두려움과 설레임

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두려움과 설레임

채리늬 16 524

10월 한달정도 대만 스탑오버해서 방콕가요

방콕은 여섯번 정도 다녀왔는데..혼자가는게 처음ㅇㅣ라..두려움반 설레임반...이네요..

영어도 제대로 못하는데..멀믿고 혼자가는지.ㅋㅋ

여자혼자가는건데 위험하진않겠죠..?

가장걱정이 혼밥.....

한국에서 한번도 해본적없는....잘해낼수있겠죠???

한번 다녀오면 머 다른곳도 혼자갈수있겠죠???

그러기위해 도전!!

그래도 무서움...ㅠ_ㅠ)ㅋㅋ

16 Comments
참새하루 2016.09.02 19:04  
방콕 여섯번 여행이면 초짜도 아니신데
뭔 걱정을 그리 하시는지요
혼밥의 즐거움을 느껴보세요
영어는 돈쓰러 가는한
콩떡처럼 말해도 찰떡처럼 알아들으니
걱정하지마시고요
채리늬 2016.09.03 13:27  
혼밥이 제일 두렵고 싫어요...ㅋ맛난것도 이것저것 못먹고...
Dcinema 2016.09.02 20:00  
이참에 영어공부나 하세요
그래야 담에 갈때도 좋져

요즘 태국에서 심심할때 태국어 왕기초책으로 쬐금씩 공부하는데 재밌네요
전에 대충 듣고 쓰던말들이 이젠 보이니까요 ㅎ
채리늬 2016.09.03 13:25  
영어공부도 했는데.머리가 나빠서리..ㅋㅋ
kairtech 2016.09.02 20:47  
영어보다는 
간단한 생존태국어가 낫지않을까요?
얼마예요?  깍아주세요  팍치빼고주세요  같은 .....
채리늬 2016.09.03 13:26  
자연스럽게배우게 되겠죠..?배울때쯤 한국 컴백한다는게 함정..ㅋ
울산울주 2016.09.02 21:40  
바람둥이 이탈리안 말고
사깃꾼 파키스타니 말고
킬러 같은 냉혈 러시안 말고
현지 태국 남자도 말고

적당한 단기간 남친을 만들어보세요
채리늬 2016.09.03 13:25  
그럼...누굴만나죠..?
마하수카 2016.09.03 23:20  
저요.. 손 들어 봅니다~
달려뽕 2016.09.03 02:18  
혼자 해외여행이 처음엔 좀 두렵다가도 한번 두번 가게되면 저처럼 혼자만 쭉 다니게 되니까 조심하세요 ㅠㅠㅠ
채리늬 2016.09.03 14:25  
이제 같이 갈사람이 없어서,...혼자가기위한 신고식이라고나 할까요??ㅎ
주주영 2016.09.03 06:54  
저도 혼자가고있어요 떨리네요 ㅎㅎ
채리늬 2016.09.03 14:26  
우리 홧팅해요!!^^
숲샘 2016.09.03 13:25  
혼자여행이란 나름대로 설렘이 크기때문에 여행에 도전하는 이유가 됩니다.
홧팅하시고 즐건 추억 많이 만드시길...
채리늬 2016.09.03 14:25  
도전에는 설레임과 두려움이 따르겠죠...홧팅!!감사합니다!!
elly81 2016.09.04 20:20  
저도 10월에 혼자가요~~동생이랑은 해외많이 나가봤지만
막상혼자는 이번이 처음이나 마찮가지라 많이 떨리고 두렵고 설레네요
저는 제일두려운건 택시랑 뚝뚝이랍니다..흥정을 잘할수 있을런지 ㅠㅠ
제목