초콜릿 커피 콩이 정말 맛있네요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초콜릿 커피 콩이 정말 맛있네요!

Cal 19 398
어제 코스트코에 갔다가 우연히 이걸 보고 충동구매를 했는데요,
Emily's dark chocolate covered espresso beans
라는 이름의 초콜릿 코팅된 커피콩입니다.
초콜릿보다도, 커피 좋아하시는 분들께 추천합니다.

이 이외에 제가 요즘 코스트코에서 자주 사는 물건은
아임리얼(I'm real) 딸기주스 1.2 리터하고 셀러리 다발인데
어제도 딸기주스 사러 갔다가 맛있는 것을 발견했네요.
19 Comments
곰돌이 2013.10.23 19:18  
음...

어떻게 먹는 것일까요 ?
Cal 2013.10.23 19:31  
곰돌이님, 안녕하셔요!  제가 친절한 답변의 1인자이신 곰돌이님의 질문에 댓글을 달 수 있다니........
그냥 씹어먹으면 됩니다.
초콜릿 안에 커피콩이 들어 있는데, 쌉쌀한 맛이 아주 일품이어요.
곰돌이 2013.10.24 17:22  
초콜렛 코팅된 커피군요 ^^*

맛있게 씹어 먹으면 되는군요..

전.  혹시  물에 풀어 먹는게 아닌가 하는 이상한 생각을 했답니다 ^^;;
루나tic 2013.10.23 19:43  
유용한 정보네요..ㅎㅎ전 연어사러 가끔가는데..ㅎㅎㅎ담에 가면 사봐야겠어요..^^
Cal 2013.10.23 20:48  
오, 그러시군요!  한 번 드셔 보셔요~
호루스 2013.10.23 19:52  
근데 그럼 커피맛이에요? 초코렛 맛이에요?

그리고 커피 콩이면 카페인 민감한 사람은 많이 먹으면 안되는 건가요?
Cal 2013.10.23 20:49  
아마도 그런 것 같습니다.  지금 누군가가 검색 결과 말하길, 한 달에 한 통 이상 먹으면 안 된다네요.  500그램이니 그렇게 많지는 않거든요.  하루에 5알 정도가 정량인 듯합니다.  초콜릿 맛보다 커피 맛이 더 강해요.
Robbine 2013.10.23 21:41  
수전노라고 하시더니 비싼쥬스 드시는군요 ㅋㅋ 맛이 궁금하긴 한데 코스트코는 너무 멀어요 ㅋㅋ
Cal 2013.10.23 22:15  
태국에서 특히 수전노여요.  태국에서는 같은 금액으로 할 수 있는 것이 훨씬 더 많아서, 더 흥청망청 쓰는 게 아니라 아껴서 가치 있는 것을 하는 것을 좋아해요.  아임리얼은 정말 가격의 가치가 있더라고요.  코스코에서 사면 1.2리터에 만 원이 못 되니까요.
뮤즈 2013.10.23 23:15  
저같은 사람은 그냥 맘접어야겠어요.
하루에 5알이라니....ㅡㅡ
무슨 약도 아니고...ㅡㅡ
저한테 맛있는걸 앞에두고 그런 인내력을 발휘하라는건 불가능한 얘기라서...쩝~~

근데 먹어보고 싶긴한데..
한 3알만 꿔주시면 안될까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cal 2013.10.24 00:38  
하긴..... 무슨 약도 아니고, 그렇지요?  저도 어제 사 가지고 오는데, 정말 사람들한테 막 나누어 주고 싶은 것을 참았네요.  이것 좀 먹어 보라고 하면서요.
멜리12 2013.10.23 23:54  
하악.. 저거 너무 맛있을 거 같아요 ㅎㅎ 츄릅.. 코스트코 너무 멀기도 멀고 가격도 왠지 비쌀거 같아요ㅠ
Cal 2013.10.24 00:39  
가격이 만 오천 원이었나 해요.  미국 소매 가격보다는 우리나라 코스트코 가격이 싸더라고요.
고구마 2013.10.24 11:23  
이 제품 코스트코에서만 파는건가요?  나중에 마트가게되면 한번 찾아볼래요. 마트에도 가끔 수입산 제품들이 나오더라구요.
전에 한번 코스트코 가봤었는데...매장이 뭔가 엄청나게 크고 파는 제품들 용량도 무지많고, 일단 쇼핑객들도 뭔가 좀 더 기세등등하다고해야하나... 하여튼 적응이 좀 어려워서 뭔가 제대로된걸 사질 못했거든요.
그건 그렇고 하루 5알 제한이라니 저같은 의지박약인 사람은 어쩔까요.
예전일이긴 하지만, 은행알 하루에 10개만 먹으라는것도 - 괜한 속설- 로 치부하고 한바가지를 이틀에 걸쳐서 다 먹었더니...원인불명 괴질에 걸려가지고 한달간 엄청 고생한 전력이 있어요. -_-;;
Cal 2013.10.24 15:27  
고구마님, 안녕하셔요!  은행을 그렇게 한꺼번에 많이 먹으면 안 되는군요!  일반 마트에도 팔면 좋을 터인데, 아직까지는 못 보았습니다. 
코스트코는 참 애매한 장소이긴 해요.  초보 주부일 때에, 장을 여기에서만 보다가 실수가 엄청 많기도 했었답니다.  먹다가 썩기보다는 질려서 못 먹은 적이 참 많아요, 정말.
YJay 2013.10.24 11:56  
그와 비슷한것은 블루베리쵸컬릿..도 있어요..
Cal 2013.10.24 15:27  
그것도 참 맛있죠!  말린 딸기 초콜릿도 맛있었어요.
starlikehj 2013.10.28 11:53  
요거 맛있죠! 씹을 수록 쌉싸름하고 달달한 맛이 섞이면서 홍홍
Cal 2013.10.28 12:32  
예, 바로 그 느낌입니다!  정말 맛있죠!
제목