저 이거 말린과일 같은건데 도대체 뭔지 알고 싶어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저 이거 말린과일 같은건데 도대체 뭔지 알고 싶어요

맑은하루 8 865
무슨 열매 씨 같기두 하고...

파파야 망고 망고스틴 두리안 코코넛 망고는 아니라고 하네요 ㅠㅠ
위에 태국어로 뭐라고 써 있는데 그게 이름 같기는 한데
태국어 한마디도 몰라서 뭔 소린지 모르겠네요 ㅜㅜ
치앙마이 에서 샀다고 하는데
혹시 아시는 분 저게 뭔지 좀 알려주세요 흑흑
8 Comments
떤니 2011.10.17 17:37  
룩칫 말려서 자른거네요.
강가에 많이 나는 과일이래요.
좀 달달할꺼에요.
맑은하루 2011.10.18 00:06  
답변 감사합니다 그런데 네이버에서 룩칫이라고 검색해 봐도 아무런 검색 결과가 나오지 않아요 ㅜㅜ 한국명이나 혹 영어이름으로 알 수는 없을까요? 저 태국어를 몰라서 구굴로 저 글자를 쳐 보려고 해도 칠줄을 모르겠네요 글씨가 아니라 그림같아서 ^^;;; 어느 과일인지 궁금해서 검색해 보고 싶거든요 ^^
덱도이 2011.10.17 21:15  
팜(palm)열매의 일종입니다
맑은하루 2011.10.18 00:07  
팜 이면 야자 열매를 말씀하시는 건가요? 혹시 야자열매= 저 윗분이 말씀하신 룻칫이 맞는 건가요? 야자열매는 코코넛인줄 알았는데 혹시 사전에서 찾아보려면 어떻게 검색해야 찾을 수 있을까요 ^^?
DD600 2011.10.18 12:44  
쫄깃 하면서 맛있어 보입니다...제가 보기엔 구미(젤리) 과자 같습니다..맛은 어떠 신가요..?
락푸켓 2011.10.19 08:57  
팜과 야자는 다릅니다.
야자는 안에 물이 있고 크기가 크지만
팜은 눌이 않들어있는 그냥 열매로
아무리 커도 자두크기 밖에 않됩니다.
하이파이 2011.10.20 15:26  
팜과 야자는 다른 거다. 이때까지 같은 걸로 알고지낸는디요.
제목