한국어 감수 좀 부탁드려요(1)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국어 감수 좀 부탁드려요(1)

낙슥사 7 519

아는 태국 동생이 통번역일을 하는데, AIS 통신사 프로모션을 한국어로 번역해 와서는

저보고 감수해 달라고 하는데...제가 한국 통신사 프로모션에 사용하는 용어도 잘 모르겠고...

한국어 실력이 많이 떨어져서인지...적당한 말이 생각이 안나요ㅠㅠ

정말 한국어를 다시 공부해야 하는 건 아닌지... 재능 기부 부탁드립니다.

이상한 표현 좀 고쳐 주세요!

7 Comments
bottle 2015.06.19 00:24  
2번째 왼쪽은 마오마오 오른쫀은 마우마우 ^^
제가 즐겨쓰는 마오마오15밧 *777*210# ↪
요술왕자 2015.06.19 00:35  
너무 작은데 크게 올려주세요~
K. Sunny 2015.06.19 15:54  
큰 파일로 올려 주세요2 ㅎㅎ 안보여용
낙슥사 2015.06.19 16:54  
죄송해요. 이제야 크게 올렸습니다.
1471 2015.06.19 22:07  
최대 인터넷 속도가 아니라 데이터량 아닌가요? 2g에는 그렇게 적혀있네요..그리고 아침 6시부터 저녁 6시까지 시간당 1바트인가요?
요술왕자 2015.06.19 22:36  
첫번째 패키지는 더블넷입니다. 기존용량의 두배를 주는 상품이고요,
그아래 있는 것은 기존 용량의 3배 주는 상품입니다.
칸이 모자라서 그런지 설명이 충분치 않네요.

69밧짜리와 79밧짜리는 각 384, 512Kbps제한 속도가 있고요...
249밧짜리는 3G+ 최대 속도로 2기가 사용할 수 있는 겁니다. (기존 1기가)
물론 69밧, 79밧짜리도 기존상품은 절반 용량이었구요...
그아래 3배 상품은 각각 기존 용량 300메가, 1.5기가짜리를 3배씩 주는 겁니다.

영문 원본이 있어야 확실할텐데 제가 알고 있는 내용대로 설명 하였습니다.
시간당 1밧이라고 하셨는데 1분 1밧입니다. 보통 1분 1.5밧인데 저 시간대에 할인해 주는 거죠...
직역하신 것 같아 의미가 잘 전달 될수 있도록 의역한 부분이 있습니다.

요술왕자 2015.06.19 22:47  
그리고 소셜 상품은 해당 앱만 7일 동안 무제한 사용할 수 있는 상품입니다.
VOD Clip은 1기가까지 최대속도로 가능하고 소진후 128k로 무제한 사용 가능한거구요...
제목