음부터 공부하는데

우아.. 알파벳모르는 초딩처럼 정말로 힘들더라고요

그래서 올해 방학 6월부터 9월까지 방콕에있는학원에서 한국어를 가르치면서

태국어도 공부하기로했습니다

그리고 내년 1학기 휴학하고 12월부터 내년 9월까지 9개월간

태국에서 태국어를 공부하면서 지내기로했습니다. 제가 동남아쪽에관심있고

이 지역에 연관되서 일할생각이라서 태국어 잘 선택한거맞겠죠?

1년2개월정도면 태국어 어느정도 괜찮을까요? 열심히 하고 태국친구들 많이 사귀면

장기체류하신분있으시면 알려주세요 ㅜㅜ
9 Comments
젠트리 2010.04.12 23:34  
좋으시겠어요.^^

그런데 초기엔 태국어 공부에 매진하시더라도 장기적으론 영어에 더 신경쓰는게 어떨까요?

소셜 라이프뿐만 아니라 비즈니스에도 결국... 영어로 귀결되는 경우가 많거든요.

1년 2개월동안 억척스럽게 공부해서 태국어를 문자까지 마스터하고 일상 대화에 전혀

문제가 없다면 모를까 현실적으로 쉬운 일이 아니기에..

태국어는 적당히 하시고 영어로 무장 하실것을 추천합니다.

친구들도 이왕이면 다홍치마라고 영어되는 그룹으로 많이 사귀면 좋겠구요.. 
꼬냑쿵 2010.04.13 00:23  

영어는 근데 제가 캐나다에 오래살아서..

웬만큼은되거든요 ㅎㅎ.. 문제는 제2외국어인데 ㅎㅎ

젠트리 2010.04.13 01:18  

제 2 외국어는 보통 일어,불어,스페인어 같은걸로 하는거 아닌가요?ㅎㅎ

그리고 다 본인하기 나름인데 어느정도까지 유창하게 할 수 있을지 누가 알겠습니까?

1~2년만에 될 수도 있고 10년해도 안될 수도 있고.

직접 해봐야 아시겠지만 태국 여건상 꾸준히 공부하기 쉽진 않을 겁니다.

10년을 살아도 태국 문자 모르는 한국인이 8~90% 이상이구요.

그냥 그 태국 여성분께 영어를 가르치시는게 나을 수도 있겠네요.^^

SunnySunny 2010.04.15 13:20  
젠트리 님도 태국어는 꽤 하시는 것 같던데 왜 말리려고 하시는지요 ㅋㅋ
태국에서 살 거라면 영어 + 태국어 전부 하면 많이 도움이 되지요.
10년 살아도 태국 문자 모르는 한국인 + 외국인 수두룩하지만 1년 살아도 유창한 사람도 간혹 있어요. 이왕 시작하는거 후자가 되면 좋겠지요! (그래도 2-3년은 투자하세요 ^^;;)
밥이러브 2010.04.13 01:17  

여자분이 영어공부하는게 더 쉬울텐데 여자분 스펙에도 도움되고 ㅎㅎ

maui 2010.04.13 01:59  
저라면 본인 의사대로 태국어에 매진하겠읍니다.

동기부여가 안되는 외국어보다 확실히 되는걸루 하는게 정신건강에도 좋을걸로 봅니다.

저는 그냥 그 여건이 부러울따름이네요. ^^
♡러블리야옹♡ 2010.04.13 04:10  
뭐든지 간에.. 본인의 주관이 확실하고 ... 그것을 실천했다는 것이 중요한것 아닌가 싶네요 .
저도 항상 맘속으론 공부해야 하는데..하면서도 영어든 태국어든.. 맘만 앞설뿐..
지금도 어학은 접어두고 미술이든 음악이든 딴짓만 하고 있네요 ㅎ

하지만 내가 시작한 것이 무엇이던간에.. 분명 써먹을대가 오긴 온다는 겁니다.. 
누가 머라던 간에 자기 자신이 만족할수 있으면 그만 아니겠습니까 ~ ^^

많이 배우시고..노력하셔서 그 멋진 분께도 도움이 많이 되셨음 하네요 .
꼬냑쿵님 잘하실수 있으리라 믿어요~ 화이팅~ ㅋ
고구마 2010.04.13 06:06  

동기도 확실하시고, 또 여자친구분이 태국분이시면 말이 굉장히 빨리 느실거 같아요.

수이양 2010.04.13 10:17  

재미있을듯 제 2언어를 배운다는건 그 만큼 넓은 세상을산다는것 같아요 ㅎㅎ
화이팅임다 ㅎㅎ

제목