패키지여행~~!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

패키지여행~~!!

sj크리스탈 7 562
이번 연휴때 가족들과 홍콩여행을 다녀오게 되었어요.
홍콩,마카오,심천...3개국을 다니는 코스라 좋다생각했는데..넘 힘들더라구요.
비행기 타고 홍콩서 내려서...
기차타고 심천서 내려서...
배타고 마카오로 가서...
다시 배타고 홍콩으로 왔지요.
짐을 가지고 다녀야 했기에 넘 힘들었어요.
홍콩서 보고싶은것도 먹고싶은것도 넘 많았는데...
스케줄대로 다녀야하고...
가고싶은곳은 갈수가 없었지요.
기본적인 관광지는 다볼수가 있었지만...
심천서 현지 가이드의 노골적으로 토산품점(보석판매점)에서 물품판매강요를 하더라구요.
허나 요즘도 그런걸 사나싶을정도로 물건의 질은 별루 였어요.
그리고 그후 홍콩서도 오전 한나절을 보석점.라텍스공장.차및 토산품점으로 끌고 다니더라구요.
너무 짜증나고 ...화가났지만...가족들이 있어서...참았지요.
그래서 앞으로는 될수있음 자유여행으로 다닐까해요.
그래서 방콕여행이 더욱 기대되구요.
7 Comments
바람여행2 2011.10.07 20:06  
아직도 패캐지를............
후회없는사랑 2011.10.07 22:13  
자유여행이 내가 둘러보고싶은곳 볼수 있고
상품강매 당하지 않아도 좋고, 여러모로 좋습니다. ^^
기본적인 정보만 숙지해 가신다면요. ^^
첫 배낭여행 잘 다녀오시기 바랍니다~
sj크리스탈 2011.10.10 06:12  
네.감사합니다.
요정인형 2011.10.08 14:05  
전 홍콩,마카오에 푹~빠졌답니다.
이번에 처음 가봤는데, 정말 야경이 너무너무너무너무너무 이쁘더라구요.
기간을 넉넉히 9박10일로 잡았는데도, 저희가 너무 느린보+게으른 부부라 시간이 많았음에도 많이 보고 오진 못했어요.
음식도 호텔에서 조,중,석식 제공(클럽룸) 되는 곳에서 이틀간 있다보니 나머지 날에는 한식만 주구장창 먹고 왔네요....^^;;

뭔가 아쉬움도 남고 그래서 저희는 내년에 또 홍콩,마카오에 갈려구요.

크리스탈님도 여정을 넉넉히 잡아서 다음에 다시 한 번 계획해서 홍콩을 느껴보셔용^^
sj크리스탈 2011.10.10 06:14  
그렇게 해야겠어요. 전 다시한번 꼬옥 가봐야겠다고 생각해요. 그런데...울신랑은 별루라네요.하지만 다음에 자유여행으로 다시 계획해보려구요.
M.B.K 2011.10.09 00:15  
요정 인형님 낚시글 장난 아니신데요.... 호텔 정보 기대 됩니다...  어떤 훌륭한 곳에 계셨는지...
요정인형 2011.10.09 01:16  
^^;;;;;;;;
제가 낚시글이 좀 많죠???ㅎㅎ
실은 별 것 없는데 말이죠.........^^;
제목