친절한 태사랑

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

친절한 태사랑

woori40 16 524
태국을 사랑하고 태사랑에서 너무도 소중한 정보를 누리고 있는 소심한 회원

입니다.  아마도 태사랑이 없었다면 지금처럼 태국을 좋아하지도 못했을 것

같아요^^  고수님들만큼 아는게 별로 없어서 정보를 나눠드리지는 못하지만

제가 올린 질문들에 친절하게 설명들을 해주시고 해서 아이들과 개별여행을

해도 든든한 가이드가 있는것마냥 늘 좋았답니다. 아마 앞으로도 그럴테죠^^

음,,,조심스럽지만 말씀드리겠습니다.  많은 여행자들이 도움을 받고자 태사랑

에 들어와서 많은 질문들을 합니다.  물론 여기 올라 있는 좋은정보들이나 가

이드책을 읽어 보고 질문도 하는것이 맞다고 생각합니다.  하지만 맘이 급한

여행객이나 게시판의 성격을 잘 이해하지 못하고 가끔 방향이 틀린 질문을

하시는 회원들도 계십니다.  초조한 마음에 답글을 빨리 기다리실거에요^^

많은 회원님께서 친절히 답해주시고 알려주십니다만 가끔 뭐랄까요,, 무안을

주듯이 댓글을 다는 경우가 종종 있더군요.  그럴때 질문을 하신 회원님께서

너무 맘이 안좋으실것 같아요.  우리 회원님들은 여행을 사랑하고 태국의

친절함도 사랑하시는 분들이시잖아요^^  용기내어 올린 질문이나 글에 조금

만 더 친절을 보여주세요~   그냥 개인적소망을 적은 글입니다.  태클은

너무 무섭습니다^^
16 Comments
핫산왕자 2011.08.10 17:29  
sawadee krab^^*
저도 가끔 답글을 달지만 앞으로 좀더
친절하고 나긋나긋하게 답글을 달께용~

woori40 2011.08.10 19:17  
핫산왕자님 지금도 충분히 나긋나긋 하십니다^^
고구마 2011.08.10 17:45  
지당하신 말씀이세요.
woori40 2011.08.10 19:18  
고구마님,,요술왕자님이 댓글을 달아주시면 연예인에게 사인받은듯^^ 감사합니다~
포맨 2011.08.10 19:44  
노숙자에게 사인 받으셔도 기분 좋으실겁니다...^^
woori40 2011.08.10 20:49  
포맨님의 멋진 사진에 늘 감명받고 있습니다. 이또한 감사할 일이죠^^
1965ing 2011.08.10 19:45  
태사랑 덕분에 태국은 자유롭게... 감사하게 생각합니다...꾸벅^^

요술왕자님,고구마님, 필리핀님 그외 회원님들,... 언제나 친절하게 대해 주시니....
woori40 2011.08.10 20:50  
저도 태사랑 덕분에 개별여행에 많은 용기를 얻을수 있었답니다^^
케이토 2011.08.10 20:47  
저두요 저두요 태사랑이 없었으면 태국으로 장기여행 갈 생각도 못했을텐데 ^^
woori40 2011.08.10 20:51  
저도 늘 감사하고 있답니다^^
향하 2011.08.10 23:29  
저도 다른 글들 보다가 생각했던거네요~
누군가에 글에 써있는 답변하나..검색해보면 나옵니다.좀더 찾아보시고 질문하시죠..
뭐 틀린말은 아니지만...기분이 조금 그렇더라구요..
당사자가 아닌데도 좀 무안하던데...만약 내가 한 질문이면 얼마나 민망할까...
태사랑에서 많은 도움을 받았던 만큼..우리도 그 정도는 쿨하게 도울수있으면 좋을텐데요..
옳으신 말씀에 태클 없을듯하니 무서워 마시고~^^
저두 주는것 없이 항상 받아만 가는데...무한 정보를 주는 태사랑이 정말 고맙습니다~
woori40 2011.08.11 10:55  
워낙 여행에 해박한 분들이 포진해 있다보니 감히 댓글을 달 엄두도 못낼때도 많았던것 같아요.  쿨하게 도움드릴 수 있게 태국을 잘 알만큼 자주 갈 수 있다면 얼마나 좋을까요?^^
피글렛티 2011.08.16 00:26  
기운내세요. 무서운 태클 방지 위원회 홀로 운영하고 있는 아즘마입니다.
ㅋㅋ;;
써놓고 보니 좀 무안하네요. ㅎㅎ;;
태사랑 회원님들.. 무서운 분들 아닙니다~
좀.. 성격이 급하신 겝니다. ㅋㅋ
woori40 2011.08.16 10:52  
저또한 성격급하고 화도 잘내는 1인입니다^^ 태사랑에서 항상 많은 도움을 받고 있기도 하구요.,, 나이를 한살한살 먹다보니 따뜻함이 얼마나 많은 여유를 가질 수 있는지 조금씩 알게 되더군요.  바쁘신 중에도 일일이 도움주시는 회원님들,,감사드립니다^^
까칠맘 2011.08.22 16:02  
공감입니다 ^^*

저도  태사랑덕 보고 있는 사람중에 한사람으로  감사한 마음 무쟈게많지만
아는정보가 별로없어  그저 보기만 합니다ㅋ

1965ing 님  저도똑같은마음입니다  ㅋ 덧붙이자면 열심히 정보댓글 달아주시는
 곰돌이님을 빼놀수없죠 ^-^
그외도 많지만  시간많이 걸리고 귀찮을텐데도 여행기 ,숙소,맛집정보열심히
올려주시는 회원님도  넘 감사 또 감사합니다ㅎㅎ
woori40 2011.08.26 22:21  
네,, 셩심성의껏 댓글 주시는 분들 보통 정성이 아니시죠^^
남을 배려하기가 쉽지만은 않은 일인데 감사할 일이죠^^
제목