스마트폰과 신사동 태국음식점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스마트폰과 신사동 태국음식점

덧니공주 5 628
안녕하세요. 지나가다 들린 까페 여행잡지에서 대충봤는데,

태국 관광청 한국사무소에서 태국여행자를 위해 스마트폰 어플을

만들었대요.

스마트폰에서,amazing thailand 다운받아보세요.

오프에서도 쓸수있도록 만들었다네욤.ㅎㅎ

오늘은,신사동 얌타이에서,똠양국수, 소고기쌀국수, 얌운센, 쏨땀, 고이꾸온에

싱하까지 마셔서 배부르고,기분좋은 밤입니다.ㅋㅋㅋ

똠양국수는 새콤매콤하니 좋았고,소고기쌀국수도 부들부들하니,국물맛좋고,

얌운센은 많이 매콤했구요,쏨땀은 아삭아삭 씹는느낌 좋고,땅콩맛있었어요.

근데,팟타이는 T.T 너무 싱거워서 맛을 뭐라해야할지...니맛내맛도 아닌?

고이꾸온은,걍,그랬어욤.ㅋㅋㅋ

아침 10시30분부터, 새벽까지 장사하는데,사람 엄청많아요...

사장님이 고수를 잘안주셔서 그렇지 맛은 유명한집보다 훨 나은듯해욤.

특히 쌀국수면발이 투명하니 맛있어요.ㅎㅎ
5 Comments
간큰초짜 2011.09.27 07:38  
가격대는요?
한국내 태국음식점..맛이나 양에 비해 가격이 터무니 없어서..
물론 태국에서 먹던 생각하면 안되지만, 실망스러운 경우가 많았어요.
문자 2011.09.27 09:52  
강남에서 근무할때 자주 이용하던 식당입니다. ^^
술한잔하고 새벽에 출출할때 개운한 쌀국수로 해장도하고..

위치는 신사역 사거리에서 압구정 방향으로 가시다가 영동호텔 못미쳐서 있습니다.
다른 태국식당의 얼토당토 않은 가격보다 착합니다.신사동이라는 위치를 감안하면 저렴하다는게 제 판단입니다.

처음 오픈 시에는 두바이왕실에서 근무하던 태국인 쉐프를 모셔와서 약 반년간 했었고 모든 주방 조리 인원이 태국인 입니다.지금은 잘 모르겠네요.
포맨 2011.09.27 09:43  
태국관련 어플 몇개 받아봤는데요...효용있는게 하나도 없드라구요...-_-
이번엔 추천하신 얼마이징 타이랜드 함 받아볼라구요...

이런 맛나는 사진을 봐도....
식탐이 없어 살이 안찌나 봐요...
qqqqq 2011.09.27 10:05  
포맨님한테는 많이 도움되지는 않을거에요.  ^^:
태국 초보여행자님들에게는 꽤 유용할거구요.
저도 얼마전에 친구와서 혼자 다녀보라고 이거 친구폰에 받아줬었는데 친구는 유용하게 잘 사용하더라고요
nyssa 2011.09.28 23:15  
흑...어플이 아이폰용밖에 없네요 ㅠㅠ
제목