팟타이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팟타이

Robbine 42 454
만들어 보았어요.

일요일에도 일하시는 어마마마 점심 도시락으로 싸가려고
만들어 보았습니다.

맛은.. 음.. 처음이니까 ㅋㅋ
그리고 제가 만들었으니까
엄청 좋지는 않아도 먹을만 했어요 ㅋㅋ

계란 투하 시점 때문에 동생에게 약간 핀잔 들었지만
어제 전어 무친다고 쓰고 남은 잔파도 몽땅 쓰고
태국산 냉동새우도 넣고
제가 모자 팟타이 아저씨가 쓰는 남쁠라 사진 찍어서 똑같은거 사온걸로 만든거라
그럭저럭 괜찮게 나왔어요 ㅋㅋ

배달오니 처음 보는 이국적 음식에 어마마마 반응은 대호평이었습니다 ㅋㅋ

둘이서 저거 다 먹었어요 ㅋㅋ

참, 쌀국수는 끓는 물에 삶는게 아니더군요.
찬물에 불렸다가 쓰면 된다는걸 끓는 물에 넣은 후에 봤으면 울었을 겁니다 ㅋㅋ

쌀국수 엄청 편해서 앞으로 종종 먹게될 듯 하네요 ㅋㅋ
42 Comments
Robbine 2013.10.13 15:36  
폰으로 사진 안올라 가네요; 사진 용량이 넘 커서 업로드 하지 않겠대요 ㅠㅠ
참새하루 2013.10.13 15:49  
팟타이 소스 만들기가 만만찮을텐데
남쁠라 소스만으로도 만들어지나요?
로빈님 손맛이 궁금해요
Robbine 2013.10.13 15:51  
음.. 제가 길거리 팟타이만 먹어봐서 입맛이 저렴해요; 소스는 남쁠라랑 매운소스 두 가지 쓰시더라구요. 그래서 그렇게 따라했어요. 남쁠라 많이 넣고 매운소스 조금 넣고요. 소스 양 조절이 맛의 관건 같아요. 손맛은.. 없어요 ㅋㅋ 젓가락으로 슈슈슉 뒤적거려서 했어요 ㅋㅋ 손이 안닿았어요 ㅋㅋ
누텔라 2013.10.13 17:40  
마트에 가시면 팟타이 소스 포장된거 팔아요.... 20-30밧 사이....

우리나라 떡볶이 소스처럼 액체로 된것도 있고 분말로 된것도 있구요....

팟타이에는 타마린드가 들어갑니다.

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=8770565&NaPm=ct=hmq0uvf4|ci=72b1b69867cda95a6cde86a02bb12b542bef1111|tr=sl|sn=8|hk=d27c4730b1fa2b717cf08b66011477851d7c469e&chl_dtl_no=&chl_no=15

한국서는 이거 수입되니까 이거 쓰심 되구요...
참새하루 2013.10.13 18:02  
아 저거 한번 사서 저도 해봐야겠어요
타마린 들어가면 신맛이 강해지는데 그거 못구할걸요 한국에서는
루나tic 2013.10.13 18:10  
타마린드 말려서 가공한거 아시아마트서 팔아요..ㅋㅋ저도 한번도 안사봤는데.. 담에 사서 쏨땀에 해볼때 넣어볼려구요..ㅎㅎ
Robbine 2013.10.14 23:19  
타마린드가 뭐지? 검색 좀 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.13 15:51  
폰사진 클라우드로 던져버리고 사진올리듯 올리면되요 ㅋㅋㅋㅋ
팟타이라..........다음은 뿌팟퐁커리를 만들어보겟....응?
Robbine 2013.10.13 15:52  
피카사 올렸는데 거기서 복사가 안되어서;;
세일러 2013.10.13 16:06  
마눌에게 만들어보라 시킬까하다, 보나마나 태국식당 가자고 할꺼같아서 그냥 식당갈래요~
Robbine 2013.10.13 16:19  
ㅎㅎ 식당 가는게 편해요 ㅋㅋㅋ 저는 아는 식당이 없어서요 ㅋㅋ

세일러님이 만들어서 부인님께 바치시면 더 사랑받으실텐데요!
닉치쿤 2013.10.13 16:22  
Robbine님 저희 가게에서 일하실래요?
숙식 제공에 현지인의 5배 줄게요
Robbine 2013.10.13 16:24  
솔깃하긴 한데 거기선 엄마를 못보잖아요ㅠㅠ 아쉽지만..
닉치쿤 2013.10.13 19:48  
그럼 엄마랑 같이 오세요..
루나tic 2013.10.13 16:46  
맛있겠다!!!!난 팟타이소스사서 만들어먹는데..ㅎㅎㅎ간맞추고 이런거 잘못해서..ㅋㅋ
Robbine 2013.10.13 16:53  
그런거도 있었어?! 사진 좀 보여줘~ 나도 사고싶어~~
루나tic 2013.10.13 17:01  
노트북에 피카사가 안깔려서..용량 못줄이는데..폰도 잘 안되더라고..ㅋㅋ아시아마트라고 네이버에서 검색해봐..ㅎㅎ외국식재료 판매사이트..ㅎㅎ어지간한거 다 있음..ㅎㅎ백화점 외국식품소스코너에도 팔아..ㅎㅎ
Robbine 2013.10.13 17:08  
알았어. 찾아볼게~ 사진 크기는 알씨로도 줄일 수 있어 ㅋ
루나tic 2013.10.13 17:20  
노트북이 맛이가서 다운로드가 안됨..ㅋㅋㅋ서비스센터가기도 귀찮아서..ㅋㅋㅋ해먹어보면 그나름대로 괜찮더라..ㅎㅎ사먹는거랑 다르게..ㅋㅋ
성민아빠1 2013.10.13 16:46  
처음 방콕가는 친구데리고 카오산가서 팟타이먹어볼래?
 친구왈:그게뭔데?
나 : (노점 팟타이 가리키며) 저거!
친구 : (입을 삐죽거리며) 날도더운데 뭐 저런거 먹자카노!!!!
나: (T.T 뭐!!! 저런거????) 그럼 내꺼 포장하나하고 니는 시원한데가서 딴거 사줄께!!! (땅콩이랑새우 이빠이 뿌려서 달랑달랑~~에어콘 나오는 식당으로 Go! Go! )
친구 : (닭다리튀긴거랑 뭔덮밥 지가고른거 시켜주니까 ) ^_^
나 : (팟타이 먹으면서) 이거 한번 먹어볼래???=.=
친구 : (한포크먹어보더니) 어!!! 이거 보기보다 맛있네!! (거의 바닦보일때까지 같이 먹음=_=)
시원한 맥주랑함께 먹으면 더 맛있는 팟타이!!!
다음주퇴원하면 아직 취소 않한 방콕행 비행기 탈려나요~~
Robbine 2013.10.13 16:52  
쾌차하시고 여행 잘 다녀오실 수 있었으면 좋겠네요. 병원 너무 지겹죠?
성민아빠1 2013.10.13 17:03  
아휴~~~ 감사합니다.. 지겹네요. 그나마 태사랑 들랑날랑 거리며 댓글다는 낚이라도 있으니 눈은 아파도 시간은 잘가네요. 이렇게 실시간 댓글달기도 쉽지않은데 ㅋㅋ 재밌네요 남는게 시간이니깐... 않그래도 의사선생님이 답답하시면 외출이라도 하라고 하시네요^^
Robbine 2013.10.13 17:23  
이어폰 꽂고 드라마 다운받아 보세요~ 재밌는거 엄청 많아요.
보타니베이 2013.10.13 16:47  
사진을...일부러 작게 올리신거지요?

양이 어마어마 해보이는데요...ㅋ
Robbine 2013.10.13 16:52  
사진용량상.. 어쩌다 보니 그렇게 된겁니다; 별로 스마트하지 못해서 폰으로 힘들게 올린거에요.
앙큼오시 2013.10.13 17:27  
저게 로빈양의 1인분.........ㅌㅌㅌㅌㅌ
Robbine 2013.10.13 17:29  
아니거든여!! 흥~
앙큼오시 2013.10.13 17:31  
ㅇㅋ just 간식...............ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
뮤즈 2013.10.13 17:56  
와~~팟타이를 직접 만드시다니~~
진짜 양이 너무 푸짐해보이네요..ㅋㅋㅋ

근데 동생은 잔소리만 했어요?
옆에서 닭다리 튀겨야지말야..ㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.14 06:14  
그러게요 ㅋㅋ 다음엔 닭다리 준비해두고 튀기라고 해야겠네요 ㅋㅋ

앗, 그러고보니 닭튀김 레시피 좋은거 하나 구해놨는데 닭을 튀겨봐야겠군요. 태국에서 사온 소스가 놀고 있으니 ㅋㅋ
뮤즈 2013.10.13 18:20  
근데 음.....
로빈님 루나틱님 앙큼오시님...그리고 보타니베이님도 ....

쌀국수 발음 안되실거 같은데?? 그쵸~! ㅋㅋㅋㅋ
살국수라고..ㅋㅋㅋ

쌀국수 발음 녹음해서 올려보세요~~!!ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.13 19:20  
내려오셔서 들어보세요^_^
뮤즈님내려오신다면 2차벙개가 열릴겁니다 ㅋㅋ
보타니베이 2013.10.13 22:03  
쌀!!!국수!!!
가능하지 말입니다 ㅡㅡ^
Robbine 2013.10.14 06:15  
저는 되게 잘 됩니다. 부산 출신인데 사투리 별로 안쓴다는 이야기 많이 들었어요 ㅋ
아켐 2013.10.13 20:51  
로빈님  저  한접시  배달이요~~~~
Robbine 2013.10.14 06:16  
앙큼오시님~ 아켐님이 배달해달래요 ㅋㅋ 앙큼님이 달려갈겁니다 ㅋㅋ 근데 안불게 배달을 어떻게 하지;;
앙큼오시 2013.10.14 12:41  
일단 받아서 아켐님이 드셔도 될지 제가 먼저 시식해보겟습니다.ㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.14 23:20  
아켐님, 안된다고 빨리 말하세요~~~~
앙큼오시 2013.10.14 23:37  
로빈님 얼른 주세요. 제시식분도 ㅋㅋㅋㅋ
아켐 2013.10.14 23:51  
먹으면 어찌되는지  함다애보실라우~~~~^^
소머리국밥 2013.10.15 02:06  
먹는 제목 눌렀더니 또 로빈님이네요 ㅎㅎㅎ
팟타이... 여기 분들껜 죄송하지만 전 길거리 팟타이는 못 먹습니다 ㅠㅠ
그래도 생각나네요 ㅎㅎ
Robbine 2013.10.15 05:55  
죄송하실거 까지야..ㅋ
피쉬소스랑 매운소스 사다가 집에서 한 번 만들어 보세요. 숙주를 아삭한채로 넣어서 한 팟타이에 엄마가 대호평을 해주셨었거든요.
제목