제주올레길7번코스

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주올레길7번코스

까^미 6 528
1345231516_1498f513_C5A9B1E2BAAFC8AF_C1A6C1D6BFC3B7B97B9F8C4DABDBA.jpg

제주올레길 7번코스는 외돌개를 출발하여 법환포구와 제주풍림리조트를

경유해 월평포구까지 이어진 해안올레코스다 .억새와들꽃이 만발한길이어서

아기자기한 감동이 깃든 코스다. 올레인이 가장사랑하고

올레길을 처음 접하는사람은 이코스부터 시작을많이 하는 코스임

난이도
(상 ) 

코스경로(총16.4km,4~5시간)    

제주공항에서 100번을 타고 한라병원에서 하차후 시외버스로 서귀포가는

중문고속관광 9번을타시면되는데 외돌개에서 하차를 안해주기때문에

서귀여고에서 하차 해서 걸어가야합니다  가끔 시외버스기사님께서

외돌개입구에서 내려주기도 하시니까 밑져봐야 본전 이야기는 해보시는게

좋져.. 제주공항에한라병원가는 버스라도 코스가 반대일수 있기때문에

꼭물어보고 타세여

요금(천원)100번 한라병원서 중문고속 9번서귀여고나 외돌개(3천원)

1345231516_16b90abb_C5A9B1E2BAAFC8AF_C1A6C1D6B5B5BFC3B7A17%2B025.jpg

외돌개

1345231516_2b402ed7_C5A9B1E2BAAFC8AF_C1A6C1D6B5B5BFC3B7A17%2B035.jpg

1345231516_ec86a035_C5A9B1E2BAAFC8AF_C1A6C1D6B5B5BFC3B7A17%2B047.jpg

1345231516_1dd2dcda_C5A9B1E2BAAFC8AF_C1A6C1D6B5B5BFC3B7A17%2B055.jpg

1345231516_40f777b7_C5A9B1E2BAAFC8AF_C1A6C1D6B5B5BFC3B7A17%2B092.jpg

1345231516_8d66d43a_C5A9B1E2BAAFC8AF_C1A6C1D6B5B5BFC3B7A17%2B120.jpg

1345231516_ffd0b45b_C5A9B1E2BAAFC8AF_C1A6C1D6B5B5BFC3B7A17%2B099.jpg
6 Comments
동쪽마녀 2010.12.15 20:21  
난이도가 '상'이네요.
저질 체력의 소유자인 저와 도로시는 도전 불가하겠어요.ㅠㅠ
이 번 겨울 방학 때 아이랑 정말 제주 올레길을 걸어볼까,
심각하게 고민 중입니다.
난이도 '하'인 코스는 몇 번 코스일까요?
글 고맙습니다, 까^미님.^^
까^미 2010.12.15 22:53  
동쪽마녀님 댓글 고맙습니다 .12월18일가서 20일까지 제주올래길 갑니다 ..8번9번코스까지 해보구여 .도로시와 편하게 갈수  있는 코스 소개해드릴꼐여 ..
10-1번 가파도 가세여..4km섬주변 한바퀴도시구여 가파도 민박에서 점심드세여
한상가득 행복한 밥상 되실거에여 6천원에 행복 ..모슬포항에서 가파도 마라도 가는배를 타시고 아침에들어가셔서 점심먹구 나오시면 되실거에여 ..
옥이이모 2010.12.16 13:41  
7코스가 난이도 상???  제가 걸어본바로는  (1,2,3,6,7,8,10,우도,마라도 ) 중에서 7코스는 아름답고 별로 어렵진 않았는데요~~ 여름에 걸어선지 몰라도 전 난이도 상급이 우도랑 3코스 였어요{한라산은 성판악-관음사 구간 다녀왔는데 등산로는 평이한데 넘 구간이 길어서 8~~9시간 걸리니 결국은 기진맥진 하더라구욤} 담번 올레길엔 꼭 가파도 가 볼려구요 ......마라도가 생각보다 실망였는데 같은 숙소 분들이 가파도 좋다 하시더라구요
고구마 2010.12.16 14:39  
전 이 코스를 완주는 못했고 삼분의 이 정도만 걸었었어요.
제 생각에는 난이도가 그리 높은 코스는 아니였는데, 관광객들이 정말 많은 코스더라구요.
그래서 사람들이랑 앞서거니 뒷서거니 하면서 오종종하게 걸었었는데 그 점이 좀 신경 쓰였더랬어요. 차분히 즐길수가 없어서요...하긴 이제 올레길은 베스트셀러니까요.
아주 추운 날 올레 하시네요. 제주도 바람이 만만치가 않은데 , 감기 조심하시고 잘 다녀오세요.
까^미 2010.12.16 19:53  
난이도 상은 제가 평가한것이  아니구여 올래길 지키미들이 평가해놓은걸 옮겨났습니다 .
제가 걸어본 소견으론 전망이 너무 아름다운데여 거리가 좀길어서 그리 평가해놓은거 같아여
초보들 가기는 약간 힘든코스입니다.대부분 외돌개에서 시작해서 풍림콘도에서 멈추더군여..
월평포구에서 더걸어서 버스타는곳까지 가면 거리가 대략 19키로 정도 될거에여 ..
까^미 2010.12.16 19:56  
옥이이모님 낚시 좋아하시면 꼭가보세여 ..6천원에 풍요로운 만찬을 즐기고 오실거에여 ..
고구마님 댓글감사드려여 첨에는 사람들이 너무 많아서 좀지치기도 했는데여. 풍림콘도 지나고 부터는 인원이 많이 줄어서 넘편했어여..
제목