나를 기분좋게 만든 외국인

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나를 기분좋게 만든 외국인

락끄룽텝 3 511
어제(11.14) 저녁에 집에 돌아가다가 프럼퐁역에서 본 외국인의 뒷모습입니다.

갈색머리라 처음에는 한국인인 줄 알았죠.

그런데 서양인이더군요.

우리의 태극마크가 선명하게 박힌 티셔츠, 정말 오랫만에 봤습니다.

게다가 한글이 촘촘히 적혀있었는데 가까이 가서 보니 '독도는 우리땅' 1, 2절 가사더군요.

왠지 찡한 감동까지~~!

이 외국인이 의미를 알고 입은 것인지 아닌 것인지는 모르겠지만 어쨌든 기분은 좋더군요.

태국이라는 이 외지에서 우리것을 느끼게 해주는 외국인, 자주 봤으면 좋겠습니다..우리나라분들을 봐도 좋겠구요^^
3 Comments
락끄룽텝 2005.11.15 02:49  
  사진의 질이 그다지 좋지 못해 죄송합니다.

서두르다 보니 많이 흔들리고 축소까지 했더니 위와 같군요..^^;
나도잘은몰라하지만 2005.11.15 23:08  
  가장 좋은 방법은 카오산에서 우리 태극기가 선명하게 프린트 된 셔츠를 무료로 나눠주면 온 동네에 태극기의 물결이 휩쓸고 지나갈텐데.... 누구 돈 많으신 독지가 분 투자할 맘 없으신가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ[[씨익]]
SOMA 2005.11.18 12:07  
  제가 나중에 돈 좀 많이 벌면 합지요 ..ㅎㅎ
제목