신종 플루...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신종 플루...

필리핀 11 414
아직도 말이 많은 모양인데...

간단하게 생각하세요...

내가 교통사고로 죽을 확율이 높은지...

신종 플루에 걸려 죽을 확율이 높은지....

솔직히... 신종 플루에 대해...

이처럼 대대적으로 겁 주는 정부...

대한민국밖에 없습니다...

11 Comments
필리핀 2009.08.28 01:01  
신종 플루니...

싸쓰니...

조류독감이니...

왜 이런 21세기 질병들은...

유독 제3세계에서 유행할까요???

그리고 그 치료제는...

왜 다국적 제약회사들이...

독점하고 있을까요???
스테파노 2009.08.28 03:43  

당연히 신종플루가 걸려서 심각한경우가 갈확률도 높답니다.
님께서는 지금현재 정부에서 겁을 주신다고 생각하는데 저는 정부가 오히려
숨기고 있는 진실이 많다고 생각합니다.
신종플루 절대 우습게 보면 안됩니다.
그리고 특히 우리나라가 위험한것은 치료제및 백신이 턱없이 부족하다는것입니다.
너무 걱정한다고 하실수도 있는데요 신종플루 절대로 우습게 봐서는 안된다는것을
이야기 하고 싶어서 몇자 적습니다.
오해는 하시지 말길 바랍니다.

뱅뱅이 2009.08.28 07:56  

필리핀님!! 굉장히 위험한 발상이자 무책임한 분이군요.

현실을 무시한... 그리고 무책임한 글입니다.

본인 주위에 신종풀루 환자가 나와도 이렇게 주장할겁니까??

교통사고는 본인이 조심하고 안전운전하면 된다지만

이건 공기중에오는 전염병입니다.

대한민국 정부가 그럼 다국적제약회사 홍보를 위해 과대광고하고 있나요??

쯧쯧!! 한심한 글이군요.

그리고 이런 질병은 제3세계에서만 유행한다고 하셨는데...

제대로 확인하고 하시는 말씀입니까?

현재 사망자수 1위는 미국이고 5위건안에 영국, 브라질, 프랑스, 캐나다 등도 제3세계입

니까?

도대체 뭘 주장하고 싶은겁니까?? 필리핀님은.

태사랑에서 그래도 여행에 관한한 ... 태국에 관한한 나름 고수이시고

현재 바다사랑인가의 소모임장도 하시는 분 아닙니까??

그럼 이런글보다는 

신종플루가 대유행이니 잘 예방하며 여행하고 잘 대처하여 즐거운 여행이 되도록

하셔야 할분이 안전불감증을 종용하다니요.

너무 반박하고 공격한 부분이 있다면 사과드립니다.

하지만 필리핀님도 다시 한번 생가하시길 바랍니다.

필리핀 2009.08.28 08:46  
저는 예전에...

아침에 얌전히 차 몰고 출근하는데...

상대편 차가 중앙선 넘어와서...

정면 충돌하는 바람에...

죽을 뻔 한적 있습니다...

적어도 저의 경험으로는...

신종 플루보다 교통사고가...

더 위험합니다...

내가 아무리 조심해도...

상대방이 중앙선 넘어오면...

죽을 수도 있다는 걸 깨달았으니까요...

제 말의 요지는...

신종 플루가 안 위험하다는 게 아니라...

신종 플루보다 더 위험하게 널려 있는 세상인데...

왜 신종 플루의 위험만 강조되는 걸까요???

라는 의문입니다...

뱅뱅이 2009.08.28 08:10  
제 친척분(심촌)중에 인천공항에 근무하시는분이 계십니다.

이 삼촌 말씀이 외국에서 인천공항을 통해 들어오는 여행객중

외국인들은 약 30%정도는 마스크를 쓴답니다.

그러나 한국분들은 귀국하면서 10%도 마스크를 착용안한다더군요.

필리핀님처럼 신종플루를 가볍게 생각하시는지는 모르겠지만요.

하지만 지금 인천공항 직원중에 약30여명이 신종플루에 감염되어

병가처리되어 병원에서 치료 중이랍니다.

그중에 제 삼촌도 있답니다.(제 삼촌은 다행히 지난 주말에 퇴원해서 현재 휴식 중입니다)

또 그중 한분은 중환자실에 있구요.

이런 현실인데도 신종플루 아무렇지도 안타고 하실렵니까??

본인과 본인 주위에서는 상관없는지 몰라도 본인이 한번 걸려 보실렵니까??

그래도 이런 글을 올릴수 있는지??
필리핀 2009.08.28 08:55  
위 댓글에도 썼지만...

신종 플루가 아무렇지도 않다...가

제 글의 요지가 아니라...

이렇게 호들갑을 떨만한 건 아니다...가

제 글의 요지입니다...

솔직히... 예전에 홍콩 독감이니...

일본 뇌염이니... 이런 유행병들이 있었죠...

신종 플루도 결국 그 수준인데...

너무 과도하게 무시무시한 질병으로 알려진 거 아니냐...

는 거지요...

저는 8월 15일 출국했다가...

8월 24일 귀국했는데요...

출국할 때 인천공항에서...

마스크 쓴 사람...

딱 1커플 봤습니다...

대만 경유편이었는데...

타이페이에서...

꽤 많은 대만인들이 탔는데...

마스크... 아무도 안 썼더군요...

태국에서... 방콕... 파타야... 깐짜나부리...

이렇게 다녔는데...

마스크 쓴 사람... 한 명도 못 봤습니다...

올 때도... 대만 경유편이었는데...

역시 꽤 많은 대만인들...

마스크 한 명도 안 썼더군요...

한국인으로 보이는 두 커플만이...

마스크 썼더군요...

기내에서 제 옆옆자리에...

UN 직원으로 보이는 듯한 흑인 3명이 탔는데...

(그들의 대화로 대충 짐작...)

역시 마스크 안 했더군요...

신종 플루 걸리신 인천공항 직원들...

참 안타까운 일인데요...

방콕 공항의 이민국 직원들은...

죄다 마스크 썼던데...

인천공항의 이민국 직원들은...

제가 출국하고 입국할 때는...

마스크 쓴 사람 한 명도 못 봤네요... 

그런데... 

"본인이 한번 걸려 보실렵니까??'

이런 식의 표현은...

초딩이나 하는 건데... 쩝~

뱅뱅이 2009.08.28 09:15  

태사랑은 여행자들의 휴식공간이자 정보공간이며 여행자들의 친목을 도모하는

공간입니다.

당연히 여행을 하면서 또는 준비를 하는 분들께는 좋은 여행 스케줄과

여행추억을 만들 계획이 중요합니다.

아울러 건강하고 무사하게 여행하고 싶은 맘은 모든여행자들의 기본적인 바램이구요.

그러니 요즘의 신종플루에 대해 관심이 당연히 많을 수밖에요.

그런데 여기서 필리핀님은 예방을 강조하는것이 아니라

마치 이웃집 불구경하듯  아무문제 없는데 대한민국 정부가 너무 떠든다.

이런식의 글로 밖에 난 해석이 안됩니다.

이런 내가 필리핀님에게는 초딩수준으로 보이나요??

그리고 호들갑이라 했는데.............

필리핀님에게는 신종플루를 걱정하고 에방하는 사람들이 호들갑으로 밖엔 안보이나요??

문자 2009.08.28 10:23  
신종플루에 대해 여러가지 썰들이 있죠?뭐 하나 밝혀진 사실은 없지만..
썰은 썰일뿐..타미플루 제약사의 대주주가 럼스펠트라는 말도 있고..

각설하고,
해석의 차이인것 같습니다.
저는 조심은 하되 현재 정부의 반응이 너무 호들갑이다라고 이해를 했지 위험성 자체를 없다고 하신 의도는 아닌 것으로 해석됩니다.

얼마전 TV에서 전문가왈
예전 조류독감과 비교해서 신종플루에 대한 위험성에 대해 경고한 내용은
조류 독감에 비해 월등히 빠른 전염속도를 갖고 있다.
다행인 것은 조류 독감에 비해 그 치사율이 현저하게 낮다.
향후 신종플루와 조류독감이 합쳐져 신종플루의 전염속도와 조류독감의 치사율이 합해진 변종 바이러스가 나온다면 인류에게는 대재앙이 될 것이다.
라고 했는데 100배 동감합니다.

필리핀 2009.08.28 12:44  
넵 맞습니다...
당연히 조심은 해야겠지만...
당장 죽을 전염병처럼 공포심을 가질 필요는 없다는 거죠...
네리아 2009.08.28 12:22  
다른 것은 다 제쳐두고...

전 세계에서 일반감기로 사망하는 사람이랑 신종플루로 사망하는 사람....
어느쪽이 훨씬 더 많은지 아십니까????

신종플루만으로 죽는거는 아닙니다... 그에 따라 오는 합병증으로 죽는겁니다.
일반감기도 합병증이 따라오면 위험한거는 마찬가지입니다.
필리핀 2009.08.28 12:46  
신종 플루를 감기의 일종이라고 봐도 좋을 듯 합니다...
질병관리본부 전염병대응센터장인 전병율씨도 그와 비슷한 이야기를 했더군요...
제목