여행가서 가장 화가날때!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행가서 가장 화가날때!

autumn717 16 493
평소에는 조금 예민한 편이지만 여행가면 한없이 너그러워지는 접니다ㅋㅋ

인천공항에서 환전에 문제가 생겨 현지에서 신용카드 현금서비스를 받아도,
일본여행 때 일본 국내선 비행기시간에 늦어서 비행기를 놓쳐도,
예약해놓고 간 호텔에서 방이 없다고 다른호텔로 가라고 할때도

목숨걸린 일 아니라면 긍정적으로 생각하고 웃으며 넘기는 사람이지만....

단한가지! 여행가서 저를 정말 화나게 하는 것!

바로 나의 위 용량....!!!

평소에 적게 먹는 편이 아닌데도 왜 여행만 가면 허기가 느껴지지 않는지 ㅜㅜ
배가 고파도 조금 먹고나면 금새 배가 차오릅니다
새로운 나라! 새로운 음식! 먹는 낙이 여행의 절반 넘게 차지한다고 해도 과언이 아닌데!!
맛나고 먹고싶은건 많은데 왜 제 배는 용량이 그거밖에 안될까요...
여행갈때마다 항상 땅을치며 웁니다...흑 ㅜㅜ
16 Comments
참새하루 2013.10.23 16:09  
먹고 싶은것은 많지만 다 먹을수 없는 안타까움이
절절한 글이네요 ^^

과식해서 탈나면 여행일정이 망가집니다
조금 적게 먹고 가볍게 여행다니는게 좋을것 같네요
autumn717 2013.10.23 16:14  
과식해서 탈나면 정말 속상할거같아요ㅜㅜ조금씩 다양하게 먹어야겠어요^^
시골길 2013.10.23 16:21  
음식물 섭취량은 습관이 되면....고물줄 처럼 늘어 납니다요.... ㅡ,.ㅡ
headhunt 2013.10.23 17:23  
시골길님 말씀처럼 습관되면 늘어나듯이 줄기도 하더라구요~
줄었더니...이건머 조금만 먹어도 배부르니....많이 먹고 싶을때 속상해요~
하나더 안좋은 점은 자주 배고픈게 함정이지요...
autumn717 2013.10.24 10:37  
희안하게 집에있을땐 늘어나 있다가 여행만가면 줄어듭니다요ㅜㅜ
motu 2013.10.23 17:38  
간단히 고칠 수 있는 것이네요.
여행 가기전에 운동을 많이 해서 근육량을 늘리시고
여행도 무거운 배낭을 메고 가시면
조금만 걸어도 허기가 질 것입니다.
또, 먹고 일어나 다시 걷기 시작해도 100미터도 못가서 허기가 질 것입니다.
아주 무거운 배낭 3개 정도 가지고 가세요.
먹어도 먹어도 허기지고 허기지고 무지막지 허기집니다.
autumn717 2013.10.24 10:35  
100미터도 못가서에서 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋ 배낭 3개...걸을수 있을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬로키티짱 2013.10.23 17:43  
염장글이네요^^;;;ㅋㅋㅋㅋ 저는 먹고나면 배고프고 뱃속에서 거지가뭐좀 들어오라고 난리고;;;날마다 불어나는 체중과의 사투^^ㅋㅋㅋㅋ
autumn717 2013.10.24 10:36  
저도 염장글 쓰고싶지만...집에서는 계속 먹는다는게 함정입니다..ㅋㅋㅋ외국나가면 무슨 심보인지 배가 안고프답니다ㅜㅜ흑
Robbine 2013.10.23 21:54  
저도요!!
저도 그래서 맛 없는거 먹으면 진짜 화나요. 이런 정도의 맛으로 내 한정된 위의 공간을 뺏겼다는 사실이 너무 화가나더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
autumn717 2013.10.24 10:36  
맞아요!!맞아요!! 배부른것도 짜증나는데 맛까지 없다니!!!
닉치쿤 2013.10.23 22:24  
전 여행가면  식욕이 없어져요

정말 배고플때까지 있다가 근처 아무거나 먹어요
autumn717 2013.10.24 10:37  
저랑 비슷하시네요 저도 여행가서만 식욕저하 허기가 안느껴진답니다ㅎㅎ
분노의영웅 2013.10.23 23:13  
전 태국 음식이 입맛에 맞아서 많이 먹게 되더라구요 ^^
show 2013.10.24 03:44  
이런이런... 아직 고생을 덜 해서 그런게 아닐까요??
고구마 2013.10.24 13:46  
오~ 왜 더 식욕이 없어지실까요?
저희는 여행가게되면 아무래도 걷거나 활동이 많아져서 더 허기가 지더라구요.
말레이시아 갔을때보니까 현지인들은 아침식사로 로띠 한장에 커리 약간이랑 커피 이렇게 먹는데, 우리는 도합 4장의 로띠와 커리 2가지를 더 추가로해서 먹었더니 현지인아저씨가 우리식탁이랑 얼굴이랑 막 스캔하더라구요... 좀 이상한 여행자들로 보였을거에요.
제목