여자혼자 간다고..그것도 2주나?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여자혼자 간다고..그것도 2주나?

초록깊은호수 23 1195

제주도는 혼자 가끔 갑니다.
한쿡말 하는 데가 머가 무섭겟습니까.지도도 다 한쿡말로
친절히 그려져 있고
핸드폰도 잘 터지지 잠도 여럿이서 자는 게스트하우스 많으니

별 걱정없이 잼있는 여행을 했어요
근데 해외여행은 첨입니다...

것도 태국 정보가 하나도 없어요....

여자혼자.계획없이.미쳤다고.2주나 다녀온다고
다들 난리네요..

무섭지 않냐고...
방콕도 사람 사는 덴데 머가 무섭겠습니까..근데 좀 두렵긴 하네요.

근데 설레는 맘도 있습니다.
프렌즈방콕 이란 책도 인터넷으로 신청했어요 하악하악

가서 좋은 분들 많이 만나고 좋은 추억 많이 만들어 오고 싶어요!

근데 혹시요..
캐리어 끌고 가도 아무지장 없겠죠?짐이 많아서요 ..
그리고..방콕에서 캄보디아 넘어가는게..힘든가봐요..
앙코르왓 가고 싶었는데 이건 검색하다가 어려워 보여서
포기할까 싶네요 ㅠㅠ

23 Comments
ayonara 2011.09.25 23:25  
저도 내일 나홀로 여행하는 여자 사람입니다.2주동안..ㅋㅋ^^
 제주도 물론 기타 다른 지역도 홀로 여행해 본적없는 제가...^^;;;ㅋㅋㅋ
기대와 설렘으로 가득가득해요~!^^
님도 언제떠나는 여행인 지 몰라도 즐거운 여행되세요~!
초록깊은호수 2011.09.25 23:35  
내일 바로 출발이시군요 ㅎㅎ 님도 잼있는 여행하세요!!저도 곧 따라갈게요 ㅎㅎ
죽림산방 2011.09.26 07:13  
좋겟다....
따라 가고 싶고...흑흑흑.....

2주간의 자유를 누려 보세요..ㅋㅋㅋㅋ
얼마나 행복 하겟습니까..
제주도에서 게스트 주무셧다면 여기도 아무 문제 없답니다
그냥...내가 하고 싶은말을 다 못하는 수준??

가심 한국인 여행사도 많이 있고 여행자도 많이 있어요
캄보디아 가는 방법. 정리해 놨구요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=8774&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bamboo67

국경 넘는 방법...도 정리해 봤어요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=9120&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bamboo67

현지 가격정보구요

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=9313&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bamboo67

그 외에도 제가 쓴글 중에 보시면 유적관련 글도 있으니 참고 하세요~~~

아...배아파라....가고 싶어라
영맨영발 2011.09.26 08:33  
정말부러워요~ 저도 제주도도 정말 좋아하는 사람인데요...  태국한번 갔다오고는 제주도 생각안나요.ㅋㅋㅋㅋ그정도로 매력있어요 . 특히 제주도 여행혼자하시는 분이시라면 더 매력에 빠지실꺼에요, 제주도사람들 못지않게 태국사람들 친절하구요 ^^  정말부러워요 전겨울에 가는데 친구들이랑..실은 혼자가고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
포맨 2011.09.26 09:00  
여행...~?
그럼 2주동안 소는 누가 키우나요?....

.....

제가 볼 테니 잘 다녀오이소~
짐은 좀 줄이시구요...
후회없는사랑 2011.09.26 12:01  
혼자 가시는 여자분들 많이 계셔요~
가서 다른팀 조인해서 여행 다니셔도 괜찮구요. ^^

단, 가시기 전 주의사항 꼼꼼하게 읽어보시고
처음보는 사람 너무 믿지 말고
하지 말라는거 하지 말아야겠죠? ^^

여행 잘 다녀오세요~
초록깊은호수 2011.09.26 12:18  
태사랑 회원님들 글 잼있게 적으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
정보 감사합니다.더 열심히 공부해야 겠어요
저 없는 동안 한쿡에서 소좀 잘 부탁드립니다.ㅋ
min09 2011.09.26 13:00  
저도 혼자 11박12일로 다녀왔어요. 가기전에 어른들, 친구들, 무슨재미로 가냐, 위험하지 않냐, 라고 하는데,,,, 진짜 여행의 진가는 혼자 다녀와야 하는 거 같아요~ 대신 철저하게 준비하세요~~
인생무상ㅁ 2011.09.26 18:06  
저도 혼자와서 이제 4주차네요...;;;;; 이제 돌아갈 예정입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깅미 2011.09.26 23:15  
저도 혼자 한달 다녀왔어요 ㅋㅋ무서워마세요ㅋㅋㅋㅋ준비잘하시고가세요!
슬짱 2011.09.27 13:00  
아.. 소는 누가 키우냐는 댓글에서 빵 터졌어요.
저는 10월28일 출발합니다. 혼자요.ㅎㅎ
방콕에 몇일 있다가 캄보디아 앙코르왓 몇일 보고 올꺼에요..
설레입니다.
좋은여행되세요~~!!^^
고구마 2011.09.28 17:05  
저도 지금보다 젊었을때는 여자 혼자 여행을 추천 까지는 아니더라도 그냥 괜찮다고 생각했는데요, 요즘은 워낙 험한 세상인지라...그래도 동행이 한명쯤 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
그리고 아무래도 여성 혼자이면 나이트 라이프 ,,,그러니까 뭐 거창한게 아니더라도 저녁 식사 이후에 술 한잔 하고 밤거리 거니는것도 꽤나 제한적일수밖에 없긴해요.
물론 여행가서 동행자를 만난다면 또 다른 이야기입니다만....현지에서 좋은 여행 친구 만나셨음 좋겠네요.

프렌즈 방콕 사셨으면 정말 정보가 상세하고 방대한 가이드북이니까 믿고 따라하셔도 될거에요.
에이미1 2011.09.29 08:52  
부럽 ㅠㅠ 저도 혼자다녀왔음 일주일 ㅋ 가면 외쿡인 한쿡인 많음 씐나게 노세용 ㅜㅜ 하나도안위험해씀 대신 무리지어다니세요 밤에는 !! 한쿡이나 태쿡이나 밤에는 좀 위험함
초록깊은호수 2011.09.29 20:13  
ㅋㅋㅋ 넹!!이제 안무서워할라구요 대신 스케쥴이 무섭네요 ㅋㅋ 다 돌려면 이주갖곤 택도 없다는 진실!!
죽림산방 2011.09.30 18:41  
택도.....택도.....
그거 갱상도 사투린데..ㅋㅋㅋ
바람여행2 2011.09.30 19:00  
2주는  배낭하기엔  너무 짧은거 아닌가요?????
덧니공주 2011.10.01 01:37  
암생각없이 유럽서  새벽에 혼자 길다니다가,사람들이 겁대가리(-.-)를 상실한거 아니냐며
저한테 뭐라고하더군요.
근뎅,전 호주살때가 더 무서웠던듯,툭하면 레바니스들,사람여럿 헤치고.강도에 살인에
한쿡도 무섭긴해요.요즘은...ㅎㅎ
근데 살아보면,실종이 많은데가,유난히 사람없는 나라인거같아요.호주.뉴질랜드.광활한지역들.인도두 그런거같고......
여행엔,항상 조심을 해야죠....태국서는 개조심.ㄷㄷㄷ
초록깊은호수 2011.10.01 15:11  
개...개가 무나요?ㄷㄷㄷ
덧니공주 2011.10.02 00:49  
낮엔 아무데나 축쳐져서자던 개들이,밤에 막 (새벽임) 돌아댕기는 우리를 향해 막 공격적인 만행을 막 짖으면서 우릴 막 쫓아오면서 ㄷㄷㄷ 개 정말 무서워서 우리 셋다 후덜덜했어여.ㅎㅎ
밤에 저처럼 쏘다니면 혹여 요런 개 무리들이 있을수도 있어요.ㅎㅎ
새벽이었어요.허기져서 맥도널드 가던길에 만난 개들 우리셋다 지금도 무서웠다며 집에갈때 어쩔수없이 택시탔어요.ㅋㅋㅋ 또 마주칠까 두려워서.
ssamtoc 2011.10.10 23:30  
지금쯤 여행중이실까요? 저도 여자고, 여행을 너무 좋아하고, 그런데 혼자서는 어디도 가본적이 없네요; 한쿡말이 통하는 우리나라도;; 그런 용기와 열정이 멋지고 부러워요~ 근데 여행다녀본 경험상 케리어는 참 불편한 듯..ㅋ
백전백승 2011.10.14 22:55  
근데 케리어가 무슨말임?전 촌놈이라 그런말몰라요 여행가본곳이 우리 대한민국바게 ㅠㅠ
음...ㅠㅠ 쉽게 쉽해 해요
초록깊은호수 2011.10.16 19:35  
네모난 가방여...바퀴 달려서 질질 끄는거 ㅋㅋ
사악마녀 2011.10.18 17:08  
저도 혼자서 2년 여행했습니다^^
상식선에서 행동하고 조심만 한다면 크게 문제될껀 없습니다..
여행지에서 동행을 만나기도 하고..현지인 친구를 사귈수 있는 기회가 많다는 장점도 있구요..
단 하나..항상 유념하셔야 될부분~~
세상에 꽁짜는 없다는거!!!

아 그리고 짐이 많으시다면 캐리어가 좋긴하지만 기동성이 떨어진다는 단점이 있습니다..
손으로 번쩍번쩍 들수 있을 만큼의 작은 크기의 캐리어와
적당한 크기의 배낭 믹스는 기동성과 편리함을 함께 추구할수 있구요..
본인의 선호도에 따라 결정하시는게 가장 좋을듯^^

그리고 2주 여행이시라면 짐은 적을수록 좋습니다..
어차피 돌아올땐 짐이 양손 가득해질테니~~^^
짧은 여행이시니 계획 잘 짜셔서 즐여행하시길!!!
제목