뉴스에서 나온 표현이 너무 웃겨요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뉴스에서 나온 표현이 너무 웃겨요

Robbine 8 426
엠비씨 라디오였는데요
떤짓하면서 흘려 들어서 정확하진 않은데 해사인지 육사인지 생도 두 명(선후배)이 한 일에 대한 뉴스였어요.

선배가 후배에게 얼차려(?)를 시키고 있었는데 당하던 후배가 열이 받아서 선배의

"얼굴을 밀쳐"

벌어진 사건을 뉴스로 알려준 것이죠 ㅋㅋㅋㅋ

완전 웃긴 뉴스 아닌가요?

얼굴은 대체 어떻게 밀치지?
8 Comments
시골길 2013.11.09 19:40  
싸다구를 때려...를 순화해서 표현하다 보니...말도 아닌 말이 되어버린 것으로 사료됩니더만.. 데헷..
Robbine 2013.11.09 19:58  
그러니까요. 안면부로 주먹을 날렸다고 하면 될걸 왜 굳이 밀쳤다고 해서 별거 아닌 듯 이야기 하는건지.. 뉴스에서 저론 표현도 쓰는구나 하는 생각이 들어 웃겼어요. 데헷 ㅋ
평촌역뉴뉴뉴 2013.11.09 21:09  
손바닥이나 손끝으로 밀수도있겠죠..
주먹으로 때린것과 싸대기를 때린것과 손으로 밀친건 다르니..
주먹으로 때렸음 뉴스에선 안면부 주먹으로 때렸다 말하더라구요.

하극상 미친짓은 맞지만요 뭐.
Robbine 2013.11.09 21:15  
보통 밀칠땐 어깨나 가슴부분 상체를 밀치지 얼굴을 밀치는 일은 없지 않나요? 머리부터 앞으로 해서 돌진하는 사람이 아닌 이상... 표현이 좀 웃겨서요.
뮤즈 2013.11.09 21:26  
연합뉴스에선 빰을 때렸다고 나오는거 보니 싸다구를 날렸나보네요.
전 예전에 에스비에스 여자 아나운서가 아침 생방송뉴스에서 "치킨을 흡입했다"라고 말을 하는걸
보고 저여자가 술이 덜깼나 생각한적이 있었음 데헷~
Robbine 2013.11.09 21:42  
주먹을 날렸을줄 알았는데 뺨을 때렸군요. ㅋㅋㅋㅋ 얼굴을 밀치다니 ㅋㅋㅋㅋ

아나운서가 뉴스에서 치킨 흡입이라니 ㅎㄷㄷ
세일러 2013.11.10 00:24  
찰떡같이 알아들으란 말이죠~
Robbine 2013.11.10 10:08  
그런 의미였을까요? 그렇다면 개콘 못지 않은데 ㅋㅋ
제목