태국의 안전성에 대해서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 안전성에 대해서

사랑합시다 3 516
태국의 안전성에대해서

요즘 많은 분들이 태국 여행시 안전하다 못하다 하시는데
태국은 변한 게 없네요

우선 안전한가 따지기 전에 본인이 안전에 대해서 얼마나 생각하고 대처
하는지부터 생각 해야 되는 거 아닌가요.

태국은 안전합니다, 그리고 안전하지 못합니다, 라고 말하면 아마도 나에게
욕하는 사람 많을 거예요.

안전이라 어느 나라건 같은 것 아닌가요, 본인 하기 나름 아닌가요, 물론 때론 안 그런 경우도 있지만요.

우선 태국에서 생활하시는 분, 태국을 여행 하시는 분 한번쯤 생각해 보았는지요
태국에 있으면 편하다, 좋다 등등이요 ….
사실입니다 태국에 있으면 편하고, 좋고, 즐겁고 등등…..

저는 태국에서 오래 살았으면서 아직 태국을 모른다고 말하고 있어요 이유는
바로 이런 안전성 때문이지요 안전 하면서 안전하지 못하거든요,
그리고 태국 법은 외국인을 보호 하는 것 맞아요, 그런데 돈이….

경찰은 누구 편일까요? 외국인과 내국인 물론 내국인 편입니다, 태국뿐 아니라 어느 나라건
그 나라 국민의 안전을 위해서 있는 게 경찰이니까요

여기서 내가 느낀 점 말할게요
1)태국은 편하다( 한국 보다 편하다)
  맞아요 태국은 편해요 이유는 우리는 태국의 법을 잘 모르기 때문에요   
  그리고 주위에 아는 사람이 없다 는거
  한국은 많은 사람의 눈치가 필요하지요
  태국은 그럴 필요가 없거든요   

2)태국 사람은 친절하다     
    맞아요 태국 사람은 친절해요 이유는 외국인이기 때문에   
    한국에서도 외국인에게는 친절해요   
    잊지 마세요 본인은 태국에서 외국인이라는 사실을 

3)태국은 안전하다
  글쎄요 이건 좀 자기 하기 나름 아닌가요   
  태국 사람은 다열질 이라고 많은 사람들이 말하지요 맞아요
  언제 변할지 몰라요
  가끔 거리에서 한국 사람 보면 좀 지저분하게 하는 사람 들 많이 봐요
  이런 분들 조심 하세요 태국 사람 그냥 얄미워서 어떤짓 할지 몰라요
  이런 분들의 문제는 태국 사람이 다 아래로 보이거든요 그래서 막 행동해요
  당연 한 것처럼 그래서 사고 발생해요
  물론 안정사고는 본인이 항상 잘 챙겨야 하지만요

그냥 두서 없이 올립니다 읽고 욕 하지 마세요

항상 건강하고, 행복하세요
3 Comments
우본 2006.08.07 15:56  
  3번이 제일 큰 범죄의 온상이 되는 경우가 많습니다.울보다 못사는 곳이라 생각하고 함부로 대하는 경우 태국인들의 자존심을 상하게 한답니다. 특히 업소에 놀러가는 한국남들의 경우 그런 경향이 상당히 많은데 술만 마시면 모든 태국녀들(그냥 놀러온 태국녀들에게도)이 룸빵에서 일하는 여자들로 보이는 추태를 보이는 한국사람들 참 많습니다.
아마도 울나라에서 직장생활하면서 술문화가 그렇게 추태를 부리게끔 만들었는지 모르지만 그런일은 좀 자제했으면 하는 바램입니다.
꼬리빗 2006.08.07 17:50  
  맞슴니다 자기하기나름이지요..자기몸은 자기꺼..
일나면 대한민국 외교관들이 도와줄거라는생각은 버리시길...
낙키얀 2006.08.08 14:13  
  외국 나가서 사고를 당하는 사람을 가만히 들여다 보면
특징이 있습니다. 가장 큰 이유는 '만만한 이방인'처럼
스스로 보여주고 다닌다는 것이죠. 소위 튀는 행동을
많이해서 스스로 타켓이 된다는 것입니다.
가 있는 동안만 이라도 자제하면서 스스로 그들과 동화
되려고 하는 노력과 스스로 자신을 지키겠다는 생각만
이 안전한 여행 마치고 돌아오는 길입니다.

일본 사람들이 그 범죄대상에 자주 오르는 것은 스스로
부자나라에서 와서 털어갈게 많다라고 보여주기 때문
입니다.
제목