아래글에 이어 저도 야이 때여자(한자로 단축해서 읽으세요)아~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아래글에 이어 저도 야이 때여자(한자로 단축해서 읽으세요)아~~~

heyjazz 29 545
안녕하세요?

인천에 사는 heyjazz입니다.

이번 가족여행에서 기분이 왕창 상한 일이지요...-_-;;;

인천공항 면세점에서 담배를 한보루 사고 계산하고자
계산대 앞에서 줄을 서서 계산중에.

줄을 무시하고 지 물건을 올리고 보는 xx들(정말 법만 아니면....-_-;;;)
어찌 어찌하여 제가 계산할 차례가 되어 담배를 계산대에 올려 놨는데
어디선가 나타난 xxㄴ 하나....-_-;;
지 물건들을 내려 놓고 직원분을 처다 보더군요....

계산하시던 분도 계속된 새치기에 짜증이 나신 얼굴로 그ㄴ 을 보시고
저도 그ㄴ 을 노려보며 왕빠단 이라고 중얼 거리니 저를 노려 보더군요..
기가 차서 한대 팰려고 노려보니 직원분이 살짝 그ㄴ 물건을 건드려
떨어 트리고 나서 제껄 계산하시네요....

정말 중국이라면 치를 떨고 몸으로 격고 다닌 저 로써는 도저히
화가 풀리질 않더군요..

그러다 가족이 와서 직원분께 웃어주며 나왔지만....

제가 극단적인지는 모르지만 제발 중국이 망해 버렸으면 할정도로
싫어지는 상황이네요.

이거 제가 잘못생각 하는 걸까요?

잘못 생각 하는거라도 영원히 바뀌지 않을 듯 합니다....

일부 회원님들께서 말씀 하신대로 중국인을 지칭하는 단어는 수정 하였습니다.
그때를 생각하니 감정이....-_-;;;

29 Comments
아켐 2013.10.16 10:38  
그래도 사고치시면 안되요......째즈님 네모난데 들어가 계시고 인터넷 못하면 전 누굴 향해 염장을 지르라구요~~!!!! 절 봐서라도 절대 사고는 아니되옵니다...^^
heyjazz 2013.10.16 16:41  
아.......켐.......님.......-_-;;;;;

훙.... 드신 두리안칩 물러욧! ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 아켐님 염장용 인가요?????ㅋㅋㅋㅋ^^;;
아켐 2013.10.17 08:18  
(_ _*) 진실을 얘기할까요? 듣기 좋게 얘기 할까요? ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.16 11:39  
민족성인듯...........=_=..........
뭐...저희나라도 다른나라에서 보면 부끄러운 부분은많..............
예전에 그런말을 봣엇네요.
중국이 없다면 크리스마스에 장난감이 사라진다........
메이드인 차이나가 얼마나 장악하고 있냐는건지...ㅋ....
Robbine 2013.10.16 14:14  
저희나라 노노여
참새하루 2013.10.16 11:55  
일단 중국인들 줄 안서는고 새치기 하는거야 인정하지만
너무 심한경우도 있더군요
저희네도 파타야 수상시장에서
바나나로띠 사먹을려고 줄을 섰는데
끝도 없이 머리 박터지게 밀고 들어오는  중국 패키지들 때문에
뒤로 밀려나기를 반복
20분 기다리다가 하도 화가나서
저도 어깨로 밀고 머리 디밀고 겨우 사먹었습니다
사고나니 애들은 기다리다 지쳐서 자고 있었다는 전설 아닌 전설...
heyjazz 2013.10.16 16:29  
쩝...... 에효....

중국인에 대한 인내는 이미 다 써서 없어요....
오래전 중국에서 강도를 당할때 부터요..
그리고 상해 여행시 지 자전거 바퀴에 애가 걸려 넘어져도 실실 웃으며 보는
중국인을 보고 중국인과는 상종도 하기 싫은 1인 입니다..
뮤즈 2013.10.16 16:48  
헉~! 강도까지 당해보셨어요?
ㅠㅠㅠㅠ
빠이깐마이 2013.10.16 11:56  
저두 전에 짜뚜짝에서 코코넛 아이스크림 먹으려고 줄섰는데.중국줌마의 새치기에 이은 아이스크림 여덟개 사가는 신공발휘,,,앞의 화랑과 맨붕이 되었다는..앞줄 화랑도 하도 어이없어 하길래,,그의 귀에다 '차이니즈'라고 두번(!) 얘기해 줬다능,,,;;;
뮤즈 2013.10.16 12:03  
이거이 참...ㅎㅎㅎ
겪어본 사람들은 많이 공감하면서도 또 한편으로는 우리가 너무 곱게 자란거 아닌가 싶기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ
근데 짱께라는 말은 ..ㅡㅡ
쨍깨가 맞는 말 아니에요? ^^;;;
아이패드 2013.10.16 13:06  
짱깨,쪽빠리,휜둥이,검둥이  이런말은 자제합시다.그런말은 그냥 친구들과 카톡할때나 하세요...
heyjazz 2013.10.16 16:26  
아이패드님 제글로 눈살이 찌푸려 지셨다면 죄송합니다.
 글을 수정하였구요.....

뭐... 친구들과도 잘 쓰지 않는 단어이긴 한데..
좀 제가 글을 쓰며 흥분 했나 보네요....^^
Robbine 2013.10.16 14:16  
카리스마있게 줄이 있으니 뒤로 가라고 한 마디 하시면 줄 서지 않았을까요?
참새하루 2013.10.16 14:25  
얌전한 로빈님은 아직 안당해보신듯^^

한꺼번에 십여명이 둥그렇게 우르르 달려드는데
누구한테 특정해서 줄서라고 말할수 없어요
오히려 줄선게 머쓱하고 바보된 느낌...

영어로 말해도 어차피 못알들을거고
인상 팍 구기고 쬐려도 신경도 안써요

가만 생각해보면 저 어렸을때도 그랬던것 같아요
항상 길거리에 표어가 줄서자 차례를 지키자 걸려있었고
차례 줄서기 포스터 그리기도 기억나고... 박정희때 그랬었어요
버스 오면 우르르 달려들고 밀치고
가래침은 길거리에 뱉는게 상식이었고...
담배꽁초 버리지 말고 쓰레기통에 버리자는
방송도 기억나고...
쥐를 잡자는 공익광고도 생각나네요
누님 고등학교에서 쥐꼬리 잘라오라고 닥쳐서
제가 쥐약먹고 죽은 쥐 꼬리 면도칼로 잘라서
봉지에 담아주었던 기억도 나네요...^^
우리도 그런 시절이 있었던거 생각하면
너무 중국인들 미워할것 없을거예요

언제부터인가 갑자기 우리나라가 차례를 지키고 길거리가
깨끗해졌는데 지금 생각해보면
88올림픽 지나면서 부터 달라진것 같아요

중국도 이제 조금 있으면
우리처럼 공중질서를 지키는 시절이 올듯합니다
호루스 2013.10.16 14:46  
참새하루님께 우문 하나 던지죠.

우리가 88이후에 점잖아지기 시작했다면 중국애들은 북경 올림픽도 했는데 왜 그 모양일까요?

중국도 경제 발전하고나서 시간이 좀 더 지나야 나아질까요?
(근데 절대 안그럴것 같은 생각이...)
무한지대 2013.10.16 14:37  
짱깨 어디가나 공중ㅈ도덕 안지킵니다.
지가 최고로 알고 지맘대로 해야하고 새치기하는건 다반사입니다.
저도 서울 명동 롯X면세점에서 계산하려는데 새치기하길레 인상한번 긁어주고 계산했던적이,,,
아~ 정말 짱깨들 두들겨 패고싶은 생각이,,,
Robbine 2013.10.16 14:42  
중화사상 때문일까요?
매자 2013.10.16 15:46  
짱개란 말은 좀 듣기 거북하네여
중국인들이 매너 탑재하고 공중 질서 까지 잘지키면서 경제력 발휘한다면
이웃 나라들은 숨 쉬기도 힘든 세상 옵니다.  차라리 지금이 더 편하다고 생각 합니다 ㅎ
루나tic 2013.10.16 16:12  
오홋~ 새로운 해석이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
heyjazz 2013.10.16 16:21  
헉..... 생각 해보니 그렇군요.....-_-;;;
정말로 중국의 그 욕심에 그 후덜덜한 인구를 이용한 돈이면....
그냥 이 상태가 나을 수도.... ㅋㅋㅋ
그래도 기본 질서는 좀.......ㅠ.ㅠ
K. Sunny 2013.10.16 16:03  
왕빠단이 뭔가 검색해 봤더니 개새끼라고 나오네요
너무 심한 욕인듯 ㅡ,ㅡ ;; 한국어로 바꿔서 봐서 그런걸까요 ;;;
heyjazz 2013.10.16 16:25  
써니님....-_-;;;
그 여자가 하는 말을 집적 들으시면.....-_-;;;

하는 말이...." 팅취~, 카 따러 쉬마!"
                "x신~ 뭘봐!"
중국어를 3개월 배운 실력으로 정확한지는 모르지만 욕은 기막히게.....ㅋㅋㅋ
입니다...

과연 제 욕이 심했을까요?
K. Sunny 2013.10.17 00:44  
아 저는 다른 뜻이 있었던 것은 아니고 그냥 그 단어를 검색하니까 중국어 사전이라는 곳에 xxx 라고 떡하고 적혀있길래 놀래서요 ㅋㅋㅋ 저도 공항 면세점에서.. 똑같은 일 겪었어요. 정말 정말 정말 때리고 싶었지만 소심하게 째려보기만 ㅜㅜ  (그들은 떼거리의 가족이었죠............ )
CB걸면D져 2013.10.16 19:37  
왕빠단(忘八蛋)이란 8가지 德을 망각한 놈(蛋=者)으로 중국에선 제일 큰 욕입니다.
( 8덕 - 孝 悌 忠 信 禮 義 廉 恥 )

왕빠단(忘八蛋) 보다는  "질서를 지키세요" 했으면 그 여자가 노려보진 안았겠지요.
참고로 "질서를 지키세요" ---> 为了准时 (웨일러 쥬웬씨~)
공심채 2013.10.16 21:43  
내년부터 한/러 비자면제라는군요. 태국에 러시아 애들이 많은 이유 중 하나가 태/러 비자면제 때문이라던데, 내년부터는 우리나라에도 러시아 애들 늘어날지도 모르겠네요. 근데, 더 걱정되는 건, 요즘 같은 추세면 조만간 한/중 비자면제 이야기도 나올 것 같다는... 휘유..
소머리국밥 2013.10.16 22:39  
저같으면 안참습니다
뭔 방법을 써서라도 어필을 합니다
영어가 안되면 손짓으로라도 뒤로 가라고 할겁니다
물론 웃으면서 하겠지만요
무시당한다면,, 제 담배를 그넘 담배 위에 올려 놓겠죠
근데 무섭게 생겼든가요?
매자 2013.10.17 01:36  
왕빠단이란 뜻은 거북이 알이란 뜻에서 유래 됐습니다
유래에 대해서는 길어서..  즉 외도로 인해서 태어난 자식이란 뜻입니다.
중국인들이 질서를 지키지 않는다는건 그들의 방식대로 사는 방법인거 같습니다
13억 인구가 한끼 식사를 먹기위해 식당에서 줄을 서라고 한다고 가정한다면 그들중 10억이상은 평생 밥한끼 먹지 못하고 생을 마감한다는 생각을 할 겁니다. 그네들 자체 문화이고 생존 방식 입니다. 다른 나라 사람들은 절대 이해를 할수가 없겠지만 중국인들은 줄을 서서 기다리는 우리를 오히려 이상하게 쳐다 본다는 ㅋ
CB걸면D져 2013.10.17 09:26  
중국어 단어는 4만5천여자로 발음은 같으나 뜻이 다른게 많지요.
중국컴퓨러 자판에서는 문장을 입력할때 중국어 발음 기호로 영어 알파벳을 씁니다.
일단 영어로 입력하여 변환을 시키면 여러개의 한자단어가 뜨는데 그중에 맞는 문장을
골라 입력합니다. 
즉 자판에서 "beijing"을 치면 "北京(베이징)"이라는 한자로 변환하여 나타내도록
한다는 것이죠.
IT시대에 속도가 생명인 요즘 중국한자는 컴퓨러 사용에 매우 불리하다는 것입니다.
참고로 아래에 왕빠단도 발음은 같으나 뜻은 다르지요.

1). 王八蛋(왕빠단): 나쁜 놈, 사생아, 쓸모없는 놈, 개새끼
    “王八”는 자라의 속칭이나, 거북이와 자라를 함께 “王八”라고 부르기도 합니다.
    성관계를 하는데는 부모도 몰라보는 거북이나 자라 같은 놈이라는 뜻.
    또한 거북이처럼 지독하게 오래 산다는 뜻도 있으니 노인들한테는 절대 하면 안되죠.

2). 忘八蛋(왕빠단): 8가지 德을 망각한 놈, 중국에서 제일 큰 욕.
트래블라이프 2013.10.19 00:51  
저의 개인적인 상상적 생각입니다..중국은 인구가 너무 많아서
개개인에게 인성교육을 일일이 다 할 만큼의 의지도 의욕도 제도도
없는 것 같습니다. 어떤 특정한 이념의 영향에다 대륙이 넓어 기질이
다양해서 그런지는 몰라도 상대방을 존중하는 태도나 도덕심 같은 것은
기대하기 힘들 것 같습니다.중국인들은 2명만 모여도 시끄럽더군요..
남의 나라 영해서 와서 불법조업을 하면서 해경에게 죽창 휘드르면서 거세게
반항하고 결국 한분을 순직하게 만들도ㅡㅡ;;.
저는 중국에 과감히 통보해서 한번만 더 그런 개념 솔드아웃된 짓거리를 하면
더 이상 좌시하지 않고 위협시 실사격을 한다는 그런 강력한 주장을 해야 하는데
우리나라 정치인들 및 관계기관의 꼰대들이 자기들 밥그릇 싸움만 하고 짜바 지셨으니
그렇게 앞장설 수 있는..솔선적 리더쉽을 지닌 강력한 지도자가 나올 수 있을지 모르겠습니다.
국민들의 딱딱한 마음을 부드럽게 풀어줄 수 있고, 국가 내외의 변혁의 흐름을 읽을 수 있는
그런 지도자 말입니다..
제목