차 좀 드시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

차 좀 드시나요?

Recca 14 248
이제 점점 날이 서늘해지는 거 보니, 따뜻한 차 한잔이 많이 생각나네요.
교실에서도 차 한잔하려고 급히, 전기주전자를 주문해놨습니다 ^^

얼마 전, 루이보스 바닐라 를 마셔봤는데.... 어우, 진짜 감미로우면서 달달하더라구요~
찻잎에서 우려낸 물이 어찌 이런 맛이 나나 싶을정도로요 ^^

그래서.. 앞으로 종종 일하면서 따뜻한 차 좀 마실려고 합니다 ~
어떤 차 드시나요?  레볼루션이 좀 유명하던데요.. ㅎㅎ
14 Comments
SOMA 2013.10.23 10:40  
녹차,우롱 ,철관음만 주구장창 마십니다...
세일러 2013.10.23 10:49  
역시 녹차죠...
루나tic 2013.10.23 10:56  
저도 커피, 녹차류, 홍차 다 좋아라하는데 요즘은 홍차에!! 과일홍차는 시원하게 우려서 먹으면 음료수 대용도 되고~^^ 얼그레이나 실론,다즐링 다 좋아라하는..ㅋㅋ요즘은 믈레즈나 홍차 주로 마시고 있고 웨지우드도 좋아해요~ㅎㅎㅎ 제일만만한건 트와이닝이고~ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.23 13:16  
얼그레이가 짱!! 얼그레이 쿠키 먹고싶다 ㅡㅠㅡ
루나tic 2013.10.23 13:49  
나도 홍차중에는 얼그레이가 젤 좋던데!!얼그레이 쿠키도 있어? 먹어보고 싶다~~ 아포카토처럼 아이스크림에 얼그레이 부워서 먹어도 맛나던데..ㅋㅋ
Robbine 2013.10.23 21:43  
아주 예전에 인터넷에서 레시피보고 만들어본 쿠키인데 너무 잘 부스러져서 이쁘게 만들기가 어렵더라ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.23 13:15  
저는 홍차를 마시다가 이젠 밀크티로 주로 마셔요. 여름에는 한 솥 끓여서 냉장고에 넣어두고 배고플 때 꺼내마시기도 했죠. 여름에는 불 켜고 밥해먹기가 많이 귀찮거든요.
뮤즈 2013.10.23 13:53  
헐~~밥대신 차를 마셔요? 그럼 안되여 몸상해요.
한국사람은 밥을 먹어야함~!!!
좀 귀찬더라도 차에 밥이라도 말아드세요~ 김치라도 얹어서..ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.23 21:44  
차라기 보다는 우유음료 정도죠 ㅋㅋ 밀크티 따뜻하게만 먹었는데 차게 먹는것도 맛있던데요! 여름에 진짜 덥고 지칠땐 그렇게 먹음 금방 허기도 가시고 좋아요 ㅋㅋ
뮤즈 2013.10.23 13:34  
전 그냥 믹스커피 마셔요 ㅠㅠ
아켐 2013.10.23 13:46  
저도 걍 커피...^^
앙큼오시 2013.10.23 16:41  
그냥 커피 아니시자나요~~ 내려드시잖아요~~~ ㅋㅋ
한잔당 900원~~~ㅋㅋㅋ
닉치쿤 2013.10.23 22:19  
실론섬에 살고 있는 저는 1년동안 마신 홍차가 두잔입니다

얼마전에 현지인이 한국 커피믹스 가지고 있길래 뺏어 먹었어요... ㅠㅠ

밀크티도 엄청 많은데 정작 한번도 안먹어봤어요

말 나온김에 한잔 만들어 먹어야겠네여
fisherman 2013.10.24 13:31  
원산지 아삼 얼그레이 홍차를 즐겨 마십니다.
특히 주황색 라벨이 그려진 얼그레이,
동그랗게 덖은 차환에 한 숨 식은 뜨거운 물을 부을때 퍼지는 라임향 느낌의 깊은 향은
마치 이미 한잔 한 것처럼 기분 좋습니다.

유럽풍의 바질 바나바 그린티도 바질향이 아주 개운하고,
두번을 우려도 떫지않아서 좋습니다.

녹차도 좋아하는데,
작설을 주로 음용합니다.

용문사 전 주지이신 정수스님과 하던 작설의 맛은  차 중의 차 ...최고였지요.
초의선사와 다산선생이 즐기시던 우전도 좋습니다.
제목