입사 한지 얼마 되지 않았는데~ 첫 여름 휴가를 받았어요!!! ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

입사 한지 얼마 되지 않았는데~ 첫 여름 휴가를 받았어요!!! ㅎㅎ

자유영혼887 16 513

맨날 야근만 하다가 ㅋㅋ 월급 모으는 거고 뭐고 없고, 여행 갑니다! 

일단 제돈 벌어 처음으로 여행 가는 건데.. 주변에서 너무 태국 이야기를 많이 들어서 

태국으로 가려고 합니다! 

해외여행 정보도 잘 모르고 해서.. 요새 엄청 나게 인터넷 자료 수집 중이에요 ㅋㅋㅋ 

그 중 가장 문제인 핸드폰.. 다들 현지 유심 쓰시나요? 아니면 로밍해가시나요ㅠㅠ

그게 제일 고민이에요.. 요새 주변에서 보니 로밍이 많이 편해지고 가까운 곳 가거나 하면 다들 로밍하는 사람들이 늘어 나고 있더라구요.. 

유심과 로밍의 장단점이나 후기 이것 저것 보고 있는데.. 

ㅠㅠ 제가 skt 인데 이번에 7일 쓰는 로밍이 나왔다고 저렴하다고 하더라구요.. 지금 쓰면 하루 무료 쿠폰도 준다고 하고.. ㅠ 다음에 겨울에 또 여행 갈 계획 중이라 d편하게 한번 써볼까 하고 알아 보고 있는데 

먼저 다녀오신 분들 태국은 어떤게 더 나을까요?? 

제가 영어를 못해서 현지 유심 설치나 사는걸 못할 것 같기도 하고.. 두렵.. ㅠ 

하루에도 몇번씩 티월드 가서 가격 이나 상품 비교해 보고 있는데..

올 여름 시즌 저 같은 사람을 공략해서 여름 이벤트도 하더라구요.. ㅠ 

지금 하면 100% 당첨 경품이랑 핸드폰도 준다는데… 

혹시 모르시는 분들 위해 주소 투척 하고 갑니다.. 

장기여행로밍쿠폰

로밍과 유심 사용 고민 고민 도움 주세요.. 

16 Comments
클래식s 2016.07.13 19:30  

클래식s 2016.07.13 19:32  

클래식s 2016.07.13 19:34  

기기르르 2016.07.13 19:37  
영어못해도 7days만 말하시면 알아서 해주는데 ㅜ 로밍이필요하시다면 로밍해가시는게 좋겠네용..
지지러브 2016.07.13 22:44  
통신사 위치만 알아두시그 가셔서
세븐데이 텐데이 하니까 알아서 해주던데요ㅎ
2분 걸렷나?
잘해보자 2016.07.14 00:50  
공항에서 나오면 세개 통신사 부스가 있어요
몇일인지만 말하면 초스피드로 샥 갈아껴주시고
기존 유심은 잘 포장해서 줘요 ㅋ
걱정마세요...
여행만갈래 2016.07.14 12:19  
저는 이번 2월에 갔었는데 로밍해서 갔었어요!!
아무래도 한국에서 오는 전화랑 문자를 받아야하는 직장인인터라ㅠㅠ
또 유심 잘 포장해서 준다지만 제가 잃어버리면.....끝인거잖아요?......ㅎㅎㅎ
뭐 저는 로밍이 더 편했네요!
고구마 2016.07.14 14:12  
이건 각자 성향마다 좀 다르더군요.
우리나라에서의 연락을 원활히 받아야되는분은 꼭 로밍이 필요하셨고...
저희같은 경우는 현지유심칩을 써요. 근데 여행기간이 길다보니 그 기간동안 한국에서의 중요한 전화를 놓치게되는 단점은 분명히 있긴했어요.ㅠㅠ
로젱 2016.07.14 14:40  
부럽네요 전 이번 여름휴가는 힘들거 같은데....ㅠㅠ

그래도 언젠간 시간내서 다시 태국 놀러가야지 ㅎㅎ
김곱상 2016.07.14 17:08  
유심 사가면 좋죠. 태국은 어떤지 모르지만
위에 제가 사던데 사이트 좋습니다.
겨엉 2016.07.14 20:35  
저도 첫 휴가 방콕으로8월에떠나요~연차껴서 사용하긴하지만 빨리 떠날 날만 기다리고있어요^^
알라바마 2016.07.14 20:36  
저같은 경우에는 수완나폼 공항에 도착하자마자 심카드 사서 쓰니까,
로밍해간 것보다 훨씬 저렵하고 통화까지 되니까 현지 투어 예약하고 연락 주고 받기가 훨씬 편하더라구요.
호두우유맛나 2016.07.15 01:06  
한국에서오는 전화 문자 받으셔야하는거아니라면 현지유심 쓰세요~ 현지유심써도 카톡은 그대로 쓸수있으니 ㅎㅎ
nikkimtl 2016.07.15 16:16  
입사한지 얼마 안됐는데 짤렸어요.....
입사한지 얼마 안됏는데 휴가비 받았어요....
ㅋㅋㅋ...
찡짜 2016.07.16 13:15  
휴가비 받는게 어딘가요 ㅠㅠ 그런거 없습요. 이번 태국여행에 한달월급 다 부었습니다 ㅋㅋㅋ
제목