다시 배낭을 준비하면서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다시 배낭을 준비하면서...

바람여행2 4 534

하루하루 가을이 깊어가면서
2011년도 벌써 10월하고도 반이 지났습니다..

해마다 10월  말이면  하던일을 잠시 멈추고
배낭을 들춰 메었습니다
그러고 보니 지난 십수년동안..
11월엔 거의 한국에 없었네요
 동남아의 매력에  빠져서
배낭을  친구삼다 보니
이제  이순을 바라보는 나이에도 배낭을 벗지 못하네요...
738208926_dd4300bf_C5A9B1E2BAAFC8AF_SN201095.JPG738209697_59e63767_C5A9B1E2BAAFC8AF_SN201095.JPG

2008,11,미얀마 인레호수

지금도
무엇을  찾으러  배낭을 메는 것인지.
내가 어떤 이유로 배낭을   다시  메는  것인지
저도  모릅니다........

그저 내가 가봐야 할곳이  거기 있기에
시간이 나면 배낭을 멜 뿐입니다..

젊은 시절엔
새로운 곳을 열심히 찾아갔지만
이제  나이가 드니
처음가는곳이 불안하게 느껴집니다
바람여행도 배낭의 무게는 이겨내도 
세월의 무게는 이겨내지 못하나 봅니다
738209697_fd9f7d72_C5A9B1E2BAAFC8AF_20112CB0A1C0BBC0FCC1D62CB0E6B1E2C0FCC0CEB5B5B3D7BDC3BEC6SN200030.JPG
738208926_a57b5976_C5A9B1E2BAAFC8AF_2010C3E0BCD2B9CCBEE1B8B6C0CEB5B5B3D7BDC3BEC6SN200030.JPG
2009,11,호텔수영장에서 바라본 마나도 시가전경(인도네시아 슬라웨시섬)

이번에는 3개월의 장기(?)배낭을 떠납니다
11월14일 출발하여  2월13일 돌아옵니다
주여행지는 인도중남부,미얀마,라오스남부입니다
기간이 길다보니 동행찾기도 어렵고
미얀마나  라오스는  눈감고도  다니겠는데
인도,네팔은 처음인지라
공부를 해도  불안하기만 합니다..

과연 인도 첫 배낭이 제대로 이루어질수  있을까요?...
인도 초보 4명이  함께  갑니다
738208926_47bea914_C5A9B1E2BAAFC8AF_2010C3E0BCD2B9CCBEE1B8B6C5A9B1E2BAAFC8AF_C3E0BCD2BBE7C1F82010%2BC8A3C4A1B9CE2CB6FBC4ABC0A72CC4DAB8AEBBBE%2BBFA9C7E0%2B094.jpg
738209697_51df51be_C5A9B1E2BAAFC8AF_2010C3E0BCD2B9CCBEE1B8B6C5A9B1E2BAAFC8AF_C3E0BCD2BBE7C1F82010%2BC8A3C4A1B9CE2CB6FBC4ABC0A72CC4DAB8AEBBBE%2BBFA9C7E0%2B094.jpg

2010,11 태국 리뻬섬의 어느 무인도에서

언제가  제 마지막 배낭이 될지는  알지 못합니다
그저  매번  이번이 마지막 배낭이라 여기며 떠납니다
어쩌면  우리의 인생  자체가  기약없는 여행이  아니던가요.....
.

저는  언제쯤  이 무거운 배낭을 내려놓게  될까요?..............

............구름같은  인생,바람같은 여행입니다.........

4 Comments
후회없는사랑 2011.10.15 02:18  
배낭이 무거워보이시지 않습니다.
오히려 배낭을 메고 계실때가 더 가벼운 듯 하신데요. ^^

여행 조심히 잘 다녀오시고 모든게 잘 될겁니다. ^^
niraya 2011.10.15 06:08  
인도.네팔 너무 좋아요~~~~
sch 2011.10.15 19:38  
동안 이시네요^^  힘네세요. .
소버즈 2011.10.16 16:53  
와...부럽네요... 쉬이 가기 힘들죠...... 그런 장기 여행은...ㅠ_ㅠ 잘다녀오세요~
제목