기상 캐스터 - 푸켓 06.23

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기상 캐스터 - 푸켓 06.23

펀낙뻰바우 36 512

안녕하세요.

요즘 푸켓.크라비는 썬블럭이 필요 없는...

우.

우우..

우우우...

우우우기입니다....

뭐 좀 뽀송뽀송한 일 없을까요?

어디 한 일주일 돌아댕기면 기분이라도 좀 뽀송해지려나요?

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길... 

36 Comments
돌이킬수없어요 2017.06.23 15:39  
오늘 차앙마이 날씨 좋아요..
오늘 방콕 날씨 좋아요..
제 마음은..우기네요..
펀낙뻰바우 2017.06.23 15:51  
에공...

여행 중 맘이 우기인게 제일 우중충한데...

깝빠이 마이다이님께도 커하이 촉 디...커하이 미쾀쑥 여 여~~~
돌이킬수없어요 2017.06.23 16:36  
ㅎㅎ 여행 끝나는 날이라..
돈므앙에서 뱅기 기다려요.
펀낙뻰바우 2017.06.23 16:39  
ㅎㅎㅎ 이런...

장기여행이시라 심각하게 우울하시겠네요 ㅠㅠ

한국 가셔서 맛난 된장찌개로 우울함을 달래보셔요.~~~
푸켓알라뷰 2017.06.23 17:02  
저는 비가 쏟아져도 좋으니 푸켓땅 좀 밟아 보고 싶네요
운전 조심하세요
펀낙뻰바우 2017.06.23 17:58  
하하하!!! 일주일째 비 맞으면 조금 우울할텐데요^^
푸켓알라뷰 2017.06.24 12:08  
일주일째 비가오면..
내리는 비 안주 삼아 참치김치찌게 끓어놓고 낮술한잔하면 되지요ㅋㅋ
저 계란말이도 기가막히게 잘 말아요^^
펀낙뻰바우 2017.06.24 15:22  
ㅎㅎㅎ 참치 김치찌개를 끓이시려면 주방딸린 레지던스를 숙소로 잡으셔야겠네요.

잘 만 계란말이는 보기도 좋고 안주로도 아주 최고죠!!!
참새하루 2017.06.23 17:37  
우기에 일부러 찾아가는 사람도 있어요
사람없고 한적하고 선블락 필요없고
운치있는 빗소리 들으면서 커피한잔의 여유가
그립네요
시원한 폭우가 내리는 사진들 보니 더더욱
펀낙뻰바우 2017.06.23 18:03  
참새님 말씀대로 우기라서 좋은면도 있습니다.^^

특히나 호텔비가 많이 저렴하지요...우기 푸켓 방문이라면 쬐매 좋은 숙소 예약하면 여행이 매우 풍요로워지죠~~~

조만간 저는 운치있는 빗소리 들으면서 소주 한 잔의 여유를 즐기러 쌍클라부리로 떠나볼까 생각 중입니다.
참새하루 2017.06.23 18:45  
오옷 언제 또 ...
쌍클라부리의 명물 다리가 유명하다고 해서
언젠가 꼭 가보고 싶은곳인데
부럽 부럽
사용해도좋은별명 2017.06.23 23:57  
쌍클라부리...저의 안식처인데...
부럽습니다.
펀낙뻰바우 2017.06.24 15:36  
같이 가실까요?
사용해도좋은별명 2017.06.24 18:30  
마나님께 컨펌받은 개인여행 세끼줄이 1년에1번 5일 미만입니다.
올해는 중국갔다오는데 써버려서 움직일수가 없네요
만약 어기면 지구의 평화가.....TT
펀낙뻰바우 2017.06.24 15:35  
쌍클라부리의 명물인 나무 다리(싸판마이 우따마누손)
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=32912&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9A%94%EC%88%A0%EA%B3%A0%EA%B5%AC%EB%A7%88&sop=and

동네 분위기나 경치가 참새하루님께서도 참 좋아 할 곳이라 여겨집니다.
참새하루 2017.06.24 17:37  
6년전 포스팅을 또 어떻게 찾으셨을까나
네 꼭 가보고 싶은곳인데
아직 노예시즌이라 ㅎㅎㅎ
언젠가 해방되는 그날 꼭
jindalrea 2017.06.23 17:46  
우기.. 지금 우당탕 내리는 빗줄기 보면서..
람부뜨리에 있는 저를 상상하며..
10월표 있으나, 이러다간.. 조만간 3박이라도 다녀오지 싶네요.
글 읽다 울뻔 했슈~ 다시 병이 도진건가.. ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.06.23 18:15  
저도 비 오는 날 오후에 씽하 한 병 꿰차고 람부뜨리 거리를 배회하고 싶습니다.

바람꽃이 부릅니다...비와 외로움 https://www.youtube.com/watch?v=vTEISRnnRFk
필리핀 2017.06.23 17:53  
내가 푸켓 가야 하나...

나만 가면 아무리 우기여도 비 그치던데...^^;;
펀낙뻰바우 2017.06.23 18:19  
발권하시기 전에 알려주세요...조만간 소주 1박스 싣고 푸켓==>반끄룻(1)==>깐짜 여행자거리(1)==>쌍클라(2)==>암파와(1)==>수랏(1)로 훌훌 떠났다가 오려고 댓글 쓰면서 즉흥적으로 생각하고 있습니다.하하하!!!
필리핀 2017.06.24 06:25  
7월1일 존경하는 선배님 가족 모시고
방콕+후아힌 갑니다~^^
5일 선배님 가족 귀국하시면
저는 9일까지 자유~555
펀낙뻰바우 2017.06.24 15:43  
제가 이번 달 말경에 출발하려했는데...

이왕이면 필리핀님 자유시간에 맞추어 갈까요?

6일 깐자나 여행자거리에서 만나서 같이 쌍클라 갈까요? 아님 5일에 후아힌에서 만나서 암파와에서 1박 후 깐짜.쌍클라로 같이 갈까요?

아님 필리핀님께서 총인원 4명짜리 미니 원정대 함 만들어 보셔도 괜찮을듯

전 아무거나 콜입니다~~~~
필리핀 2017.06.24 20:18  
제가 선배님 가족을 공항까지 배웅해드려야 하니
5일 저녁이나6일 낮에 깐짜에서 만나면 어떨까요?

저는 10일 새벽 귀국이므로 9일 밤에 방콕 돌아오면 되요

원정대 모집해볼까요?^--^

왕자님도 그 무렵에 방콕 출몰 예정이라던데..ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.06.24 21:14  
넵.

5.6일 중 아무때나 좋습니다... 저 포함 총인원 알려주시면 4륜구동 트럭이나 순실카 아님 SUV 중에서 적당한 녀석으로 골라 끌고 올라가서 대기할께요~~~~
펀낙뻰바우 2017.06.24 21:23  
맴버 구성이 어찌되든 암튼 저는 3일 저녁이나 4일 아침에 푸켓서 출발해서 반끄룻에서 1박하고 5일 오후 깐짜에 대기할께요.
필리핀 2017.06.24 21:24  
제가 최종 확인해야 할 일정이 하나 있는데
월욜이나 화욜쯤 결정납니다
그 직후에 쪽지로 연락드릴게요^--^
펀낙뻰바우 2017.06.24 21:25  
네. 알겠습니다.~~~
냥냥 2017.06.23 22:56  
전 우기 정말 좋아합니다.  건기는 왠지 먼지가 부연 느낌이... 한바탕 스콜이  뿌려지고 나면 녹음은 더 짙어지고... 온 세상이 반짝반짝 ... 완전 게으른 여행스타일이라 별로 돌아다닐 일도 없어서 우기 사랑해요. ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.06.24 15:45  
냥냥님께서는 한가롭고 촉촉한 분위기를 좋아하시는 분이시군요~~~
팔도재롱이 2017.06.23 23:06  
하 처음 여행인데 비 많이 오면 안되는데 ㅠㅠ 겁나네요 겁나 ,,,
펀낙뻰바우 2017.06.24 15:46  
닉네임이 유쾌하십니다.^^

제롱이님 여행기간에 유쾌한 날씨가 이어지길~~~
송천동 2017.06.25 12:19  
펀바우님....
이번 여행 언제까지 하시는지요?
9일에 들어가는데 차가지고 따라가볼까합니다...ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.06.25 15:04  
매년 겨울에 가는 장기여행이 아니라서 6~7일 정도 드라이브삼아 살살 다녀 오려고합니다...낼이나 모레 필리핀님께서 싸인 주시는 상황에 따라서 수요일이나 목요일 아님 7월 4일 정도에 출발하려고합니다...송천동님과 쌍클라에서 션한 맥주 한 잔 할 기회인데 아쉽네요...요새 우기라 도로에 포트홀이 굉장히 많습니다...안전운전하세요.~~~
세크메트v 2017.06.26 14:51  
구름이 꼈다고,, 비가 온다고해서 자외선이 없는게 아니에요
구름은 적외선을 흡수할 뿐 자외선은 많이 흡수해 주지 못하므로
썬블락을 바르시는 편이 좋습니다.
방콕도 하루에 한번은 꼭 비 내리네요.
건강하세요.
펀낙뻰바우 2017.06.26 15:37  
그렇군요~~~ 그나저나 푸켓은 일주일째 태양이 사라져 안 보이네요. ㅠㅠ

세크님께서도 건강하시길~~~
붉은서 2017.06.28 00:31  
시원해서 보기 좋네요 그래도 ㅎㅎ. 건강하시길 빕니다.!
제목