여행 취소할까봐요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 취소할까봐요...

지오씨 11 927

정말 하늘도 무심하지
어떻게 내가 가려는 당일부터
일주일이 방콕이 침수위기라니....
정말 말이 안나와요....

11 Comments
꼬끄라딴 2011.10.11 01:02  
저는 14일 방콕 도착인데 취소하지 않을생각이예요~
그래서 더 걱정이에요 ㅠㅠ
반달곰한마리 2011.10.11 01:16  
저도 11일오전에 출발한답니다~^^
비오면 비안오는곳으로 이동하고~ 그렇게 다니려구요~^^ 넘 걱정하지 마시구 가셔서 즐기세요
꼬끄라딴 2011.10.11 01:20  
반달곰님^^ 비 안오는곳 어딘지..현지에서 정보좀 부탁드려요^^;;
수완나폼 뱅기 이착륙 가능여부 아직 몰라서~숙소예약도 못했어요 ㅠㅠ
기올 2011.10.11 01:31  
신종플루,쓰어댕 시위때도 빨빨(?)거리고 잘 다녔었는데..
공항만 잠정 폐쇄아니면 갈려구요..^.ㅜ 이제 이틀 남았는데..후~
그럴리는 없겠죠..ㅜ.ㅜ
물타는강태공 2011.10.11 11:16  
홍수도 비가 더 내려야 홍수죠,,,, 어제 여자친구, 뱅기타고, 귀국 잘했습니다. (뱅기 열라 잘 뜨고내립니다)
여기 비는 그냥 짧은시간 굵게 내렸다, 멈추다, 그냥 실비 내리다 멈추다 정도 입니다.
수시로 내리는 비를 위해서 노란 우산 들고 잘다니고 있습니다.  (폭우 아니고, 소나기 혹은 실비 입니다).
참고로 수시로 비 안내리는 곳은 없습니다. 태국에서....
지구위에서 2011.10.11 13:36  
11월에 가는데 괜찮겠죠 ? 아웅 ㅠㅠ 이렇게 고민되게 만들어버리네요 ㅠㅠ
떤니 2011.10.11 21:42  
11월은 우기가끝나새 건기인데요.. 아마 비내리는걸 고대하고싶을때입니다. 40도의 무더위.. 전 무더위가 걱정.
도담엄마 2011.10.12 08:39  
저도 14일 출국인데..전 엄마4+애4이 가는데~~
이거 강행해야하나 고민이네요. 안되면 호텔에만 짱박혀있으면 될까요?
애들데리고 가는거라 호텔은 시암 캠핀스키로 예약을 했는데..걱정이네요~
나락짱르 2011.10.12 11:48  
취소 하는게 좋을거 같은데요. 물론  홍수가 날수도 있고  안날수도 있지만
돌아가는 상황으로 봐서는 만반의 대비는  하는게 좋을거 같아요.

윗분이  비가 와야 홍수라고 하는데,,

지금 방콕상황은 비가 안와도 홍수가 날수가 있어요..

방콕 하천수위를  볼수있는 싸이트에 가보면 방콕 전지역이  다 위험수위를 넘었거든요,

비가 와서 문제가 아니라  비까지 오면 문제가 심각해지는거에요
윗지방 홍수로  물을 풀었고  이제 그 물이 방콕에  내려오는것이고 ,,

방콕내 하천은 이미 위험수위가 넘어서 물이 하늘에서  떨어지는게  아니라...

땅에서 솓는 상황이 오는거에요..

여기다가 16일에서  18일 방콕에  비 예보까지있어서  겹치면  심각해 지는거고,,,
만조까지 겹칠때 걱정하는거에요.

지금 방콕내  마트에는  생수 라면 참치같은 통조림이 없어요  바닥났어요 라면도 없구,물은 에비앙같은 비싼물만 남았고  백화점들도  무료주차개방을 해서

미리  차들을  높은쪽에 주차할수잇도록 배려중이구요..

태국내 홍수로 벌써 죽은사람이  300명정도고  이재민이 250만명정도인데..

만만하게 볼 상황은 아니자나요..

현제방콕은 아무렇지는 않아요 파혼요틴쪽에 발목까지 물이 찼다는거 말고는 아직은
방콕은 안전하지만 앞으로가 문제겠요..
나락짱르 2011.10.12 11:49  
http://dds.bangkok.go.th/canal/PageGraph.aspx

여기사 하천수위보는 싸이트에요.
사랑+평화+행복 2011.10.12 14:52  
음~~
정말 심각하군요..
제목