저..돌아 왔어요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저..돌아 왔어요..

jindalrea 12 513
와서, 몇 시간 자다가..
끙~~ 일어났는데..몸이 천근만근..
어기적 대며..출근하다가 다시 돌아왔다는..

음..쉬러 간 것 같은데.. 떠들다만 온 느낌?
혼자 갔는데..늘 불특정 누군가와 함께 다니던..ㅋㅋ

짬짬이 읽은 혜민 스님 책 한 권과..타이나라의 친절한 미소..
동대문에서 먹은 쏨땀이..추억이 되었습니다..

"사장님, 저는 태국에 와서..한국 식당에서..쏨땀을 먹네요.."
"하하~ 괜찮아. 요리사가 태국 사람이잖아!"

물론..불특정 다수의 님들과의 소소한 대화가 싫었다는 건 결코 아니지요..
다만, 너무 많이 쏟아낸 말과 이기적인 오지랖이..챙피할 뿐..^^;;

아..그리고 이번에 확실히 알았어요..
제가 쌈센을 좋아라하는 이유는..수영장에서 따신 바람 맞으며..졸다 깨다 하는데서 오는..
포근함이라는 것을... ... .

다음엔..한적한 섬으로 갈 것이예요..ㅎㅎ

울 님들..방콕 위험하다고들 하는데, 실제 곳곳에 모래 주머니 더미들과..
택시 기사님들의 시국에 대한 걱정.. 선거 날 이후 빨간 꽃을 팔거나 달고 있는 사람들의 표정..
여기저기에서..약간의 긴장감은 느껴졌지만, 여행객스럽게..
아시아티크나 수상시장 반일 투어, 사판탁신 로빈슨 백화점에서 장 보고 온 제게는..
위험하다는 신호음은 들리지 않았습니당..
물론..카오산은 여전하고요..^^

한 살 더 먹고 온..저는..이제 약 한 봉다리 털어놓고 자러 가렵니다.

Have a nice day~!!

12 Comments
후니니 2014.02.04 15:39  
몸이 아우성일 것 같습니다 기온차때문에 말이죠.

하필 오늘 한파가 왔네요

적응되시면 수다 한판.... 기대합니다. 진달래님
jindalrea 2014.02.04 19:15  
제 몸이 이럴 줄 몰랐어요..완전 배신자 몸땡이 같으니라구~~TT

아..이제 여행가방 좀 풀러봐야 겠습니당..

조만간 뵙겠습니당~~!! ^^
세일러 2014.02.04 15:57  
Welcome back!
다음 주말즈음해서 수다 한판 기회를 마련해 보겠습니다~
jindalrea 2014.02.04 19:16  
와~~~~~~~~~~~~~!
그런 깊은 뜻이..혹시나 했는데..흐흐흐~~

불러만 주세요..휘리릭~!
루나tic 2014.02.04 17:01  
전 작년여행에서 처음으로 동대문가서 그 유명한 김치말이 국수를 아침으로 먹으면서..담에 오면 바베큐립(맞나?ㅎㅎ)과 쏨땀 세트를 먹어봐야겠다고 생각하고 온 1인입니다. 간간히 그리운 곳입니다.ㅠㅠ
jindalrea 2014.02.04 19:23  
아하..세트 메뉴도 있군요..저는 쏨땀에 맥주 댓병 먹었는뎅..
담엔..저도 세트에 도전~! ^^V

2년 전엔가..홀로 가서 아플 때..큰 위로가 되어 주신 동대문 사장님..
그 후론..일 없이도 알짱댄다는.. 저도 이 곳이 간간히 그립습니닷~~
호루스 2014.02.04 23:03  
기온 적응하기 힘드실듯...감기 조심하세용!
jindalrea 2014.02.05 16:08  
아스피린 옆에 끼고..자다 수업하다를 반복 중입니다..
염려해 주셔서 감사합니다...꾸벅..
후회없는사랑 2014.02.05 16:48  
그래도 안전하게 재미있게 잘 다녀오셔서 다행이네요. ^^
방콕에서 맞이한 구정은 어떠셨는지요?

전 쌈쎈 게스트하우스 로비에서 널부러져있는걸 좋아해요..
수영장 딸린 호텔은 아직 한번도 못가봐서.. ^^;
jindalrea 2014.02.06 10:47  
마트에 설 음식 코너가 마련된 걸 보니..설이구나 싶었습니다..
마름모 모양의 전이..인상깊었다는..(중국 설엔 마름모 전이 올라가나 봅니당..^^)

음..이번에 피만인과 칠락스에서 묵었는데..
피만인 로비 넓다 해서..갔는데..식당으로 바꿨더라는..^^;
대신 방에서 와이파이가 터지더라는..^^ 하지만, 와이파이 쓰는 방법을 몰랐다는..ㅋ
Robbine 2014.02.05 23:46  
무사히 돌아오셨군요! 근데 회복도 못하시고 힘들어서 우째요 ㅠㅠ
jindalrea 2014.02.06 10:48  
이틀 골골대다..오늘 정신을 챙겼습니당.. 감사합니다. 로빈님..^^
제목