지금 교육방송에서 좋은거 해요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 교육방송에서 좋은거 해요.

Robbine 19 425
위대한 바빌론 이라는 제목으로 방송해요.

3D다큐 부분에서 무슨 상을 받았다는거 같은데.. 여튼 되게 좋은 프로입니다.

4부작인데
바벨탑과 공중정원에 대해서도 나와요.
저는 전에 한 번 봤었는데 참 좋더라구요.

한 10년 쯤 전에 열심히 했던 문명이라는 게임이 있어요.
플레이어가 문명을 이끄는 지도자가 되어서 원시시대부터 현대까지 문명을 발전시키며 다른 플레이어들의 문명과 경쟁하는 게임인데요, 몇 종류의 불가사의를 건설하면 내 문명에 엄청난 보너스를 주는 시스템이 있었어요. 예를 들면, 피라미드를 건설하면 내 문명의 모든 도시에 곡식창고가 자동으로 생기는 혜택을 주는거죠. 이런 불가사의는 건설시간도 오래 걸리고 전체 문명에서 단 하나 밖에 못만들어서 경쟁이 상당히 치열하답니다.

거기서 공중정원을 만들면 내 모든 도시에 수로가 생겼거든요. 당시에는 왜 정원을 만드는데 수로가 생기는줄 몰랐는데 이 프로를 보니 알겠더라구요. 그런 여러 층의 건물 곳곳을 꽃과 나무로 채우려면 엄청난 수로시스템이 있어야 하는데, 진흙으로 벽을 쌓아올린 건물에 수로를 만드는 일이란 여간 까다로운 일이 아니죠. 고대 바빌론인들의 워대한 건축기술에 놀라움을 금치 못하겠더라구요.

왜 공중정원이 불가사의가 됐는지도 이해되고 왜 수로를 놓아주는지도 완벽히 이해 되게 해주는 좋은 프로그램이에요.

이 앞에 앙코르와트 시리즈도 있는데 그건 3D 첫 시리즈라 완성도가 바빌론보다는 약간 떨어져요.

잉카문명 이야기도 있는거 같던데 그건 아직 못봤어요.
19 Comments
클래식s 2013.10.14 22:31  

Robbine 2013.10.14 23:10  
요즘껀 이런 그림으로도 나오나보군요? 아니면 팬들이 만든 건가요? ㅋㅋ
문명은 그림도 그림이지만, 음악이 참 좋은데~ 예전에 양방언 아저씨가 오케스트라로 지휘했던것도 있었던거 같기도 하고.. 다른 무대랑 헷갈리는거 같기도 하고.. 여튼 음악이 좋아요.
앙큼오시 2013.10.15 18:43  
문명5의 오리지날음악을 오케스트라로 연주한걸 들엇는데......우왕.......햇엇던 ㅋ
Robbine 2013.10.15 20:03  
제가 들은것도 그건거 같아요 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.15 21:22  
Robbine 2013.10.16 06:30  
저는 같은 아저씨가 부른 야외무대의 것을 봤어요. 그 때의 사운드가 좀 더 웅장하고 신비로웠죠. 근데 가사 뜻은 괜히 본거 같네요. 주기도문이었다니.. 여섯개의 종교에 동등한 비중을 주지 않는군요. 췟
앙큼오시 2013.10.14 22:55  
간디선생님 무섭.....옥수수를 줄태니까 금을 내놓아라...도 유명하죠....ㅋ
얼마전 문명5 두번째 확장팩을 시작햇습니다아아아........
5만 하다가 확장팩을 바로넘어가니 으어.......뭔가 알수가 없어진...@_@;;
교역과 종교가 대세인듯...........@_@;;
Robbine 2013.10.14 23:03  
저는 3을 주로 했는데...
4 조금 하다가 끊었어요. 요즘은 안했는데 시작을 해볼까 말까....
앙큼오시 2013.10.14 23:20  
5하세요 ㅋ_ㅋ
두번째 확장팩은 좀 공부를 해야갯.........쿨럭...
전쟁만 하다가 교역과 종교라니...싸..싸우게해줘어어어
Robbine 2013.10.14 23:23  
저는 주로 문화승리 하는 편인데 ㅋㅋ 문명 할라면 컴퓨터 사양이 모자랄거 같은데요. 그래픽이 장난이 아니라서 ㅋㅋ 요즘 하드도 딸리고 힘들거에요..
앙큼오시 2013.10.14 23:38  
4개 국가에서 동서남북으로 쳐들어와줘야 제맛이죠.ㅋㅋㅋ
4년된 제컴퓨터도 잘돌아갑니다.ㅋ_ㅋ
소머리국밥 2013.10.15 02:22  
어라!
먹는 이야기가 아니네..
Robbine 2013.10.15 05:42  
앗, 눈치 채셨나요? 최근 글이 전부 먹는 이야기라는걸........;;;

교육방송도 보는 교육받은 녀자 랍니다 ㅠㅠ
앙큼오시 2013.10.15 12:17  
어라.......로빈양이 쓴글이었!?!?
생각도 안하고있었음...교육방송이라길래..........헐.......
queenst 2013.10.15 14:39  
ㅋㅋㅋㅋ
포맨 2013.10.15 08:43  
불가사의한 문명 입문프로그램으로 좋은 내용이지요...
Robbine 2013.10.15 15:22  
오, 이런거 좋아하시나요?
뮤즈 2013.10.15 15:02  
은하철도999 보다 재미없을거 같은데요~!!ㅋㅋ
Robbine 2013.10.15 15:22  
은하철도999를 보지 않아서 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
제목