나라별 5$로 살수 있는것....?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

viajero 6 271

6 Comments
참새하루 2013.10.23 16:07  
아직 식음료는 우리나라가 저렴한 편이지요
분노의영웅 2013.10.23 16:31  
식음료? 태국과 비교하시면 결코 저렴하지 않지요
Robbine 2013.10.24 00:22  
전혀 저렴하지 않아요 ㅠㅠ
우리나라에서는 계란 한 판 5천원 훨씬 넘어요~~
미국은 34개 주네요. 5달러라 우리나라랑 비슷하려나요.. 여튼 저렴하지 않아요 ㅠㅠ

손바닥보다 작은 계란빵이 천원이고요,
계란빵 반만한 찹쌀 도너츠가 하나에 600원이고요 ㅠㅠ
하나씩 먹어보지 않아서 가격을 잘 몰랐던 서면 단골 떡볶이집의 떡볶이는 하나에 500원 이었어요.

물가가 너무 무섭다며 혀를 내두르는 저에게 동생이 이러더군요.

'어디 멀리서 살다 왔나? 와 이라노?'

떡볶이는 얼마치 주세요~ 이렇게 해서 사다 먹었고, 찹쌀도너츠나 계란빵은 최근 몇 년 동안 제가 사먹어 본 일이 없어서 몰랐었어요. 임금만 빼고 다 막막 올랐어요 ㅠㅠ

예전에 많이 했던 과외 알바 한 달에 30만원..
10년 전 대학에서 교수님 왈, 본인 학생때에도 30만원 이었다고..
어찌 된 게 20년이 넘게 지났는데 그건 오르지를 않냐고..
요즘도 30만원 하겠죠..
시골길 2013.10.23 16:19  
호주와 북유럽이 상대적으로 많이 비싼 물가네요.. ㅡ,.ㅡ 햄버거 반쪼가리와 바나나 몇개..ㄷㄷㄷ
viajero 2013.10.23 16:28  
중국이 짱이에요....

5불에 맥주가 몇병이야 @ @
헬로키티짱 2013.10.24 00:12  
호주가 전보다 물가가 진짜마니 올랐네요, 10년전까지만 해도 시드니 빼곤 울나라 지방하고도 비슷했는데 지금은 일본보다 더 비싸니;;;;;;
제목