피피섬 스노쿨링 조심해야 겠더라구요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

피피섬 스노쿨링 조심해야 겠더라구요...

말님 14 1084

지난주 일주일 허니문으로 푸켓갔다  봉변(?).. 아닌 봉변을 당했네요

3일째 되던날 피피섬투어 스노쿨링하러 들어가자마자 와이프가 성게를

제대로 밟아서 양발에 30군데 이상 성게가시가 박혀서 아직도 고생중이네요

너무아파해서 병원에 가서 약받고 치료받았지만 뽀족한 수는 없다고 하네요

병원비만 잠시 의사얼굴보고 약받고 3800밧 ㅡㅡ;;

암모니아나 레몬등 산성인걸 자주발라서 성게가시를 삭히는 방법뿐

딴짓을해서 그런지 영어가 짧아 제대로 못들은건지 공지를 안한건지는

모르겠으나 정말 조심해야 겠네요  성게덕에 자유롭게 여행못하고 지루하게

쭉 쉬다 왔네요   베트남여행가서 스노쿨링은 환상이였는데  다시 갈지는

모르겠으나  가면 반드시 아쿠아슈즈 또는 오리발은 필수있듯 싶네요

조심조심하세요 ^^

14 Comments
뿌나러브 2011.09.30 16:04  
정말 고생하셨을듯 합니다. 저도 물에 들어갔다가 실수로 손에 성게가시가 찔렷는데
손가락을 거의 관통을 했더라고요. 2~3개 정도 박혀 있어서 겨우 뽑아냈는데 30군데라니
정말 힘드셨겟내요.
말님 2011.09.30 19:48  
손에 관통이요 ... 그것도 아프겠는데요  정말 아프다고는 하더라구요  그리고 뽑을수가 없더라구요 살 들어내고 빼면 그냥 바스라 지더라구요
homelessjk 2011.09.30 16:31  
저두 파타야서 성게 밝아서 개고생한 기억이.~~~~이놈들이 독이 있는지..퉁퉁붙고;;;;;
레몬으로 응급조치 하니 그나마 나아지던데~~30군데면...고생 마니 하시겟네요~~
날자보더™ 2011.10.01 00:42  
아, 정말 안타깝습니다.
덧나지 않고 얼른 나으시길요.
말님 2011.10.02 08:49  
헉 덧나기도 하나요?... 이거 병원을 가봐야 겠네요  찔린부분이 울룩부룩한게  아직도 걷는게
자유롭지 못해 크게 불편하네요
요술왕자 2011.10.01 00:50  
세상에....ㅠㅠ 쾌차하세요~
말님 2011.10.02 08:50  
고맙습니다^^  이거  쾌차가 시간이 너무 걸리네요
땡깡 2011.10.01 13:42  
아 ~~~ 아 ~~~~~~~
이런일이 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

신혼여행중에 ~~~~~~~~ㅠ.ㅠ.ㅠ.
마니 속 상했겠어요 ~~~~~~~~
빨리 쾌차 하시기를 ~~~~~~~~~~~~~~
말님 2011.10.02 08:51  
땡깡님 ㅎㅎ 여기까지 오셨군요  내 어서 쾌차해야하는데 고맙습니다
압상테 2011.10.01 17:17  
파타야 코란에서 한번 성게 밟았는데.....
거기 현지인이 응급처치라고 빈병 가져와서 문지르며 으깨고 라임즙 발라주고 끝~~~
1개월 있으니 곫아서 저절로 나오더라구요.....
현지인 왈 "가시가 혈관을 타고 심장으로 갈 수 있으니 으깨는게 최고의 방법"이라 하더라구여....
그래도 으깨 놓으니 아픔은 적은편이더라구요.
정말 멍멍(?)고생 많이 했어요 ㅜㅜ
말님 2011.10.02 08:55  
네 맞아요 찔리자 마자  스노쿨링가이드가  슬리퍼로 사정없이 발바닥을 내리치더라구요
와이프 엄청아파서 울고 ;;;  헉... 혈관을 타고 심장까지  무섭네요  계속아프다고 하니
연휴끝나면 병원좀 가야겠네요
캐절정꽃미남 2011.10.03 21:15  
저도 2년전쯤 팔라완에서 성게가시가  뒤꿈치에 박혀서 개고생 했던 기억이.....한국와서 바늘로 눈물 참으면서 다 빼냈어요....ㅠㅠ
뽀카리 2011.12.04 19:52  
오 마 갓... 여행가서 무슨 일이래요... 슬프셨겠다...
말님 2011.12.04 20:03  
ㅎㅎ 이제 와이프발바닥보면 희미한 흔적만 남아있네요  이것도 추억이라고
생각나네요 바닷가 어딜가든 오리발또는 아쿠아슈즈는 꼭 챙겨갑니다
제목