염장글 하나...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

염장글 하나...

쏨탐 21 584

몇시간 후면 태국으로 뜹니다... 

한 한달정도 여행 계획입니다.

태국관광객이 줄어서 너무 좋은 호텔 프로모션들이 많네요. 

5성급호텔이 2천대에 예약가능하고 3-4성 새호텔들이 1000밧대...

항공회사들도 장사가 안되는지 예전에는 이코노미 표도 살수 없었던 마일리지로 왕복권 끝는데 성공.. 거기다가 친구가 보태준 마일리지로 갈때는 비지니스 석까지 공짜입니다.

마지막으로 여행갈돈이 없었는데 지난한달 가지고 있던 주식이 2배로 뛰어서 여행노자까지 문제없이 조달하는데 성공했습니다.

평소땐 10시간 자도 피곤하더니 오늘은 5-6시간 밖에 못잤는데도 컨디션 최고입니다. 

염장글 올려서 죄송하지만 저도 꼭 한번은 해보고 싶었습니다.  ^^

21 Comments
필리핀 2009.08.28 09:52  

오~ 부럽네여... ㅠㅠ

쏨땀 많이 드시고 오셔요~~~ ^^

쏨탐 2009.08.28 10:00  
감사합니다.  쏨땀은 태국에서 거의 매일먹을 계획입니다. 
제이제이JJ 2009.08.28 10:12  
우와~~~ 주식이 두배로~~~ 부럽네요 ㅎㅎㅎ
여행만 하면 하루 5시간도 못자도 이상하게 안피곤하더라구요 ~~ ㅎㅎ
좋은 여행 되세요~~^^
필리핀 2009.08.28 12:37  
저는 이번에 가서 하루 2시간만 잤어요...
그런데도 이상하게도 하나도 안 피곤하더라구요... ㅎㅎ 
heyjazz 2009.08.28 10:37  
-_-;;; 부럽다고 해야하는건지.....
아님 통곡?을 해야 하는건지....ㅠ.ㅠ
즐거운 여행 되세요~~~~
마무앙 2009.08.28 10:41  
어떤게 염장이지요?
태국가는것?
아님 주식이 2배로 오른것??
태국간다는 염장은 자주 있어서 좀 괜찮은데 주식 2배 오른건 아주 큰 염장으로 다가오는 이유는 무얼까요?49.gif
월야광랑 2009.08.28 10:54  

으흠.. 9월 14일부로 유효기간 지나 버리는 아시아나 1만마일 쿠폰은... ㅠ.ㅠ
본인 아니면 사용할 수도 없어서...

제이제이JJ 2009.08.28 11:27  
제주도 찍고 오세요~~ ㅎㅎ
네리아 2009.08.28 12:18  
다른 거는 하나도 안부러운데.
주식 2배 오른거는 쪼-끔 부럽네요...

나는 나름 가치투자스타일인데....이제 본전 찾았는데...ㅎㅎㅎㅎ
십자가 2009.08.28 12:29  

친구의 마일리지를 받을수 있나요??? 대한항공과 아시아나는 직계가족밖에 양도가 안되는데....

네리아 2009.08.28 12:40  
그러게 말입니다..
쏨탐 2009.08.28 12:46  
아... 외국 항공사입니다.  외국항공사 중에 돈주면 마일리지 옴겨주는 프로그램이 있습니다.  잠시동안 돈주고 옴기면 2배로 마일리는 특별 프로모션했는데 그때 제가 옴기는 가격만 약간애고 친구가 마일리는 공짜로 주었습니다.
쏨탐 2009.08.28 12:43  

ㅎㅎㅎ 주식 오른거 하나도 부러워 하실필요 없으심니다.

한달만에 본전에서 2배를 땃사면 부러워 할만 하지만 한달전 상태가 본전에서 왕창 잃고 있던 상황이었습니다.

그래서 태국을 가려면 폭삭 가라앉은 주식을 다 팔아야 하는 정말 암담한 상황이었는데  다행이 그이후 본전에서 조금 넘게 올랐습니다. 

그래서 어렵게 모아놓은 쌈지돈 일부만 사용도 되는 상황이 되었기에 저한테는 천만 다행이죠.

필리핀 2009.08.28 12:47  
저도 주식은 그런 것 같아서 별로 안 부러웠어요... ^^*
단, 태국 비지니스 타고 가는 건 부러워요~ ^^;
물고기자리 2009.08.28 12:45  

좋으시겠어요~~~건강하게 즐겁게 여행하시고 오세요~~한달이라 부럽당 ^^*

나무의꿈 2009.08.28 13:44  
비지니스석도, 주식 오른것도 하나도 안부러운데,
한달이란 시간을 태국에서 보내신다니...
정말 눈물나게 부럽네요..건강히 다녀오세요.
삐뚤... 2009.08.28 15:42  

부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러우면지는거다부러지면우는거다 ㅜㅜ

월야광랑 2009.08.28 16:28  

아시아나나 대한항공도 한국 거주 회원만 가족 따지지, 해외 소재 회원은 아무나에게 양도할 수 있어요. ^>^

코요띠 2009.08.28 17:24  
쏨탐님

암튼
기분좋게
건강하게

즐거운 여행 하고 오시기 바랍니다..^^
까르르찐 2009.08.28 21:57  
럭셔리 여행이 되시겠네요..ㅎ
즐거운 여행되세요.
비가 자주오네요..여기는 피피~
쏨탐 2009.08.28 23:24  

감사합니다.  라운지 에서 놀고 있습니다.  방콕 도착하기 전까지 호강하다 방콕 도착하자마자 다시 가난한 모드로 돌아가야 합니다.  ㅠㅠ
간신히 여행자금 빼왔지만 그리 넉넉하진 않아요. 

제목