자꾸 생각나네요. 그노무 술..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자꾸 생각나네요. 그노무 술..

후회없는사랑 11 511

개인적으로 술을 참 좋아라합니다.
그중에서도 소주를 아주 좋아라 합니다.

지난 태국여행때 팩소주를 20팩정도 가지고 가려다가
이것저것 걸리는게 많아 3팩만 가지고 갔습니다.
태사랑에도 문의글 한번 올렸었다지요.

아무튼! 어쩔수 없이 쌩솜 아니면 맥주만 마셔야 했습니다.
편의점에서 120바트가량하는 쌩솜을 마시느냐,
한캔에 25바트하는 캔맥주를 마시느냐.
당연히 캔맥주가 주식이었습니다.

허나.. 날이 더워가 맥주를 많이 마시다보면 하루에 4~5캔도 더 마시게됩니다.
같은 금액으로 적당히 취하기에는..
쌩솜이 더 좋다는 얘기입니다. --

뭣이 어쨌건 이래저래 맥주도 마시고
쌩솜도 마시고 그러다 한국을 들어오게 됩니다.
한국와서 좋아하던 쏘주도 매일 마십니다.

근데 왜 자꾸 쌩솜과 창 맥주가 생각이 날까요..?
이거.. 태국이 생각나서 그런거겠지요? ㅎㅎ

Ps. 그냥.. 태국이 다시 가고 싶어요.. ㅜㅜ

11 Comments
에밀리님 2011.04.09 02:17  
저,,,저도요,,, 전 싱이요..
타이공감 2011.04.09 17:33  
저도 태국가면 주로 창이나 싱하 마십니다.
태국에서 마신 맥주가 추억과함께 몸속에 스며들었나봅니다, ㅎㅎ
핫산왕자 2011.04.09 18:33  
생쏨도 괜찮치만 다음번 태국여행시는 100piper 드셔보시길...ㅎ
떤니 2011.04.09 23:41  
맞아요 요즘 100piper가 대세입니다.
숙취도없고 소주대용으로 딱입니다.
무지렁이 2011.04.10 12:32  
저두요.....ㅎㅎ
후회없는사랑 2011.04.10 19:04  
100piper라.. 어떻게 생긴녀석인지 모르겠네요.

내년에 또 가야 하는데 한번 마셔봐야겠어요. ㅎㅎ
핫산왕자 2011.04.10 19:19  
태국서 종종 짝퉁chivas.johnniewalker 마시면
다음날 머리뽀개집니다 ㅠ ㅠ
100piper은 가짜가 없지요 ㅎ
푸켓알라뷰 2011.04.10 22:21  
저희도 100파이퍼만 먹는데..작년10월행때 가짜 만났어요ㅜ,.ㅜ
그동안 70~80병 마신거같은데 처음이였어요. 눈이 멍이 든것처럼 벌겋게 부어오르더라구요.
같은술 다른병으로 마셨더니 붓기가 가라않았어요.
그나마 태국선 많은술중에 100파이퍼는 가짜가 없어서
안심했는데 가짜가 아예 없다는 생각은 마세요~
다크호순 2011.04.11 06:00  
푸켓알라뷰님...저 좀 웃을께요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"같은술 다른병으로 마셨더니 붓기가 가라않았어요"
요기서 뽱~~터졌어요...ㅋ
술땜에 이상증세가 있으면 대부분 그만마시지 않나요???
푸켓알라뷰님...멋쩌요...
예전에도 그랬듯이 같이 꼭~ 술한잔 하고싶네요...^^
떤니 2011.04.11 02:23  
100piper도 가짜가 등장했습니다만 지방일부였구요
가짜가 없는술중엔 BenMore가 있습니다만 약간 생쏨과 100piper중간급이랄까요.
브렌디향이 진한 리젠시도 괜찮습니다.
핫산왕자 2011.04.11 05:51  
100piper도 가짜가 등장했군요...
저는 8~9년간 眞100만 만나서리...ㅋㅋ
제목