스리랑카...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스리랑카...

닉치쿤 29 499
지극히 개인적인 의견입니다..

스리랑카 한국보다 작은 섬에 2천만이산다
오랜 시간 영국의 지배를 받았지만 여기 사람들이 지지리도 일도 안하고 말도 안들어서 영국인들이 인도에서 타밀족을 데려다 일을 시켰고
영국으로부터 독립한 후에 그 타밀족과 싱할민족이 오랜 기간 전쟁을 했다.

얼마전에 싱할민족의 승리로 전쟁이 끝났다. 그 일안하구 말 안듣는 영국인이 포기한 민족이 이겼다.

난 지금 그런 나라에서 사업을 한다.
가끔 그런 생각을 한다. 이 나라 땅을 한삽한삽 떠서 바다에 내다버리고 싶다는.... 언젠간 지도에서 없어지도록

아마도 내가 전생에 우리나라를 팔아먹었나부다.
그렇지 않고서야...ㅠㅠ

스리랑카 참 아름다운 자연과 유물이 있다. 단지 외국인은 입장료가 현지인에 비해  천배정도 비싸다는...
그래서 안간다는....

너무 거짓말을 많이해서 자국민들끼리도 잘 믿지 않는 나라.. 스리랑카

그냥 짜증나는 일이 있어 뒷담화좀 합니다.. 죄송합니다..
29 Comments
루나tic 2013.10.18 17:45  
으흠.. 전 홍차도 좋아하고..얼마전에 인도 남부와 스리랑카 여행기 읽은 후로는 꼭 가봐야지~ 모락모락이었는데....바다도 넘 이쁘고.. 생소한 곳이라...영국인들이 타밀족..;;;;;;;;; 데려오고.. 그 후 분쟁.. 보고 난후 정말 어이없었는데..;;;;; 홍차에 미쳐서 별짓을 다했네 뭐;;;;;;;전 지지고 복고 해도 사는건 우리나라서 살고 여행만 많이 다니고 싶더라구요.. 일하면서 살짝 여러나라 겪어 보는데.. 일처리는 우리나라가 제일 나은듯.. 으~ 한번씩 보면 속터지는 일이 한두번이 아니더라구요..;; 직접적으로 겪지 않음에도 불구하고..;;;타국에서 힘드시겠지만.. 그래도 힘내세요~!!
닉치쿤 2013.10.18 18:43  
스리랑카에서 가장 이쁘다는 트링코말리 라는 지역에 얼마전 가봤습니다
바다 이쁘긴 한데..... 딱히 두번 가구 싶진 않습니다.
스리랑카 거의 모든 관광지가 그렇더군요.....
뮤즈 2013.10.18 18:06  
무슨일 있으셨는지 모르겠지만 외국에서 생활한다는것 자체가 힘든일이 많으시겠죠.
태사랑에서 잼나는 얘기나누시면서 스트레스 푸세요..ㅎㅎㅎ
닉치쿤 2013.10.18 18:45  
제가 워낙 낙천적이라 태국.벳남.캄보댜 등등에서도  괜찬았는데
이 나란 좀 버겁네요..
감사합니다
쮸우 2013.10.18 18:14  
훔... 스리랑카에 그런 역사가 있었군요.
닉치쿤 2013.10.18 18:49  
저도 잘은 모릅니다.
다만 이 나라 아직 멀었다는 ........
Robbine 2013.10.18 19:00  
천..배는 좀.... 많이 심하네요. 외국인 벗겨먹기 전략 같긴 한데.. 그렇게 심하면 외국인이 되려 안갈거 같은데요;;

말도 안듣고 거짓말을 일삼는다니 정말 힘드시겠네요. 신의가 참 중요한건데
닉치쿤 2013.10.18 19:08  
거짓말 보태서가 아니구 천배 이상 받는곳도 있어요.
한번 온 외국인은 질려서 다신 안오게 하려는 심산인가봐요

이 나라 전체를 계몽할순 없으니 저도 같이 거짓말 하면서 살려구요.
viajero 2013.10.18 19:09  
스리랑카 사람들이 100년간 영국의 지배를 받으면서....
자신의 잘못을 인정하는 것을 치욕으로 생각 하게됩니다.
그래서 지금도 자신의 잘못에 대하여 미안하다는 사과는 거의  없습니다.
스리랑카의 문화인 것아지요

까막네~~~~
viajero 2013.10.18 19:24  
닉치쿤님 가게하는 근처 푸드시티 앞에 타이 음식점 있는데....
거기 나름 먹을만해요....

자야 로드쪽에도 타이 음식점 있어요. 거긴 제가 좋아하는 곳....여기 비아싱 있어요
가끔 면세점에 비어싱하 들어오는데.....

태국 음식으로......힘네세요
닉치쿤 2013.10.18 19:31  
저희 가게 옆으로 50미터 정도 있는 잭트리 말씀 하시네요. 여기 처음 오자마자 가본곳입니다.콜롬보엔 나름 타이 음식점이 많아서 한국 식당보다 잘되죠. 시네몬 호텔 가면 싱비아도 팔구요. 태국음식이 많이 그립진 않습니다. 전 한국인이라 한국 음식이 그리울뿐이지요.
닉치쿤 2013.10.18 19:35  
그런데 저희 가게가 푸드시티 근처라는걸 어찌 아시죠?
viajero 2013.10.18 19:57  
당황하셨어요~~~~~~

스리랑카는 제 손바닥 이거든요.... 면세카드로 비어싱 사면
한 박스에 20불인가 25불인가 그정도 하지요.....

그나마 줄리아나 호탤이 한식 먹을만 하지요
닉치쿤 2013.10.18 20:08  
줄리아나 호텔에 경복궁 한식당 생긴건 최근인데... 그걸 아신다면 혹시...
요코2003 2013.10.18 22:04  
줄리아나 가봤는데.. 걍 그러던데 ㅋㅋ
보타니베이 2013.10.18 20:03  
와...천배라니 너무하는군요 ㅡㅡ;
어쩌겠습니까..스트레스 받지 마시고..삽질 화이팅입니다!!!(웃으시면 다행^^ 아니시면 죄송 ㅠㅠ)
닉치쿤 2013.10.18 20:09  
요즘 삽질 회원 모집중입니다.
트래블라이프 2013.10.19 00:21  
삽질 회원 모집중이시라..음 그럼 저도 가입해야 겠네요ㅎ..
작년에 비행기 시간 삑살내고 올해도 적지 않는 삑사리를 기록해서
말입니다ㅎ;..
viajero 2013.10.18 20:13  
천배는 아니고 태국 정도....
닉치쿤 2013.10.18 20:34  
아..제가 착각했네요..천배가 아니구 백배 정도 되네요.. 시기리아 같은곳
viajero 2013.10.18 21:30  
레지던스 비자 없으세요....?

레지던스 비자 있으면 내국인 요금으로 가능한데.....
거주비자 있는 여권 보여주면 관광지 어디든 내국인 요금 티켓 끊을수 있어요

랑카에서 시기리아는 한번 가볼만하지요.
닉치쿤 2013.10.18 22:26  
비자 있어도 안된답니다.
저도 그렇게 알고 있었는데 막상 가니 안된답니다
viajero 2013.10.18 22:57  
헐.....

도착비자 아닌, 거주비자 보여줬는데도 안된다고 하나요....?

저는 시기리아 여러번 갔고 다른 곳도 거주비자 보여주고
내국인 요금으로 티켓 구입했는데.....

관광지입장료 한번도 외국인 요금 지불한적 없는데.....

헐....몇달전에도 현지인 요금적용 받았는데,....
사람 차별하나.....뭐라 하지 그렇셨어요....
요코2003 2013.10.18 20:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉치쿤님 안녕하신가요.. 저도 스리랑카를 싫어하는 일인으로서 동감합니다. 내일 다시 태국 경유해서 인도로 갑니다 네팔 들렀다가 올 예정이구요 스리랑카에서 열심히 사세요.. ㅎㅎ
닉치쿤 2013.10.18 20:26  
아..요코님 안녕하세요. 오랫만이네요.
다시 인도 가시네요. 즐거운 여행 되세요
harbor 2013.10.18 22:51  
내입맛에맞는세상이있을까요
호루스 2013.10.18 23:50  
하버님은 항상 똑같은 댓글만^^;;
트래블라이프 2013.10.19 00:24  
자기 입맛대로 되는 세상은 업는 것 같습니다.
늘 행복하고 좋은 일만 있을 수 없구..하기 싫은 것도
해야하는 상황이 있어서 더 그렇게 느껴집니다.
참새하루 2013.10.19 05:25  
외국에 살면서 외국거주민으로서 애환이 하나둘 아니죠

여기서 하소연해서 푸세요

토닥 토닥 격려와 위로밖에 드릴게 없네요

상황설명도 좀 해주시면 더욱 스트레스가 풀릴것 같은데...
제목