간식사진

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

간식사진

SOMA 8 523
태국간식 룩춥 입니다.
과일처럼 예쁜 모양인데

겉으로는 젤라틴처럼 투명한 표면처리가 되어있고

안에는 콩고물같은 맛의 속으로 맛은 대체적으로 달답니다.
8 Comments
간큰초짜 2007.11.21 09:44  
  골프장에서 캐디가 비닐에 포장해서 간식으로 먹을때 한번 얻어먹은적 있는거 같습니다. 그냥 처음 보는 맛이라 두어개 먹고 안먹었습니다. 맛이 괜찮은가 보군요.
heyjazz 2007.11.21 15:18  
  아... 이름이 룹축이구나....
하이방콕에 태국식 떡이라고 나와서 전 떡인줄만 알았는뎅...ㅋㅋ
저는 맛나던데 예빈이는 별로인가 보더라구요.
bang 2007.11.21 17:11  
  난 첨보는데.... 이게 뭐꼬 ??
미니 과일같당 ㅎㅎ
월야광랑 2007.11.22 05:44  
  으흠...
옛날에 제삿상에 올리던 오색 색깔이 바람개비처럼 돌아 가는 모양으로 되어 있던, 둥근 사탕이 생각이 나는군요. :-)
다음에 한번 먹어봐야겠군요. ^.^
Cedar 2007.11.22 10:26  
  모양은 이쁜데 왠지 불량식품 삘~ 이 난다는...
SOMA 2007.11.22 17:53  
  불량식품이라하기엔 좀 그렇구요 안에는 떡처럼 고물이 들어가있습니다. 콩고물같은게요 .
재석아빠 2007.11.22 21:49  
  소마...

안에 내용물이 땅콩 가루라고 하네~~
엄마생각 2007.11.23 17:44  
  전 너무 달아 입맛에 안 맞던데... 모양 보구 샀다가 낭패..
제목