방콕도 좋고요 파타야는 더좋내요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕도 좋고요 파타야는 더좋내요

박물제 11 529
가이드하는 후배를 통해 알게된  태국.외국을 웬만한덴 다 가봤는데 왠지 태국이좋더라구요 그 후배덕에 편하게  보내서그런가...요 여행갈때마다 비슷한걸 물어봐도 넘 답잘해주시는 태사랑 회원님들도  넘감사하구요.나이가 있어서인지 번잡한 방콕보단  맥주한캔 들고 해변가를 거닐수있는 파타야가 좋네요(나이 얘기50+이상님 죄송요)몇번째인지모를 또 태국가기전 14일전입니다.거의같은델 또가도 긴장되네요. 잘다녀오겠습니다
11 Comments
쥔쥔22 2019.12.11 01:47  
끄라비 생각 중인데 자꾸 파타야 좋다는 글을 봐서 참 고민이네요. ^^
돈마니쫑 2019.12.11 08:53  
둘다 좋아요^^
두드림2 2019.12.11 16:39  
파타야도 가보고싶네요 ㅠ 조심히 다녀오시구 즐거운 여행되세요!!
박물제 2019.12.11 17:38  
감사합니다
Eric9 2019.12.15 13:30  
저도 3월에 가려고합니다~~
방콕 카오산괸 파타야는 꼭꼭 가려구요~~^^
즐건여행되세요~~
이민가고싶우 2019.12.16 20:35  
태국은 어딜가도 좋던데요 전 특이하게 이싼하고 라콘라차시마가 좋았어요
적도 2019.12.17 22:16  
바닷가에서 맥주 시원하게 마시면 술도 안취하고 좋죠
허나 담배는 피지 마세요 벌금이 10만바트인가요??암튼 쎕니다,
박물제 2020.01.04 18:21  
말이10만밧이지 곳곳에서 피고 난리더군요.밤엔 더하구요.그치만 조심해서 나쁠건없죠.재떨이가 구비된곳이나 쓰레기통 옆에서 핀답니다.
미대생입니다 2019.12.26 08:52  
와 담배피면 벌금있다는거 꿀팁이네요. 예전에 친구들끼리 태국가서 랜트하고 다니자고 얘기했었는데
자칫하면 ㅋㅋ벌금이 더나올거라고 스트레스받는다고 하던데 ...역시 알아볼게 한둘이 아닌
룽다1 2020.01.06 20:48  
전 치앙마이가 너무 좋은데. 이번에 갔더니 예뻤던 현지인 전통 집같던 호텔이 중국인한테 넘어가서 중국식 인테리어 된거 보고 충격받았어요. 최애 숙소였는데
정우철 2020.01.07 00:02  
옛날에 파타야 관광객들이 하도 많이 가서 물이 더럽다는 얘기를 어디서 들었던것 같은데 이제 괜찮나보네요.
제목