바다 귀신 이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바다 귀신 이야기

임선장 7 513
얼마전 우리 게 하우스에 머물다 가신 젊은 손님들이 저녁에 바다에 들어갔다가 해저 굴곡과 강한 조석
으로 인해서 3명이 죽음 직전 까지 갔다가 다행히 침착한 동행자의 구조 활동으로 살았다는 말을 들었습니다
물에 빠졌던 분의 이야기로는 자꾸 뒤에서 뭐가 끌어당기는 것처럼 자꾸 밀려 나갔다는데
제가 보기엔 물 귀신이 끌어 땅겼다고 봅니다
제가 물귀신 이야기를 하니 많은 분들 께서 무슨 택도 없는 소리를 하느냐 그러실 것입니다
그러면 여러분 께서 산이나 강을 가다가 등뒤가 써늘해지는 느낌을 받은 적은 있습니까
그냥 암꺼나 믿거나 말거나 여러분 우중한 저녁 바다엔 들어가지 마십시오
황혼 빛 물드는 남국의 바다 사랑하는 이와 같이 들어가서 수영하는 그 기분 그 느낌 또한 좋기도
하지만 왠만 하시면 들어가지 마십시오 구조요원들도 퇴근하고 없거든요
제가 삼사십대에 마- 부업으로 이른 봄부터 여름 까지 감성돔을 잡으려고 통영 고성 거제 쪽 바다를
오토바이를 타고 다니면서 스킨 스쿠버로 창 ( spare gun )으로 낚시에도 걸리지 않고 그물도 피해 다니는
영리한 감성돔을 쏘아 잡든 시절에 이야기 입니다 아침부터 오후까지 계속 헤엄을 치면서 감성돔을
잡다가 오토바이를 둔 곳으로 되돌아 올 때 쯤이면 저녁이 되어 버리는데요 가끔
갑자기 바닷소리 가 뚝 그치고 조그만 물고기도 숨어 버리는 현상이 일어납니다
그리곤 동굴 깊은 곳에서 울려오는 듯한 이상한 신음소리 으- 아 하는 소리가 들려오면서
온몸에 전율이 생기지요 그럴 때면 저도 스노클 문 입으로 같이 으-아 하면서 스피아 건 손잡이를
납 벭트에 부딧쳐 가면서 같이 소리를 내는 것이지요 멀리서 가까이서 내게 업습하는 귀신을
달래 주면서 내 또한 귀신이 되는 것이지요 귀신이 어떻게 생겼느냐고 묻지 마셔요
안격어 본 사람은 모릅니다 그냥 앞만 보고 헤엄쳐서 그곳을 벗어나고 나면 다시 바닷소리가 들리고
평상시로 돌아오지요 여러분 결코 납량 특집 이야기가 아닙니다 저녁 바다는 피하십시오 차라리
밤바다가 더 안전 합니다요 제가 직업 다이버로 여러 유형의 잠수 작업을 했습니다만 저녁 나절엔
들어가지 않았습니다 혹 취미로 스쿠버 다이빙 하시는 분 밤에 잠수 해 보셔요 정말로 재밋습니다요
아 가고싶다 진달래가 피면  감성돔이 올라 오는데 ...
7 Comments
시골길 2012.04.01 10:27  
감성돔에 쏘주+맥주를 말아드시면....밤새 퍼마셔도 거뜬합지요..ㅎㅎ
아....쩝..
물귀신이야기는 바다/물가생활 좀 오래 하신분들은 다들 인정하시데요.. 으 무시라..
다람쥐 2012.04.01 18:43  
아직 봄기운도 멀었는데 남양특집이네요 ^^
스킨과 스쿠버를 하신다니 잘 아시겠네요.
바다에서의 물 흐름은 엄청나게 빠름니다. 특히 들어오는 파도보다는
파도에 의해 들어온 물이 나가는 커런트는 진짜 손살같고 차가운 기운이 팍 돔니다.
머~ 귀신일수도 있고 아닐수도 있지만,
이럴때 당황하지 말고 옆으로 헤엄을 쳐야 합니다.
인간의 힘으론 아무리 좋은 젯핀을 차고 있어도
파도로 들어왔다 양옆으로 나가는 물을 뚫고 해안으로 갈수없습니다.
나가는 커런트는 대부분 차갑습니다.
그리고 높은 곳에서 보면 바다에 따라 다르겟지만 색갈이 다름니다.

어느분이 쓴글에서 처럼 필리핀에서 다이빙 하던 일본인이
순간 커런트에 휩쓸려 물속에서 사라졌는데 못찾고
나중에 발견을 했는데 핀에 글을 써놓았다고 합니다.
형광색의 일명 소세지는 꼭 가지고 다니라고!,,,,
다람쥐 2012.04.02 16:13  
다이빙 컴 3백짜리는 최고급인 sunnto d9 의 한국 소비자권장 가격인가 보내요
이베이에서 무선 탱크 공기 측정 장치 포함 1,500불이면 새걸로 구입 가능합니다.

그런데 그냥 500불 짜리도 좋습니다
비싼거 사실필요없어요
임선장 2012.04.02 10:36  
ㅋㅋㅋ 30메터는 dog도 한다 질소 마취요 참 재미난 스승님이 시네요
저희들은 30메터 에 내려가서 한 30분 푹 쉬고 올라 옵니다만  마- 안전이 우선 되는
아마추어 분들에게 정석으로 가르치시느라고 그런것 같습니다면 18리터 200킬로
렁으로 30메터 는 질소병에 안 걸린 답니다.  팁으로 프로는 수직 잠수 절재 호흡 감압
렁 한개로 70메터 잠수해서 5분간 일하고 올라올수가 있었지요 ㅎㅎㅎ
다람쥐 2012.04.02 16:16  
30미터 이하면 100피트 이하을 말씀 하신것 같은데
저 같은 일반인 들에게는 위험하죠.
고구마 2012.04.03 22:49  
제주도에 잠깐 머무를때
요왕이 방파제 위에서 그 거친 바람  맞아가면서
힘들게 낚아온 -  무늬오징어, 한치, 광어 각 한마리...

그거 낚아온 것만 해도 얼마나 감격스럽던지 말이에요. 어린애처럼 탕탕 뛰었다니까요.
한마리도 못 건진 날은 풀이 죽어 오는데, 저거 건져올린 날은 만면에 웃음이...ㅎㅎ
근데 자기가 잡은건 차마 못 죽이겠데서, 배 따는건 제가 했어요.
지금도 생각나는 한치 군의 초롱초롱한 까망 눈망울...

요왕도 언젠가 도미 낚아올날이 있겠지요. ^^
임선장 2012.04.04 15:15  
잠수를 하다보면 30메터 이상은 아마 영역에서 벗어 납니다 왜냐하면 물속에서 일어나는
돌발사고 말하자면 수경에 물이 찬다 그물에 렁이 걸렸다 시야가 제로상태 층에 들어갔다
등등 시에 당황 해 가지고 호흡이 빨라지지요 90-100메터 잠수? 아마가 뭘하려고 그렇게...
무모한것 같네요 요즘은 좋은 장비가 많이 나왔나 봅니다  물속에서 자만은 금물입니다
쿠다 창설 멤바 중에서도 사고로 생명을 잃은 분들이 계신답니다.
제목