신종 플루~~~ 우리집 경제에 도움을 주다 ㅠ.,ㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신종 플루~~~ 우리집 경제에 도움을 주다 ㅠ.,ㅜ

Chi~~ 8 539

9월 5일 출발하여 8일간의 일정으로 태국을 가족들과 갈려고 항공편 예약을 하고 나서 즐거운 고민에 빠졌습니다.
이번에는 어느 호텔에서 어떤 일정으로 보낼까~~
밤늦게 까지 호텔, 지역, 무얼하고 놀지 검색하느라 맨날 새벽에 자기 일쑤였습니다.
회사에서도 맨날맨날 정보 검색하고~~~~~~~~~  놀러간다는 생각에 피곤한 것도 모르고  ~~~~ 열심히 열심히

27일 아침에 신종플루로 인해 사망자가 늘었다는 뉴스를 와이프로 보고 애들 걱정을 하기 시작하고,~~~~ 전국 방방곡곡의 친지들이 가지 말라고 우려의 목소리를 말씀하시기 시작하며~~~~~
이건 머 지역사회에서 요즘 해외 나가면 따 당할거 같은 분위기로 와이프가 몰고 가더라구요~~~~~

결국 가족을 위해 결단을 내렸습니다. ㅠ.,ㅜ 난 정말 가고 잡았는데~~~
모두가 반대를 하기에 결국 500~600만원을 아끼고 말았습니다.
이 돈이 여유돈이라고 생각드는 이유는 왜일까요~~ ㅠ.,ㅜ

와이프가 잘했다며 저한테 10만원 주더라구요~~ 웃어야 할지 말아야 할지~~~
일단은 제 휴가를 연말까지 쓰지 않기로 했슴다.
그때까지 분위기 보고 분위기 좋아지면 고고~ 할려구요

8 Comments
마무앙 2009.08.28 10:46  
연말에 휴가 쓸 수 있다면 지금 가시는것보다 훨씬 쾌적하고 아늑한 여행을 즐길 수 있으실겁니다.
일단 가정경제에 큰 도움이 됐으니 그 돈은 잘 뿔려서 연말에 태국 잘 다녀오시기 바랍니다~
그리고 이런때(사쓰, 조류독감, 신종플루)는 주위사람에게 알리지 않고 그냥 스리슬쩍 다녀오는게 정답니다~
월야광랑 2009.08.28 11:03  
500만원 절약에 10만원 받으시면... ^>^
네리아 2009.08.28 11:16  

여행 잠깐했다고 신종 걸릴까봐 걱정하시면..
여기 사는 사람들은 어쩌란 말씀이십니까............................

ㅎㅎ

십자가 2009.08.28 12:36  
연말이 더 위험하지않을까요 ㅎㅎㅎ 차라리 지금이 좋으련만^^
필리핀 2009.08.28 12:48  
연말되면 물가도 많이 오르고... 지금이 좋은데... ^^
물고기자리 2009.08.28 12:54  

그냥 갔다가 오셔도 되는데....저는 저번주에 다녀왔는데...좋았어요 ^^*  올만에 갔다가 오니...짐 또 가고싶을뿐....왠지 아쉬움이 많이 남아서요....암튼...이번 여행을 취소하셔서 서운하시겠어요 ㅋㅋㅋ 담 기회가 있으시겠죠 ^^

Chi~~ 2009.08.29 01:29  

저도 네리아님이 적으신 것과 같이 똑같은 방식으로  태국가자고 와이프랑 가족들을 꼬셧습니다. ㅋㅋ
 그러나 주위에서 반대도 넘 심하고 제 아이들 나이가 2살 4살이다보니~~~ 걘히 제가 더 우겼다가 전 갠찮지만 애들이 고생 할까봐 일단 후퇴 했습니다.
어찌 됐던 아직도 제가 미련이 남아 태사랑을 떠나지 못하고 있습니다 ㅠ.,ㅜ 빨리 맘접고 열심히 일해야 하는데 ~~
댓글 달아 주신분들의 글을 읽으니 조금은 위안도 되고, 연말이 더 심해 지지 않을까 걱정도 됩니다.
그러나 전 밉습니다.  우리나라와 세계 제약회사들을 요~~~ 조만간  백신나와서 걱정없는 그날이 되길 진심으로~입빠이~열심히~꼭~ 바랍니다 ㅋㅋ

젤리캣 2009.08.31 02:46  
아마도 태국은 날씨가 추워지기 시작하면 무서울 정도로 전염병이 돌 것입니다.
제목