정말 불경기 일까요 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말 불경기 일까요 ?

실화공간 8 642
태국 ?
늘 좌석이 없다 라고 하는데 - - -
항공사 또는 여행사 농간 으로 만 보여 지지 않습니다
한국 경기가 무척 어렵다 라고 하는데 여행객 수는 늘고 있지요
그냥 한번 해 보는 소리인데 경기와 여행은 별개 같습니다
동남아 여행 나오시는 한국 분 들 정말 돈 잘 쓰십니다
미얀마 밤 문화 업소에 가면 한국 분이 무척 많습니다
꼭은 아니지 만 돈과 비례 되는 경기는 해외 여행과는 무관 한 것 같습니다
다만 개인 견해로 그냥 암꺼나 한번 글로 남겨 봅니다
8 Comments
시골길 2011.09.27 21:37  
타인의 경제력/국내경기 호불호 보다는 '내 주머니사정'이 우선이니까요... 여행을 간다/펑펑쓴다는 여유는...
실화공간 2011.09.27 22:58  
내 주머니 우선 ? 정답 이지만 저에겐 좀 작다는 것이 자격지심을 준 듯 싶습니다
고구마 2011.09.27 22:10  
상대적 박탈감이 큰건 사실인거 같아요. 빈부 격차도 상당하구요. 잘쓰는 분들은 잘 버는 분들일테지요.
전반적으로다가....뭔가 좀 부당하다는 느낌이 든다고나 할까요.
얼마전에 뉴스에 보니 빈곤한 자도 부유한 자도 행복하지 않다. 다들 화가 나있다...뭐 이런 논제의 기사가 떴던데 , 잘은 모르겠어요.
실화공간 2011.09.27 23:00  
행복 ? 그 수치가 어디에 기준이 있는지 ? 몰라도 미얀마 현지 서민은 행복 수치가 높습니다
그들은 뛰지 않고 돈 문제로 화를 내지 않는 여유가 우리네 보다 더 많습니다
행복은 경제가 아닌 듯 싶습니다
sch 2011.09.27 22:45  
빈부 격차있는건 어느나라 마다 있는거같구요  잘 번다고 다  잘 쓰는건 아닌거같구요^^..
사는방식에 따라 다르다고 봅니다  못 벌어도  명품사고 등 등 .. 흥청망청 하시는분들  많은거 같구요  노후 대책 없이 ... 물론 경제적으로 부유 해서 부담 없이 질러 대시는분들도 ..  많은거 같구요..  남자는 자동차에  힘주고.. 여성분들 은 명품 빽 에 힘주시는거 같은 ... 눈에 보이는거에 유난히 신경 쓰시는거 같구요. 남 보여 주는 거 좋아하는거 같구요...        수십억  재산의 부동산과 빌딩 을 소유하면서도 자기일에 성실히 하며. . 금욕 과  술  과담배 를 하지 않으며 5000 원 이상 되는 식사는 하지 않으며 10 년 이상된 마티즈 스틱 을 몰고 다니며 생활 하시는 분도 봤읍니다 .. 그런데 이상하게 이 사회는 이런 분들 을 이상하게 생각 하더라구요 ...편견을 가지고요.. 유럽이나 일부 선진국에서는 보편화된 일상 인데 말입니다...
실화공간 2011.09.27 23:03  
명품을 사려고 고의 출국도 잇다고 하더군요
개인의 문제이니 탓은 할 수가 없지만 돈 있는 사람이 몸소 실천하는 절약에 비웃음 역시
잘못 된 견해 같습니다 사람은 다 제 각기 살아가는 방법이 있기 때문이죠
그러나 없는 자 들의 자격지심의 무조건 낭비는 주의가 필요 한 것 같습니다
저는 사실 업무 차 자주 외국을 드나 들고 있는데 출국 횟수로 있는자로 몰아 가는 것도 - - -
답답 한 부분으로 생각 합니다 ㅎㅎㅎ  긴 댓글 감사 합니다
마법의거울 2011.09.28 16:38  
이런 글들을 보니 일회용녀 인지 검색어 1위를 달리고 있는 여자가 생각 나네여.
 스무살에 하루 용돈 300만원 속옷은 한 번 입고 버리고 옷은 당연하고~ 새로 사기 위해 카메라건 핸드폰까지 버리는 여자~ ㅎ
  그나저나 저는 부자의 기준을 모르겟어여;;  어떤게 부자인건지..  요즘 밖에 나가면 죄다 부자들 처럼 보이니 ㅎ
적도 2011.09.28 16:59  
보통 저축을 미덕으로 소비를 언잖은 시선으로 보고들 있는데요!!! 왜 과소비는 있어도 과저축은없듯이요!! 있는 사람 써야합니다. 안쓰면 그만큼 불경기가 되겠지요!! 소비하는 사람들에게박수를 쳐야하지않을까요??? 다만 국내에서 소비하는 사람이 정말로 애국자인데....여행을 좋아하는 우리는 좀 미안한것도 사실이구요!! 비용대효과면에서 국내소비가 국외소비에 대한 만족도를 못따라가니.....그래도 국내에서 돈있는 사람 쓰게 만들어야 경제가 돌아갑니다!!
제목