답.태국 어디가 좋았을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

답.태국 어디가 좋았을까요?

miclekwun 10 514
저는 이번에 러이 와 찬타부리는 어쩌다보니 갔지만 두곳에 머물렀었는데요 그냥 딱 봤을때 여기는 외국이구나 한국보다 좋은건 없네 이런생각들더라구요 그리고 외국사람을 처음 봤는지 저를 많이 신기해하더군요
그런데 태국은 평야지가 많아 더멀리보이고 더높게보이는게 눈이 편안해서 좋더라구요태국 현지인들과 먹고 놀고 말 통하지 않아도 신나고 그나라의 새로운 몰랐던 문화도 자연스럽게 이렇게 되는구나 하는구나 알게되고요
먹고 자는 것도 현지인 도움으로 현지인집에서 먹고 자구요 그런데 좀 있는집은 어떤지 모르겠으나 없는집은 손님인데 뭐라도 해줘야 하는데
못 해주니 정말 미안해하더라구요 사실은 신세 지는 제가 더 미안했는데..
그래서 가지고 간 경비는 함께 식사하는데 쓰는편이고 필요한거 사주는 편이네요
시골 마을 그런곳만 다녔네요 유명 관광지는 잘 안다녀봐서 모르고요
태국 시골밥 처음엔 짜고 맵고 그랬는데 오기전날 방콕에서 밥 먹는데 왜그리맛이 없던지
태국 시골집에서 주는 밥이 왜그리 생각나던지
그리고 처음 갔을땐
사원 가면 보통 느끼는게 비슷비슷하게 느꼈었는데 제가 거기다가 향 피우고 소원빌고 점괘뽑아보고 하니 재미도 더 느껴졌지만 모든 사원하나하나 볼때 다르게 느껴지고 보이더라구요
처음에 갔을때 방콕에서 구경했던 사원들이 치앙마이에 가니 다 있더라구요 작게만들어져서제 생각에는
저는 태국 어디가 좋은지는 잘 모르겠어요
그냥 여기 있는것보다 좋아서 좋은것 같습니다
다른 분들은 어디가 그렇게 좋으신지..?
10 Comments
화니텐 2018.11.01 13:39  
길거리에 앉아만 있어도 좋지요. 놀러간거니까요~
아무버스나 타고 빙글빙글 몇시간이고 돌아도 좋습니다. 놀러간거니까요~

근심 걱정없이 낯선 풍경 속에 아무도 눈치보지 않고 지내니
어딘들 다 좋습니다.
필리핀 2018.11.01 13:48  
저는 수완나품 공항 입국장이 제일 좋아요~^-^

제일 싫은 곳은 출국장ㅠㅠ
niraya 2018.11.01 16:03  
동감...ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 뱅기가 착륙하려 할떄 보이는 방콕이 제일 좋고...
뱅기 안내 방송에서 곧 대한민국 XX공항에 도착 한다는 멘트 나올떄 짜증이 스멀 스멀 올라 오더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
울산울주 2018.11.01 14:26  
딱히 뭐가 좋겠어요?
그냥 발 담그다 보니 빼기도 어렵고
또 몇 번에 익숙해져서 편한 것도 있고

남자 혼자서 가면
여자 만날 기회가 많아서 좋을 듯
miclekwun 2018.11.07 10:45  
저는 태국아가씨 만날 기회는 별로 없었는데 아줌마들 할머니들은 많이 만났어요 ㅋ
빤히 쳐다보고 뭐라고뭐라고 하면 몰라요 하고 서로 웃기만해요
capezigi 2018.11.01 22:17  
어느곳이든지 친구가 있다면  다 좋은것  같아요 ㅎ
내가아닌 상대가  날 친구도 인정하고 ...같은공간에  머물도록 날 받아드리고
그의친구들이 하나둘씩내 친구 되어가는것에  기쁨을 느끼고  서로 인정하고 신의을 바탕으로  무엇이든
나눌수있는곳 이라면  태국도 한국도  세계어느곳 이든지  좋은곳이 아닐까 합니다
제 생각입니다만..경치도 음식도 잠깐뿐  사람이 그중심 이라면  좋음이  오래갈것임에.... 전  사람이 좋은곳이  좋더라구요
펭슈니 2018.11.02 00:57  
여행을 하면,
끼니 때마다 밥 안해서 좋고
가족 뒤치닥거리 안해서 좋고
청소도 안해서 좋고
남이 해주는 밥 먹고 놀기만 하는데
어딘들 안좋겠어요.ㅡ여자 입장.
칼라그리스 2018.11.02 18:24  
저도 시골이라 눈시원하고
모두가 천천히
그런여유로움이 좋네요
여긴 프라타이 반돈자이 입니다
외국사람 이동네 저혼자,
miclekwun 2018.11.07 10:46  
거기서 무엇을 하십니까?
사실 시골에 있다보면 심심할때가 있든데
좋은 팁 있으시다면 공유 좀 ...
녹부리 2018.11.06 18:10  
비행장 가는 전철이나 버스 안에서 부터 엔돌핀이 솟습니다~~~!
제목