신종 인플루엔쟈?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신종 인플루엔쟈?

찬락쿤 4 513
결국은 명칭을 보면 감기입니다.
하지만 좀 특수한 신종이고, 걸리면 회복에 더 시간이 오래 가는...

어떻게 걸리는지는 아직 확실하게 아는 사람이 없는 것 같네요.
적어도 면역력이 떨어지면, 감염 위험이 높다는 점만은 분명해 보입니다.
잘먹고, 잘자고, 쉬면서 다니면 괜찮습니다.

문제는 무리하는 사람들이죠.
짧은 일정에 이것저것 여러가지...
욕심은 많아도, 할 수 있는 건 한정되어 있고, 정작 위험은 신종플루!!!

처방법은 몸이 좀 안 좋은 것 같은 땐 그냥 푹 쉽니다.
마스크는 하고 다녀서 안심이 되면 하고 다니는게 좋습니다.
위생청결에 다시 한번 신경씁니다.

그래도 안되면? 귀국하자마자, 병원부터 찾으세요. ^^
사망률이 아주 높은 치명적인 질병은 아닙니다.
4 Comments
47번썽태우 2009.08.09 14:14  
아~ 그렇군요.. 조금은 안심이 되네요..^^ 그래도 조심해서 좋을건 없을것 같네요.. 이제 내일 이면 들어가는데 걱정반 기대반 입니다..
빈폴™ 2009.08.09 19:23  
조심해서 나쁠건 없는거겠죠^^
룰루랄람 2009.08.09 14:59  

아무리 심해도 죽지는 않는거죠? ㅋㅋㅋ 그럼 됐어요 ㅎ

찬락쿤 2009.08.09 17:40  
아주 심하면 목숨을 잃는 사람도 있습니다. 대부분 합병증이긴 합니다만.
제목