허, 참..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

허, 참..

Robbine 34 435

부산에서만 쓰는 말인지는 모르겠는데,
생활속에서 자주 쓰이는 말 중에 이런게 있습니다.

"말이가, 빵구가?"

입에서 언어의 탈을 쓰고 새어나온, 방구만도 못한 소리를 일컫는 것이지요.

괜히 내 속만 시끄럽고 힘드니 되도록이면 귀도 막고 눈도 가리고 내 즐거움만을 추구하며 살려고 하는 요즘
또 이런 말인지 방구인지 모를 소리가 나오고 있네요.

독도를 지네꺼라고 50년 정도 꾸준히 우기고 있는 나쁜 놈들..

저는 일본이라는 나라를 매우 싫어해요.
여행 사이트라서 전 세계에 친구를 가지신 분들이 많으니 좀 거부감 느껴지실 수도 있겠습니다마는..
역사적 사실로도 그렇고,
저렇게 꾸준히 독도를 자기들 꺼라고 우기는 것도 그렇고..
최근 방사능 사건까지 모조리..
(쓰나미 터지고 나서 원전 위험할 때에 진작 콘크리트로 덮었으면 될것을
기술력 대단한 척, 위기관리능력 엄청난 척 많이 하면서 끝까지 안덮고 버티다가
원전 터뜨리고
전 세계를 방사능으로 오염시키고 (오염정화능력도 없으면서-_-)
그것도 모자라서 자기들 나라에서는 이제 못살겠다고 산청 산골짜기에 일본인 마을을 만들지를 않나-_-
방사능 잔뜩 뭍은 소지품 지고 메고 온 세계 다니면서 방사능 퍼나르고..;;)

지구 최고의 민폐국가라고 할 수 있지 않을까 싶어요.

'메이와꾸'를 끼치면 죽을것 처럼 유난을 떠는 사람들이
왜 자꾸 바로 옆에 있는 우리나라에 '다이 메이와꾸'를 끼치는지 참..

독도가 일본 땅이라고?

말이가, 빵구가??

34 Comments
시골길 2013.10.23 23:38  
요샌 ㄸ ㅗㅇ 이여, 된장이여?? 도 광법위하게 통용됩디더.. ㅡ,.ㅡ
Robbine 2013.10.23 23:40  
그거는.. 올바른 용례가

"똥인지 된장인지 꼭 찍어 무 봐야 아나?"

아닐까요?

비슷한 말로는 "소금이 짠지 찍어 무 봐야 아나?" 도 있습니다 ㅋㅋㅋ
닉치쿤 2013.10.23 23:40  
전에 한 일본 손님이 가게에 와서 얘기하다가 독도 얘기가 나왔구

자기네 땅이라고 하길래... 커피값 안받을테니 나가라고 했음다.

다신 우리가게에 오지말라 했음다. 너 우리가게 들락거리다 내 가게도 니꺼라구 우길꺼지 하면서..
Robbine 2013.10.23 23:44  
역사공부 열심히 하지 않으면 그런 사람 많을거에요.
티비에 나오는 말이 사실이려니 하면서 믿어버릴테니까요.
앙큼오시 2013.10.23 23:43  
로빈님 먹는 이야기에 집중해주세요.....[응?]....ㅌㅌㅌㅌ
이상 메인글 포함 글횟수 1300여개의 늅늅이 였습니다 ㅌㅌㅌ
Robbine 2013.10.23 23:45  
로빈이야기: 오늘 저녁은 정구지(부추)와 팽이버섯과 양파를 잔뜩 넣은 양념 오리불고기 였습니다. 흐흐흐
닉치쿤 2013.10.23 23:47  
정말 잘 먹고 사시는군요 ㅠㅠ

입안에 침이 너무 고여 익사하겠습니다 ㅠㅠ
Robbine 2013.10.23 23:48  
요즘은 엄마아빠랑 사니까요^^
혼자살면 저렇게 못먹어요 ㅠㅠ
저도 십 년 만입니다.
뮤즈 2013.10.23 23:50  
니치쿤님 사는 동네는 어떤게 맛있나요?
그래도 좀 먹을만한게 있을거자나요..ㅎㅎㅎ
Robbine 2013.10.23 23:54  
맞아요! 과일이나 지역색이 살아있는 한국인에겐 생소하고 독특한 요리 같은거 없나요? 매일 하나씩 소개해주세요~
닉치쿤 2013.10.23 23:59  
제가 있는 콜롬보에서 제일 맛있는건 저희 가게에서 파는 볶음밥입니다...ㅋㅋㅋㅋ

똠얌꿍도 맛나구...... 팟타이도 맛납니다......

다른데서 파는건 다 맛없습니다
Robbine 2013.10.24 00:15  
사진 좀....
앙큼오시 2013.10.23 23:53  
와....역시 잠깐사이에 로빈님 먹을거리 이야기햇다고 댓글이 줄줄줄줄줄~~~~~
로빈님의 인기의 원천은 먹거리~~~~
뮤즈 2013.10.23 23:54  
어떤 주제를 던져도 댓글은 먹을거로 종결지어진다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.24 00:04  
주제가 무거워서 대민방으로 옮겨지려나 고민했는데 저녁메뉴 공개로 분위기가 상당히 가벼워졌네요 ㅋㅋ
harbor 2013.10.24 00:05  
아  고래고기땡깁니다
Robbine 2013.10.24 00:15  
저는 그거는 못먹겠던데요 ㅠㅠ
두투라고 하던가 그렇지요? 다른건가요? 여튼 제 눈엔 비슷비슷한 것들 ㅠㅠ
호루스 2013.10.24 00:06  
부산말이라면 "은다."라는 말이 생각나네요.
Robbine 2013.10.24 00:16  
'쫌' 도 있어요 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.24 00:18  
대구말엔 가가가가 가 있습니다 ㅌㅌㅌㅌ
Robbine 2013.10.24 00:24  
가가?

가가 가가?

가가 가가가?

가가 가가 가가?
앙큼오시 2013.10.24 00:25  
가가 가가 가가가? ㅌㅌㅌ
Robbine 2013.10.24 00:28  
해석 불가능;; 뭐죠?
앙큼오시 2013.10.24 00:29  
2번+3번 입니다 ㅌㅌㅌ
Robbine 2013.10.24 00:31  
그럼 가가 가가 가가? 가 되어야 하는디요~
앙큼오시 2013.10.24 00:19  
그나저나 1300개는 정말 늅늅인가봐요...아무도 신경안써주심 ..훌쩍...ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.24 00:25  
분발하세요! 홧팅!!
뮤즈 2013.10.24 00:26  
난 설 살아서 대구말이랑 부산말 차이점을 모르겠어요.
간단하게 어떤 차이가 있는지 한번 예를 좀....ㅋㅋ

부산말로 되다~는 대구말로 모라고 하나여?
대구에서도 맞나~? 라는 말 쓰나요?
Robbine 2013.10.24 00:32  
번개 오시면 보여드림 ㅋㅋ 근데 우리 번개 예정이 없긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앙큼님이나 루나틱님 오시면 저랑 보여드릴게요 ㅋㅋ 대구 사투리는 루나가 더 쎘던 듯 해요 ㅋㅋ

2^e, e^2 이런거도 알려드림 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.24 00:42  
저는 표준어를 구사하니까요 북흐북흐
누텔라 2013.10.24 02:53  
http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2742465&ref=S

이 뉴스기사 보시면 더 빡치실듯....

무려 외.교.부. 에서 독도를 다케시마라고 하는걸 용인하라는 지시를 해외공관에 내렸답니다.

이건 뭐 이완용의 후예들만 골라서 공무원으로 뽑은건가?
설악방 2013.10.24 08:43  
지금은 곤란하다 조금만 기다려달라

이런 지도자도 계셨는데요
소머리국밥 2013.10.24 11:01  
독도가 왜 우리땅인가 보다 중요한게
독도가 왜 일본땅인가 인거 같습니다
아시는분이 생각보다 없더군요
네이버에 치면 바로 나오는데
상대가 어떻게 공격하는지 알고 있었더라면 이지경까진 오지 않았을거란 글을 본적이 있습니다
독도 인근에 어마어마한 양의(세계에서 손가락안에 들어갈) 메탄하이드레이트
일본이 노리는거죠
석유 다음세대의 에너지라 들었습니다
그리고 멀지 않았습니다
친환경인지 아닌지는 모르지만 ㅎ

난 그놈들이 돈때매 방사능 다 바다에 버리는거
아 진짜 욕나옵니다
돈으로 막으면 국가부도까지 갈것입니다만
지들 살자고 다 같이 죽자는 심보는 정말

도쿄 올림픽 유치할라고 얼마나 많은 똥구녘을 핥아댔을지
오바마 대통령 눈치를 얼마나 보는지
또 미국이 주는 면죄부를 어떤 조건에 샀는지
경제적으로 무너지는건 바라지 않지만
저딴식이면 결국 나한테도 타격이 있는데 말이죠

오마마 대통령 연설중 잠시 튀어나왔던'쨉스'ㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 저팬으로 고쳐 말했지만...
아무튼 이걸로 위안을 삼으면서
흥분했던 마음을 진정시켜봅니다
앙큼오시 2013.10.24 21:17  
그나저나 닉치쿤님이 로빈님한테 항공권 주신데요~~~ 받아가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목