재미있는 크리스마스

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

재미있는 크리스마스

월야광랑 25 521

올해 성탄절 즈음하여 태국을 방문하시는 분들은
인상적인 성탄절을 맞이 하실 듯 합니다.
뭐 절대로 배가 아파서 하는 이야기는 아닙니다. :-)
태국에서 선거 때문에 12월 22일 오후 6시부터 12월 25일까지
주류 판매를 금한답니다.
이게 편의점 등에만 통용되는지, 아니면 밤문화 좋아 하시는 분들이
가시는 클럽에도 적용이 되는지는 모르겠습니다. :-)
25 Comments
월야광랑 2007.11.29 05:02  
  뭐 11월 22일부터 국립공원 입장료 제도도 변경되었다는 기사도 있는데, 이건 좀 길어서 이따가 집에 가서 번역해서 올려 드리죠.
지금 여긴 회사에서 땡땡이 치는 중이여서... :-)
No.T 2007.11.29 08:34  
  ㅡㅡ;;; 이게 왠..;;;;
타락 2007.11.29 09:58  
  22일 전에 맥주 대량으로 사서 게스트하우스에 보관해야겠네요~ㅋ
heyjazz 2007.11.29 10:15  
  ㅋㅋㅋ
전에 제가 방콕에 갔을적에도 무슨 선거를 한다고 술을 팔지 않더라구요...
근데 선거와 술이 무슨 관계가 있는건지....???
요술왕자 2007.11.29 10:17  
  맨정신으로 투표해라.... 라는 뜻이 아닐까요~ ^^
아 근데 국립공원 입장료 제도 관련 기사 주소좀 알려주세요~
월야광랑 2007.11.29 10:51  
  <a href=http://www.thaivisa.com/forum/index.php?showtopic=155854 target=_blank>http://www.thaivisa.com/forum/index.php?showtopic=155854 </a>

조금 있다 저녁 먹고 번역해서 올릴께요. :-)
월야광랑 2007.11.29 10:56  
  뭐 매년 선거때면 그래 왔다고 하는데, 그래도 구멍 가게에서는 여전히 팔고 그런답니다. 그러나, 혹시나 우리의 패션 감각 뛰어나신 경찰 아저씨들에게 차마실 돈을 헌납할 핑계가 하나 더 느는 건 아닐지 조심하시는 것도 나쁘진 않을 거라고 봅니다. ^.^
고구마 2007.11.29 11:07  
  아주 바람직한 제도라는 생각이.....[[고양웃음]]
유령냥이 2007.11.29 11:39  
  와~~ 그래도 좋으니 누가 저 좀 방콕으로 불러줬으면.. 술사갖고 갈터이니..ㅎㅎㅎㅎ
월야광랑 2007.11.29 11:47  
  고구마님, 크리스마스에 집에서 방콕해야 하는 저로서도 그런 생각이 들지만, 맘 먹고 방타이 하시는 분들은 조금은 싱숭생숭한 크리스마스를 맞이 하게 될지도...
사랑하는 님과 함께 가벼운 샴페인이나 포도주 한잔 정도 나누고자 하시는 분들도 많을텐데요. 아니면, 비어 씽이라도 마주치면서 서로의 사랑을 주고 받고자 하시는 분들도... 쿨럭.

요술 왕자님 대충 번역은 해 놓았습니다. 단지 사이트에 글 올린 사람에게 번역 및 퍼가는 것에 대해 양해를 구하는 메시지 보내고, 답장 기다리고 있습니다.

12월 1일부터 새 요금 제도가 적용된다고 하더군요.
고구마님이 좋아하시는 씨밀란과 쑤린 섬도 1일 외국인 400밧이 입장료더군요. ㅠ.ㅠ

근데, 유령냥이님 부르기만 하면 되는 겁니까? 뭐 비행기삯 보태주기라든가 그런 것은 필요 없다는 말씀? :-)
골프하우스 2007.11.29 12:38  
  맨정신으로 어떻게 투표를 하나요....이런...
새싹 2007.11.29 12:48  
  이상하네요.. 지난 10월에 코창에 다녀왔는데 그곳 국립공원에 외국인 가격이 그때도 400바트 였는데..(입장권파는데 크게 적혀 있었답니다.) 내국인은 20바트고..
전 20바트 내고 들어 갔는데 표 받는 사람이 우리 아이들에게 태국어로 어디서 왔냐고 물어 보더군요. 아이들이 태국어로  얘기했더니 표 파는 애한테 태국에 사는 애들 맞아 그러고큰 소리로 얘기하더라구요. 태국어 되시면 모른 척 현지인 가격 내보세요..^^
월야광랑 2007.11.29 12:51  
  이게 좀 말이 많습니다. 특히나 아시안 계열이면, 그냥 태국어 못해도 태국인 요금으로 받고, 유럽인 같으면 바가지 씌우고...
이번에 전국적으로 통일된 요금체계로 가기 위해서 손을 본 것 같습니다. 또한, 태국인과의 요금이 이전의 10:1, 20:1에서 공식적으로 5:1로 조정 된 것 같더군요. :-)

번역한 것을 지역정보 란에 올렸습니다.  ^.^
일부는 조금 오히려 내린 곳도 있고 그렇습니다. :-)
월야광랑 2007.11.29 12:55  
  으흠... 도이 수텝 들어 갈 때는 태국사람이랑 같이 가다가 저도 그냥(?) 들어갔다는... :-)
그래도, 꽃이랑 향 사서 부처님께 드렸습니다. ^.^
월야광랑 2007.11.29 13:03  
  꼬창의 경우에는 오히려 그룹 2로 200밧으로 내렸습니다. ^.^
꼬 사멧의 경우도 200밧이고요...
아켐님, 좋으시겠다. :-)
해질녁 2007.11.29 22:26  
  오늘 치앙마이 동물원에서 현지인 50밧
표파는 여인이 치앙마이에 얼마나 있었냐고?
3개월,.. 현지인 가격에 ㅎㅎㅎ
여행자에게 입장료가 좀 부담스러울때도 있는데...
좀 내린건가요!!!
월야광랑 2007.11.30 06:27  
  일부는 내린 것도 있고, 일부는 오른 것도 있고요.
지역단위로, 아니면 공원단위로 멋대로이던 것을 나름대로 전국적으로 통일하기 위한 정책인 것 같더군요.
브랜든_Talog 2007.11.30 09:32  
  아 꼬창 입장료 말고 그 섬중앙 폭포~ 들어가던데~ 원래 400밧 였었나요? 암튼 우리동네 인근은 다 200밧이네요 ㅎㅎ 짠타부리 폭포의 경우 공짜 된데도 있눼~ ''; 흐흐 좋은 정보 감사 ~~ ^^: 근데 운전면허증이나 워크퍼밋 보여주고 '아저씨 저 태국인이에요~' 하면 웃으며 그냥 현지인 가격에 해주더라구요~ 웃으면 복이 온다잖아요'';
아켐 2007.11.30 11:31  
  꼬창도 입장료 있어요? 언제부터요? 왜 그런데요? 이럴순 없어...
[[이게머여]][[한판붙자]]
월야광랑 2007.11.30 12:01  
  국립 공원 입장료요. :-)
한나쫑 2007.11.30 18:13  
  그럼 팡안도 주류판매 금지인가요 ?? 풀문에도 ? ㅠㅠ
Julia K 2007.12.01 06:41  
  월야광랑님도 thaivisa.com가시는 군요.  저도 여기만큼 뻔질나게 드나드는 곳이죠.
월야광랑 2007.12.01 12:20  
  넵, 나름대로 태국에 거주하는 외국인들(주로 유럽인들)이 정보를 공유하는 곳이라서, 재미있는 이야기들도 많더군요. :-)
덧니공주 2007.12.03 10:20  
  우리나라 선거두,곧 돌아오는군요...ㅎㅎㅎ
제온1 2007.12.03 11:54  
  그 주간 마실술 사서 재놔야겠군요.. 흠냐..
클스마스를 방안서 술로 보내야 하나..;;;;
제목