호갱에서 고갱까지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호갱에서 고갱까지

소머리국밥 23 498
만년 호갱님이 고갱님이 됬습니다 ㅋㅋㅋ

이번에 이사를 했습니다
전에 살던 오피스텔은 s인터넷이 안들어와서 k 인터넷을 쓰다가 (32000원? 정확히는 모름) 다시 s인터넷으로ㄱ갈아탔습니다

가입문의 하는데, 고갱님 고갱님 고갱님
아 목소리 좋은 언니들 너무 좋아요
고갱님 고갱님 소리가 오빠야 오빠야로 들립니다
게다가 경상도 말투로 오빠야 하면 사람 녹습니다 ㅎㅎ

이야기가 잠시 옆으로...
암튼 목소리 이쁜 언니가 월 만원에 해준답니다
게다가 신세계 상품권 10만원 ㅡㅇㅡ
S인터넷인가 통신산가 30년을 애용해 주셔서 그런답니다
내나이가 몇인데 30년?
다른 사람하고 착각했나!
깍아준다니 감사한 마음으로

이런 호사를 누려보네요

전 사실 호갱입니다
갤3 살때도 백만원 주고 2년 약정, 친구들한테 모지리 소리까지 들었습니다
영화볼때도 평생 할인한번 못받아 봤습니다
집앞 대형마트 갈때마다 적립카드 있으세요?듣습니다
지금 생각해보니 왜 핸폰값이 10만원씩 나오는지 궁금합니다

그렇습니다
만사 귀찬습니다

지난 방타이땐 짐싸는데 1분 걸리더군요 ㅋㅋㅋㅋ
티2장 바지2장 면도기 속옷 끝 ㅋㅋ
부족한건 현지 조달
그렇다고 누구처럼 빤스 뒤집어 입진 않습니다 ㅋㅋ

한번은...
일단 책상에 발올리고 삐딱하게 영화보다가 배우 성동일 형님 작품이 궁금해서 검색을 해볼라 맘먹습니다
근데 일어나기 싫습니다
오른손이 마우스 까지 닿습니다
키보드는 안닿습니다
네이버 엽니다
검색어 1위가 라디오스타 입니다
클릭합니다.
연관검색어 김구라. 클릭합니다
연관검색어 윤종신. 클릭합니다
연관 검색어 김예림. 클릭합니다
연관 이효리.......
이런식으로 성동일 배우님 까지 간적 있습니다 ㅎㅎㅎ
아! 그 30여분 사투끝에 성동일 배우님 발견하고 얼마나 기뻤던지

자꾸 이야기가 옆으로 셉니다
아무튼 전 이제 호갱님이 아닌 고갱님 입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
시골길 2013.10.24 10:31  
휴대폰 + 인터넷+ ip TV 회선을 묶으면 저렴해지죠...
더하여 '온가족할인'이라는 것도 있는데..함 알아보세요~
목소리 이쁜언늬들에게 전화하시면... ㅡ,ㅜ
소머리국밥 2013.10.24 17:35  
헐...
귀찮은데, 어떻게 알아보죠?
언니들 목소린 듣고 싶지만..
ㅠㅠ
motu 2013.10.24 10:53  
귀찬음증을 떠나서 고집이 있으신듯 ^^
아무튼 재밌네요.
다음 이야기도 빨리 경험해서 올려주세요.
소머리국밥 2013.10.24 17:36  
다음 이야기 어떤이야기를 말씀 하시는지 ㅋㅋㅋ
귀찮아서 경험하기가..ㅋㅋㅋ
고집있는거군요
인정 안하고 사는데, 여기서 또 ㅠ.ㅠ
나마스테지 2013.10.24 12:11  
오우~~호갱 짓 비슷하네요ᆞ^^
소머리국밥 2013.10.24 17:36  
호갱이 속 편하긴 하죠
이것저것 챙기면 지갑도 두꺼버지고..
그냥 이렇게 살렵니다 ㅋㅋㅋ
보타니베이 2013.10.24 12:23  
귀차니즘...참 무서운거죠
조금더 알아보고...조금더 발품팔고 하면 되는데 그게 잘 안되지요 ㅎㅎㅎ
소머리국밥 2013.10.24 17:37  
노력해도 안바뀌는게 있는거 같습니다
노력하다 문득, 내가 왜 노력해야 되는거지?
무서운 세상입니다
Robbine 2013.10.24 12:47  
누구처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빤쓰를 뒤집는것도 귀찮으셨던건..?
소머리국밥 2013.10.24 17:38  
전 결백하답니다
결벽하기도 하답니다
누텔라 2013.10.24 12:55  
인터넷 해지한다고 하면 상품권이나 선물 주거나  요금할인해준다고하길래..

당당하게 kt 콜센터 전화해서 인터넷 해지하려구요 하니까...

해지방어를 하는게 아니라 쿨하게 " 네~ 해지해 드리겠습니다 고객님!! " 이라고.....

헉... 자 잠깐만요..... ㅠ.ㅠ

이게 아닌데....... ㅠ.ㅠ

그래서 해지 못하고 그냥 쓰고있답니다......

너무 쿨해 우리동네....
Robbine 2013.10.24 13:01  
그럴땐 전화해서 오래 썼는데 할인혜택 같은거 없나요? 이렇게 물으면 할인 해줘요. 그런 제도가 있는데 지들이 알아서 자동으로 적용해주는게 아니라 전화해서 요청한 사람들 한테만 해주죠. 맥도날드 콜라가 리필이 됐었는데 (지금은 안되지만) 셋트 살 때 리필 된다고 일부러 알려주지는 않는거랑 같은 이치랄까요.
뮤즈 2013.10.24 13:14  
어험~~!!!
갑자기 귀가 간지러워서 접속해봤더니...ㅡㅡ
앞으로 빤쓰입력하면 연관검색어에 내 닉네임 나오는거 아닌지...ㅜㅜ
Robbine 2013.10.24 13:37  
빤쓰 이야기 해주세요~~
세일러 2013.10.24 14:49  
정말 정겨운 단어 아닌가요?

"빤쓰"

요즘 그냥암꺼나의 트렌드는 말이죠, 글쓴이의 의도와는 전혀 상관없이,
"먹거리"와 "빤쓰"같은 주제로 흘러가는 트렌드인 것 같아요~
나마스테지 2013.10.25 01:41  
어이 우리 로빈 언어순화 좀 해야것다 ㅋㅋ
현대백화점 홍보석 삼선짜장 벙개하자
날 잡아 톡 날리~~~~

그라고 암꺼나방이 로빈방이 될라칸다
자중하시오 ㅋㅋ
Robbine 2013.10.25 16:23  
네 ㅋㅋ 다른 취미를 좀 가져봐야겠네요.
소머리국밥 2013.10.24 17:39  
본의아니게...
그러게 그냥 이실짓고 말씀 해주시는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소머리국밥 2013.10.24 17:45  
혹시 이 글 읽는분중에
경상도 사시는 20대 여성분들
댓글에다가
'오빠야~' 한번만 해주세요
닉치쿤 2013.10.24 20:25  
저도 격하게 공감하는 바임다

경상도 억양으로 '오빠야 나 이거 사도'

라고 하면 집을 팔아서라도 뭐든 사줄수도 있다는...  쿨럭...
Robbine 2013.10.24 21:09  
음.. 좋은 정보 감사 ㅋㅋ
연하한테는 안된다는 치명적인 단점이 있지만 ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.24 23:09  
20대한테 '오빠'소리 듣고싶어하시는 국밥님 나이가 궁금하네요. 혹시 젊은 오빠이신건 아닌지..?
소머리국밥 2013.10.25 14:22  
솔까 나이 졸 많아여 ㅋ
담달에 환갑 ㅋㅋ
근데 나인 웬 갑툭튀?
깜놀 했지만 설플  감사 ㅋㅋㅋ
제목