그러니깐 태국이란 이름은 넘 촌스럽다구!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그러니깐 태국이란 이름은 넘 촌스럽다구!!

아마샤 12 515
안녕하세요. 마샤마샤 아마샤입니다. (몇년전 개그인지...흠.-_-;)

제가 어제 말티즈(강아지)를 샀습니다.
가정집에서 분양 받았죠..

너무 이쁘더군요.(참고로 전 동물을 넘 좋아합니.....다는 아니구여
그 뱀이나..곤충종류는 별루 안조아합니다.)

집에 와서 강아지 넘 이쁘다구 이리 딩굴 저리 딩굴 거리는데
딱히 멋진 이름이 안 떠오르더군요.

너무 하얗고 이뻐서 '하양이'이랬다가..
뿡뿡이 <-- 넘 유치해..
링링 <-- 넘 흔하지 않나...

키키 <-- 잘 가는 아웃백직원 닉네임이라서..부를때마다 주근깨아가씨 생각이..
분홍이, 노랑이 <-- 암튼 색깔 들어가는 이름은 웬지...좀 그래..

'음..그럼 순수 한글루'
미르 <-- 이것두 넘 흔하군.. 개한테 용이라니.. 약올리는것 같기도 하구
가람 <-- 이건 부를때 어감이 안좋아... 가람아 가람아..-_-;
바다, 하늘, 푸름이, 구름, 백호
이러다가 1시간을 소비한 다음에

결국 제가 걍 내가 태국 여행갔다 왔으니깐
라용이 어떨까? <-- 개이름치곤 넘 웃겨...

그럼 파타야 <-- 다른 사람들이 부르기 힘들거 가터.. 파타야 파타야..힘들다
방콕 <-- 이건 정말 뺨맞지

그래서 걍 태국이라고  부르기로 했다.
오늘 아침에 엄마가 집에 오셔서 강아지 넘 이쁘다구 그러시면서
"얘 이름이 모냐"

"아.. 엄마.. 태국이..에요"
"뭐?..태구기.. 태극기랑 무슨 상관있냐?"

-_-; "아..니요"

"태국이에요 태국"
"태국? 니 친구 이름이야?"
=_=; "아..뇨"

"태국이란 나라가 있어서요. 제가 이번에 갔다온 여행지가 태국이라는.."

"이름이 넘 촌스럽다..그리고 이상혀!! 이름 바꿔라.. 다롱이로"

-_-;
네 우리 나라 어른들은 부르기 쉬운걸 좋아하죠
다롱이 아롱이 삐삐..이런거로..

그래서 결국 합의하에 반디로 정했습니다.
우리나라 반딧불이에서 불이를 짤랐죠.

순수 한글이잖아요~ 반디~~
나중에 반디 사진 함 올릴께요!

12 Comments
samui 2003.08.06 22:49  
  잼있네요 울집 강아지는 모두 7마리 <br>
아키몽 도라이몽 도라이바 뺀지 오하마 깡다구 카타
이수 2003.08.06 23:32  
  우와..사무이님도 동물무지 사랑하시나봐여..(동물농장??) <br>
제 칭구집에서 강아지 학대하는거 봤는데.. 강아지 불쌍하더라구요.. 강아지가 피부병이걸렸는지..하루종일 긁적거리구..몸도 붉게 부으면서 털도 빠지더라구요..' <br>
개주인인 제칭구 하는말.. '갖다버려야겠네..' <br>
으악.. 옆에서 미쳤냐구 하묜서 말렸죠..불쌍하다구요..지금 죽었는지..살았는지.. 궁금하네여..밥두 잘 안주던데.. ^^
Tim 2003.08.07 14:16  
  얼마전 절에갔더니.. 개이름이.. '자비'던데여.. <br>
들어본 개이름중에서.. 젤루 감명받았습니다..^^*
idnone 2003.08.07 15:04  
  제가 한때 부양하던 강아지 이름은 "동섭이" 입니다. <br>
제 친구넘 이름이랑 같져... <br>
<br>
아빠는 치와.. 엄만 푸들 였는데.. <br>
<br>
양 종의 단점만을 그대로 빼어다 박은.. <br>
아주 독특한 넘입져... <br>
<br>
아 제 친구넘은..아빠도 사람.. 엄마도 사람 입니다.. <br>
오해 없으시길...쩝..
아부지 2003.08.07 19:17  
  저희집 개는 6년전에 희준이로 지어놨는데...이제는 희준이라고 하면 무뇌충? 이럼서 욕-_-;을 먹습니다. 미안타..희준아..걔가 그럴줄 알았냐...-_-; 그냥 기즈모로 지어줄걸...쩝...
조제비 2003.08.07 20:02  
  쀏!!!!
아마샤 2003.08.07 23:32  
  사무이님네 개들은 정말 많네요! -_-; 혹시...집에서 사육해서 내다파시는...쿨럭...그리고 동물 학대하면 정말 안되져!! ㅠ.ㅜ 울매나 사랑스러운데염.. 동물을 사랑합시다!!
  우리집개이름 <br>
보신이.사철이.복날이
레아공주 2003.08.08 03:16  
  예전에 겨울에 지내던집에있던 3마리 개의 이름은 초복이 중복이 말복이였답니다. 그시절이 생각이 나누만요
samui 2003.08.08 08:21  
  엉엉...귀염둥이 강아지들이 서럽겠네요 <br>
보신이 사철이 복날이 초복이 중복이 말복이 ..... <br>
생과사의 갈림길날이 다가오면...모든 강아지들 아픔이 <br>
없기를.....꼴깍
도니 2003.08.11 17:13  
  예전에 저희집에 치와와 길렀었는데,,,꼭 생긴것이 김영삼 전 대통령 같아서 이름이 "영삼"이 였어요...그 GAE SAE KI 는 죽었는데 김영삼이는 아직도 살아서 개 같은 소리만 하네요...
도니님 2003.08.12 00:30  
  '김영삼'전대통령을 욕할만큼 그사람보다 잘나셨나요? <br>
물론 금융실명제를 대책없이 시작해서 IMF를 맞고... <br>
OECD가입등으로 사람들을 착각하게 만든점도 있지만.. <br>
나름대로 잘한점도 있는 사람입니다... <br>
님께서 '개'새'끼'라고 함부로 말할만한 사람은 아닌것 <br>
같네요...
제목