태국환율에 대하여(순수) 개인적 의견입니다. 9월 12일자

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국환율에 대하여(순수) 개인적 의견입니다. 9월 12일자

여긴수원 10 460
9월 12일자 34.17 어제보다 무려~~~~~0.12원 상승했습니다.
태국 정부에서 개입을 하였을까요..??
이틀동안 가파른 상승세를 보이고 있습니다.
금일 초반에는 0.13 하락으로 시작하여 33.92로 출발을 하였으나 마무리는 34.17 하루에 0.3이라는 금액이 변동을 하였습니다.
이것은 0.5%정도의 상승율을 보였습니다.
누군가가 개입을 한 흔적들이 있습니다.
11시
15시
두군데에서 장난질 때문에 바트가 올라간것으로 생각됩니다.
달러에 약세가 지속 되고 있으니 이떄다 하고 달라로 환전을 먼저한에 태국에서는 바트보다 달러로 사용하시는 방법도 괜찮을듯 일반 가계는 환전 수수료라는것이 없으니 말이죠,. 
달러와 바트의 환율은 거의 변화가 없으니...
내일도 초반에는 하락 장으로 출발 할 예정이오니 그러나 8시부터라 은행에 문은 열지 않는다는점..ㅠㅠ
그래도 32원대를 위하여 ~~~~~~~
명절때라 급오를수도 있지만 잘러가 있다느점 명심하세요
10 Comments
뮤즈 2013.09.12 20:10  
태국정부가 환율 방어에 나섰다는 소식이 있는거 같네요.
그리고 원-바트 환율은 오늘만 반등했지만
달러-바트 환율은 최근 5일 연속  바트화 상승세라고 하니 계산을 잘해야할거 같아요

원화가치가 달러대비로 계속 상승하고 있기때문에 그부분도 고려를 해야할듯 싶어요
viajero 2013.09.12 20:40  
한국 외환시장은 증권시장과 같은 09시에 개장을 합니다.

또한 태국 바트화가 최근 강세를 보이는 이유는 중국 경제 지표의
회복에 따른 이유가 가장 큰 것입니다.

============================================================
바트화 가치 상승은 태국의 주요 수출국인 중국의 지난달 수출 및 산업 성장률이 높아진 것으로 집계되면서 중국에 대한 태국의 수출이 증가할 것이라는 기대에 따른 것이다.

외국인들이 태국 국채를 매입하면서 채권 가격도 올랐다.

외국인들은 11일 75억바트어처의 태국 국채를 매입, 1주일 만에 처음으로 순매수를 기록했으며 10년 만기 국채 금리도 0.01%포인트 하락했다.
뮤즈 2013.09.12 22:26  
위 기사는 최근이라고 하긴 좀 머하고..  오늘 반등한 원인이라 봐야겠죠. 오늘 위와 같은 상황이 있었다는 내용이고.
태국 정부에서 9월 6일부터 오늘 포함 3차례 환율 방어차원의 개입이 있었답니다.
그로인해 이번달 태국의 외환보유고가 30억불 정도 줄어들었다네요.
태국경제가 계속 마이너스 성장에 환율하락까지 악재가 게속되는지라
환율이 무한정 떨어지도록 그대로 내버려둘거 같지는 않을거 같습니다.
앞으로도 방어차원의 개입이 있을거 같고..

그리고 유독  한국 원화가치만 상승하고 있기때문에 우리도도 적정수준의 개입이 있지않을까 싶네요.1100원 이상은 나와줘야 수출기업들 숨통이 좀 트일테니.....
Robbine 2013.09.12 22:32  
지나가다) 웅와~ 뮤즈님 경제 전문가셨군요!!! 갱장히 멋져보여요!!
뮤즈 2013.09.12 22:37  
컥..무슨 말도 안되는...ㅡㅡ
환율에 상관없이 아껴쓰고 절약하는 로빈님이 전문가지요..ㅎㅎ
먹는거는 좀 물쓰듯이 쓰시긴 하지만...ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.09.12 22:46  
한풀이 찐하게 했지요 ㅋㅋ
viajero 2013.09.12 22:47  
오늘 기사입니다
최근 태국 외환시장의 뉴스입니다

뉴스 전문을 찾아서 읽어보세요
태국 외환시장에서 최근 바트강세의 이유에 대한 기사입니다
뮤즈 2013.09.12 23:03  
네.. 제가 글 쓰기 이전에 읽어본 기사입니다
반박하는 태클성 댓글은 아니었구요.
그  기사와 더불어 이외의 변수를 추가로 첨언했다 생각하심 될거 같네요
님 의견에 반대의견을 제시한것이 아니니 오해는 마시구요..
viajero 2013.09.12 23:14  
저역시 태클성 댓글이 아님니다. 저 또한 태국 외환시장의 동향을 설명드린 것 입니다.
환전 게시판에서 찾아보시면 이전에도 태국 환율 동향 글을 쓴것을 알수 있을 것 입니다.

아.....
태국 외환당국이 이번달에 30억 정도를 투입 한것이 아니라 지난 8월에 사용한 것입니다
한국도 그렇지만 태국도 한달에 한번 외환 보유고를 공개합니다.
오륀지 2013.09.15 10:10  
환율에 대해서 잘 모르겠지만..연휴 전에 환전을 미리 하는 게 좋을 까요, 아님 연휴 끝난 직후 바로 하는게 더 좋을까요??
제목