요즘 파타야날씨

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 파타야날씨

숲샘 9 513

8월인데 요즘 파타야는 8월같지가 않다.

날씨가 잔뜩흐리다가 해가 떳다를 반복하여  비교적 선선한 가을날씨다.

새벽기온이 살짝  싸늘함을 느낄수있는 27도전후에 아침이 28-9도, 대낮이 31-2도가 고작인것같다.

여기 기온을 한국과 비교하면 같은 더위라도 태국과 한국은 차이가 심하다.

한국은 습도가 높아(70%전후) 늘 짜증나는 더위지만,  여기는 습도가 낮아(30%전후) 같은 31도라고 하더라도

짜증나거나 몸이 근질근질한 날씨는 아니다.

요즘 비가 오려는듯 안오려는듯 구름리 자주 낀다.

날씨도 썸을 타나보다.

소유/정기고의 썸처럼,   비가아니 비오는것같은 날씨, 흐림아닌 흐림같은 구름, 해가 뜬거같은 뜨지않는 구름가린 날의  연속이다.  

태국날씨가 썸이라는걸 알았나보다.

그래서 비교적 션한 날씨의 연속이다.

이 션한 날씨,,

조만간 한국에서 이쪽으로 오는 여행객을 반기려고 그런지도 모른다.

9 Comments
Robbine 2015.08.10 18:21  
하.. 진짜 습도 ㅜㅜ
태국엔 맛난것도 많고.. 하.. 내 맹고..
숲샘 2015.08.11 13:45  
마자여 마자. 맛난거 많죠 습도 낮고
jindalrea 2015.08.10 18:24  
저를 위한 날씨로군요~ ㅇㅎㅎㅎ
이제 오일 남았네요~! 즐거운 맘으로 가겠습니다!!
감사드려요~^^
숲샘 2015.08.11 13:46  
아마 그런거 같아여.
달래님은 역쉬 하늘에서 축복받은분이야
참새하루 2015.08.11 04:28  
동남아는 우기때 습하다고 늘 생각했는데
그게 저의 선입견이었군요
이 정도 날씨라면 우리나라와 큰 차이가 없을듯 합니다
지금 계신곳은 바닷가라서 더 시원할듯 하네요
한국에서 오는 손님들과 즐거운 시간 보내시길 ...
숲샘 2015.08.11 13:46  
감사합니다.  님도 늘 즐거운 시간되시길
프라하여오러 2015.08.16 08:46  
많이덥다고하던데
프라하여오러 2015.08.16 08:46  
걱정이네요!!~~~
히로k 2015.08.17 21:14  
한국도 요새 너무 더워서.. 한국보다 날거같기도 하네요
제목