여권이 없다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여권이 없다

유령냥이 11 527

내일 날짜로 여권이 만기임다..

연장 하러 가야 하는데 가기가 살짝 구찮군요.
좀 더 있다가 가도 되것죠?

사진도 찍어야 하고, 근데 뭔 사진 찍기가 그리 복잡한 건지 52.gif

제가 갖고 있는 사진으로 그냥 개겨볼까 하다가 우리의 이너넷에 여권사진 찾아보니 다시 찍어야 하네요.. 에고고고...

구여권이라 연장할 때 15000원 내면 5년짜리 신여권으로 주고
그냥 새로 만들면 55000원에 10년짜리 신여권으로 준다는 데...

어느쪽이 더 나은겨.. ㅡㅡ;;

시야짧은 저는 그냥 15000원이 땡기네요..

ㅎㅎㅎㅎㅎ
고로 저는 내일부터 여권이 없기 때문에
항공권란에 아무리 싼거, 급매물 올라와도
갈 수가 없다........ 라고 스스로 위안합니다..
좋은 핑계거리 하나 생겼슴다.

11 Comments
안중수 2007.07.18 18:07  
  일등이네... 여권 갱신이 15000원이구나 저도 다데어 가는데...헐
시아7 2007.07.18 18:28  
  냥이님. 안양시청가면 사람도 얼마 없고 일주일이면 돼요..^^ 슬쩍궁 나가서 만드세요. 담달 휴가를 위해 며칠전에 안양시청가서 연장하고 왔다는..ㅋㅋ
시골길 2007.07.18 18:58  
  기간 연장인 15000원짜리는 신여권으로 바꿔주는 것이 아닐껍니다..
개정란에 스템프찍어서 돌려주더라는..새로 10년짜리리로 만드시는 것이 나으실듯 합니다.^^[[고양웃음]]
OhHong 2007.07.18 22:44  
  만오천원 신여권 주던데요^^
구여권은 구멍 뚫어 버리구요..
그리고 사진 무지 까다롭게 보던데요..
여권사진 규정 확실히 아시고 찍으세요..
잘못하다간 다시 찍어야 한답니다..
서울에 어느 구청이죠?
48시간만에 여권 발급 되는곳이 있다던데 그곳 가시면 싼 항공권 나온거 구입하실수 있어요^^
포맨 2007.07.19 01:12  
  여권이 없으세요?....전...
여비가 없어요...ㅜㅜ
덧니공주 2007.07.19 08:59  
  아,저두,여권,연장하러가야하는데,어찌나,귀찮은지
회사에서,나가기 살짝,그러네요~ㅋ
포맨님,넘 귀여우삼~[[므흣]]
깔로스 2007.07.19 09:46  
  여권이 새로 신형이 나와서 연장도 새걸로 발급해줍니다

연장하는것보다는 10년짜리 새걸로 받는것이 낫습니다.
5년 금방 지나갑니다.
간큰초짜 2007.07.19 15:17  
  요즘은 아닌데, 송파구청 하루만에 발급해줍니다.요즘도 3일만에는 해줍니다. 근데 연장할 경우에 중국비자랑 미국비자 때문에 구여권 버리면 안되죠? 붙여서 같이 가지고 다녀야 되죠? 저도 내년 3월에 만기되는데, 중국비자는 2월까지니까 새로 받으면 되는데 미국비자는 8년 남았는데....
유령냥이 2007.07.20 21:16  
  안중수님 // 저랑 같이 연장하러 가실까요? ㅎㅎㅎㅎ

시아7님 // 오오,,,와락~ 반갑반갑~~ ㅎㅎ 안양시청이요?(적어놓는다..) 감사합니다~

시골길님 // 신여권이라던데요.. 아닌가.. 도장값이 15000원이라.. 흠...

OhHong님 //새거 주는 거 맞아요? 아흑.. 사진.. 찍기 진짜 싫은데.. 뽀샵 처리한 사진도 안되잖아용~ ㅋㅋ 여권 늦~~게 발급되어도 되어요 캬캬

포맨님 // [[고양땀]] 저는 여비도 없어요......

덧니공주님 //  그럼 덧니 공주님도 같이 여권 연장 번개를 해볼까나~~~ 룰루랄라~~

깔로스님 // '5년 금방 지나갑니다'에 식은 땀이 좌악~ 맞아요, 다섯살 더 먹는 거 금방이더라구요.. 아아.. 늙어가는구나...[[고양눈물]]

간큰초짜님 // 송파구청 넘 멀어서요~  미국비자 있는 여권은 조심 다뤄달라고 하면 된다던데..미국 갈 때는  같이 갖고 출국하셔야 할듯.
검둥개 2007.07.20 21:34  
  요샌 어디나 다 최장 일주일 이면 되던데...? 그리고 당분간 나갈계획 없으면 갱신 안해도 괞찮아요. 만료 후 1년 이내만 갱신 하면 언제든 갱신 시점으로 발급 됩니다.
빵꾸 숭숭 뚫린 신여권으로.
유령냥이 2007.07.20 21:37  
  검둥개님 // 아, 만료후 1년 이내.. 감사합니다.. 추석전에 만들어야지.. ㅎㅎㅎ 신여권은 아주 시원하게 생겼나봐요? 구경도 몬해봐서뤼~~ ㅎㅎ
제목