항공 스케줄 변경 이렇게 어렵나요;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공 스케줄 변경 이렇게 어렵나요;;

deli맏 3 528

지금 방콕인데, 6월에 캘커타로 이동할 발권끝낸 스케줄을 좀 변경하려고 하니 어렵네요;;
이게 첫 출발용(?)이 아니라 방콕이 경유지라서 체류 후 출발이라서 변경이 될 거라 생각했는데
발권한 한국 여행사에서는 안된다고하고
혹시 몰라 방콕에와서 여행사 통해 확인했으나 항공사에서 한국에 컨펌이 필요하다는(!?!?) 말을 하고 답변 안주기 3일이 지났네요;;
(이 자리를 빌어.. 홍익여행사 사장님, 너무 귀찮게 해드려 죄송해요 ㅠㅠ)
브랜치로 직접 찾아가려는데 장소 파악을 위해 오늘 쌀라댕로드를 미친듯이 휘저었으나 못찾고...
월요일 재도전 및 못찾을 경우 공항 브랜치로 가볼까합니다.
젯에어웨이즈 표인데, 왜 스케줄 변경하는데 한국 컨펌이 필요한걸까요..
인도에서 동행할 큰 팀을 만나야 되는데 날짜 조정이 시급하거든요..ㅠㅜ
원래 스케줄 변경하는게 어려운 건가요 흑..

3 Comments
필리핀 2011.05.28 22:41  
항공권 컨디션에 따라
아예 안되는 게 있습니다...
아마 그런 항공권인듯...
농총각 2011.05.28 23:19  
항공권은 비밀이 많은 듯.
깜따이 2011.05.30 02:44  
저도 비슷한 경험이 많습니다. 한국에서 표를 샀기 때문에 표를 한국에서 확인을 해야 만 되는 표도 당연 있습니다. 베트남 항공의 경우 거의 2일 이상 걸리더군요. 수수료 물어야 하구요. 베트남 항공사에서 직접했을때는 한국수수료만 내고 베트남 쪽 수수료는 내지 않지만 대부분 이중으로 수수료내기도 하는것 같습니다. 태국항공의 경우는 아무 이상없이 공항에서 아무 수수료 문제 없이 변경가능했던것 같은데 좀 비싼 표였던것 같아요. 즉 싼표일수록 제재가 심한것 같아요!
제목