자유여행후 나의 변화

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자유여행후 나의 변화

몬스키 11 462
여행을 다녀와서 내가 변화된게 뭐가 있을까? 생각해보니  이것 저것 관심가는 분야가 많아지고, 공부해 보고 싶은 것도 많고 사진을 찍는것에도 관심이 많아졌다.  어느순간부터 아름다운 풍경에 감탄 하며  역사,  미술에도 관심이 많아졌다. 여행을 준비하는 동안 늘 바쁘고 행복해하며,  여행은 더 즐겁게 살수 있는 계기를 만들어 준다.  이렇게 항상 여행준비를 치열하게 하면서 가서는 이맛이야~ 한다.  진정한 여행은 그  여행기간뿐만 아니라 준비와 정리의 시간까지......
자유여행은 내 학창시절 못했던 세계사공부를 절로 시켜준다. 내 인생이 여행때문에 너무 풍부해졌다.

#2013-10-06 15:25:22 그냥암꺼나에서 이동 됨]
11 Comments
cindy88 2013.10.07 22:02  
맞아요!! 세상을 보는 폭이넓어지고, 흥미 거리도 많아지고,,결과적으로는 더행복해지는거아니겠어요?!!
하얀미소55 2013.10.07 22:17  
난 출발전인데 지금 드는 생각은 영어공부좀 해놓을걸 하는 후헤가 벌써부터 드니 다녀오면 더 할거 같아요...
entendu 2013.10.09 01:46  
전 자유 여행 후.. 길거리를 걸으며 빵을 먹게 됐어요. ㅠ.ㅠ
씨피장 2013.10.17 23:54  
갔다와서 느낀건데.. 영어라도 조금 배워둘껄 하는 맘이있었어요 ㅠㅠ
편의점에서 완전 챙피한경우가 한번있었어서
뉴혤 2013.10.20 15:55  
저도 자유여행후 혼자 할 줄 아는게 많아졌다는 거네요ㅋㅋ
너에게로또다시 2013.10.20 23:12  
저도 아이들과 함께 여행 전 공부하려고 계획 중이랍니다.^^
rchani 2013.10.21 12:11  
공감되네요..!! 계획하면서 지금 힘든 부분들을 조금은 참아낼 수 있는것 같아용
디스토리 2013.10.21 20:33  
자유여행이 진정한 여행이지요
블랑슈 2014.01.16 20:46  
동의합니다~~^^
지우너 2014.01.16 21:57  
저도 동의합니다~^^ 보는 세상이 달라지고, 혼자 할 수 있는 것들이 많아지고, 자신감도 붙고 ^^ 이래서 여행하나봅니다 ^^
leehano 2015.09.23 16:03  
저도 자유여행을 계획중인데 여행후 달라질게 뭐가 있을지 내심 기대되네요 여행의 의미에 대해서 많은 생각을 하게 됩니다.
제목