이건 좀.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이건 좀.....

viajero 13 308
헐.....

아무리 출처를 밝혔다고 하지만.
원글 작성자가 퍼가기를 허용하지 않았다면 문제가 될것이고
원글 뿐 아니라 원글의 댓글까지 퍼가서 붙여 넣는 것은 .......

참새하루님의 글이 다른 싸이트에 복사되어 있고
댓글도 복사되어 있네요...

http://cafe.daum.net/travelholic4050/2cS8/116?q=%BD%C3%BF%A5%B8%B3%B3%AD%B9%CE
13 Comments
앙큼오시 2013.10.18 22:52  
복사 붇혀넣기 신공인듯..........
원글은 정보라고 해도 쳐도 댓글은 무슨이유로 퍼가셧으려나 ㄷㄷㄷ
공심채 2013.10.18 22:58  
흠.. 글 쓸 때 복사 금지 해야 할까요.. 그러면, 회원님들이 정보 수집하여 정리할 때 불편할 것 같고..
viajero 2013.10.18 23:10  
공심채님의 글도 어딘가에 있을 듯....

앗...... 찾아보니 있네요....
http://cafe.daum.net/leedolce/ItWn/80?q=%C5%C2%B1%B9+%B0%F8%BD%C9%C3%A4
호루스 2013.10.18 23:21  
그래도 출처와 저자는 명백히 밝혀두는 기본적인 예의는 있네요. 저자의 동의를 받지 않았지만...

전 예전에 쓴 글이 남의 블로그에 가 있으면 기분 좋더군요.

왜냐하면 영양가 하나도 없는 글이(정보로서의 가치 또는 경제적인 가치) 그래도 남에게 설득력이 있기는 했나보다 싶어서요.
공심채 2013.10.18 23:23  
그래도 댓글은 안 퍼갔네요.. 저 정도면 괜찮은 듯도 하고...^^;
앙큼오시 2013.10.18 23:36  
머랄까..퍼갈때 댓글이나 쪽지로 퍼간다고 정도는 해두면 더좋았을텐데 말입니다...
호루스 2013.10.18 23:48  
그렇게까지만 해준다면야 더 말할 나위 없이 좋겠지요.

법적으로 따진다면 사전에 동의를 구해야 하겠지만, 사실 법대로만 살기는 힘들고...
이열리 2013.10.19 00:58  
출처 밝히고 쓴거 같은데.... 급 출처 밝힌건가,,
viajero 2013.10.19 01:32  
보통 본문 내용만 복사를 하는데
글에 달린 댓글까지 복사가 되어서
그래서 이야기 한 것 입니다
후회없는사랑 2013.10.19 04:11  
저도 한번 이런 경우가 있었는데..

제가 촬영한 사진을(앨범작업에 낙관까지 찍어놓은것)
자기들 마음대로 편집하여 올려놓았더라구요.
시에서 지원받아 하던 행사였는데..

담당자한테 항의 메일을 보내니..
당시 행사에서 문제가 되었던 제 사진만 교묘히 빼버리고
다른사진들로 채워놨더랬지요.

처음부터 저에게 사진을 써도 되겠냐고 물어봤으면
흔쾌히 그래도 된다고 말했을것인데..
참새하루 2013.10.19 05:12  
ㅎㅎㅎ 제글이 듣도 보도 못한 다음 카페에 올라가 있네요

이럴줄 알았으면 좀더 상세하고 이쁘게 쓸걸 그랬네요
좀 황당하긴 하지만 출처를 밝혔으니 법적으로 문제 삼을수는 없을것 같네요

퍼갈때 양해 쪽지라도 좀 보내시지....

공심채님 글은 사진이 다깨어졌던데
퍼가려면 제대로나 퍼갔으면 좋겠네요

그런데 비아제로님 그 글은 또 어떻게 찾으셨어요
네티즌 수사대?
viajero 2013.10.19 13:37  
그냥 우연히 보개 되었네요....ㅎㅎㅎ

별생각 없었는데......댓글까지 퍼간것 보고....
좀심하자는 생각이 들어서....
참새하루 2013.10.19 16:59  
그렇지요?
댓글은 왜 따라 퍼갔는지... 자기네 회원들 댓글도 아니면서
하여튼 70-80 여행사이트 운영자 좀 심했어요
제목