왜.....?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜.....?

viajero 9 313
왜 자신의 실수를 인정하지 않는 것일 까요....?

사람이 살면서 실수할수 있고 착각을 할수도 있는 것인데
그냥 삶의 소소한 이야기를 하는 것이 아니라 다른 사람들에게
정보차원에서 쓴 글에 착오나 오류를 인정 하지 않는 이유를 모르겠네요

우리은행 환율이 34.57이라고 이야기를 해줘도 우리은행 살때 환율이
35.9대라고 확인도 하지 읺고 확신하여 이야기 하는 이유를 모르겠네요

얼마전 일반 국민들도 부가세 환급을 받을수 있는데
대부분 부가세 환급을 받지 않고 있다고 이야기가 있어서
부가세를 납부의무자가 환급을 받는 것이고 일반 국민들은
부가세를 납부하지 않기에 환급을 받을수 없다고 이야기를 하니
끝까지 받을수 있다고 이야기 하고....

잘못이나 실수를 인정하는 것이 그렇게 어려운 문제인지
아니면 자존심 문제인지는 모르겠네요. 요즘 그런 분들이
종종 있네요

9 Comments
앙큼오시 2013.11.09 11:42  
음........스스로를 쳐다볼수가 없으니까요.....
거울을 바라볼 여유가 없기 때문이 아닐까요......
막상 일이 벌어졌을떄는 모르지만 그때가 지난후...... 돌아보게되었을떄 느끼는 그런것도 있으니까 말이죠...
뭐 모든게 그런건 아니겟지만 =ㅅ=;
자존심을 빙자한 자만심인 분들도 계시긴합니다.
그리고 겪은 정보가 아닌 제3의정보의 습득의 경우에 잘못알고있거나 변경되었을수도 있겟죠.
빅토스 2013.11.09 13:56  
그냥 개성인걸요. 정확한 것을 좋아하시는 것도 비아헤로님의 개성인것 처럼요.  저는 비아헤로님 글들은 신뢰성이 높다고 봅니다.
매자 2013.11.09 14:35  
아마도 잘못된 정보로 인해서라든가 바른 정보인데도 잘못 해석 해서 오류를 범한듯 합니다
평촌역뉴뉴뉴 2013.11.09 15:12  
태국서 환전소 하시나봅니다..
seastar 2013.11.09 15:33  
여기재미있는분들많으시군요^^. 암튼 오해푸시고 계속해서
좋은정보 많이올려주시기 바랍니다.
viajero 2013.11.09 18:20  
아... 다람쥐도 자신의 잘못을 인정하지 않는 분이지요...?

다람쥐는 본인 스스로 여우랑 헷갈려 다고 이야기 하면서...
여러번 댓글에 같은 말을 반복하시네....

미안하다 말이 우선일텐데,,,,
방귀 낀놈이 성낸다고 하더니....
motu 2013.11.09 18:30  
여우야!
난 미국에서 합법적으로 살고 있단다.
내가 멀 잘못했는데? 말 잘하거라!
viajero 2013.11.09 19:02  
그대가 미국에서 합법적으로 잘사는지,
불법적으로 힘들데 사는지 궁금하지 않고,

무슨 말을 잘해야 하는지.....?

여우야여우야라는 다른 회원과 헷갈렸다 본인 스스로
이야기 하면서 또 여우야라도 하네....

몇몇 모여서 패거리 처럼 여우야회원이랑 동일인이라
다중 아이디 사용자라 했던 것 기억 하지 멋하는 건지....
seastar 2013.11.09 19:29  
이거참 원치않은 분쟁이 만들어 졌네요.
전그저 글로만 보던분들이 심리분석에 오매불망 하는 직업까지 만들어 주셔서
오랜만에 유쾌하게 웃었는데요^^
맘들 푸시고 글로나마 즐거운 만남 이어가도록 노력해봅시다.
제목