안남미가 너무 맛있는데 체질인가봅니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안남미가 너무 맛있는데 체질인가봅니다.

전태풍각 9 527

어려서 부터 질고 뻑뻑한 집밥을 너무 싫어해서 맨날 어머니께 꼬두밥좀 해달라고 노래를

불렀는데 태국에 와서 먹는 안남미는 왜이렇게 맛있는지 딱딱한 스틱라이스도 너무 맛있어요

아내를 따라 장보러 갈때면 항상 몇봉지씩 사다놓고 간식처럼 먹고는 합니다.

태국사람인 아내는 한국에서 먹던 밥이 맛있다고 한국쌀로 밥해먹자고 하는데

제가 워낙 태국밥을 좋아하는지라 오히려 제 눈치를 볼정도 입니다. 

오늘 저녁은 팟까파오에 꺼믄까이 

9 Comments
아알 2017.02.22 07:04  
세계적으로 쌀을 먹는 나라는 대부분 안남미를 먹는 걸 보면 사실 그게 더 맛있는 쌀이 맞는듯도.. 익숙한 걸 맛있다고 생각하는 게 사람이니까요. 어쨌든 볶음밥은 안남미로 만들어야 제맛인건 확실합니다.
사용해도좋은별명 2017.02.22 07:58  
안남미도 나름 찰지고 꼬들하게 한 밥은 맛있는데
진짜 푹~쪄서 푸석하고 퍽퍽한 애들은 너무 싫습니다
수이양 2017.02.22 12:58  
저도 그랫는데 오래 먹다 보니 질리더라구요 요즘은 가끔 즐겨요 ㅎㅎ
에까마이3 2017.02.22 22:32  
저도 3년째 먹고 있는데 쌀은 한국쌀이 맛있던데요
밥이 물도 많고 맛이 없어서 밥솥도 새로 샀는데    역시 ....
쌀만 한국쌀 최고 ㅋㅋㅋ
nicht 2017.02.23 09:33  
한국반찬엔 한국밥이 맛있죠 ㅋ
푸켓알라뷰 2017.02.23 11:39  
전 나이들어가면서 김치없이는 못살겠네요.
작년 11월에 2년만에 간 태국인데도 낀롬촘사판 뷰 제일 좋은 테이블을 잡아서
쏨땀 어쑤언 새우가제바베큐에 술 마시는데 한 30분은 분위기에 취하고 음식에
감탄하고 아 역시 태국이야 했는데..밑여서 밀여오는 느끼함이..
2차로 한식당 가서 들어가자마자 김치찌게!!했답니다ㅋㅋ
앞으로 걱정이에요 태국시내야 어디든 김치를 파는데 시골은 어쩌나..
배낭달인 2017.02.23 16:07  
너무 날림쌀이라 저랑은 안맞더라고요.
없어서 그냥 먹지만ㅠㅠ
폼락쿤타이 2017.02.23 16:46  
약간 질게하면 더맛잇습니다 ㅋㅋㅋ 팟카파오 사랑합니다
다니엘88 2017.02.24 01:32  
볶음밥은 인디카쌀이 진짜 훨 맛나용
제목