태국인의 영어구사 능력은....?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인의 영어구사 능력은....?

viajero 3 438
글로벌 영어교육기관 EF의 EFI 지수를 보면 태국의 영어능력은 최하위
EF는 EFI 지수를 통하여 상위권 국가는 영어교육을 줄여야하고 하위권
국가에서는 영어교육을 강화 해야 한다고 밝히고 있네요

태국 한국 24위, 일본 26위, 태국 55위
3 Comments
빅토스 2013.11.14 20:53  
성인영어능숙정도, 실제 여행하면서 경험한 바로는
태국>>>>>우리나라=일본>>>중국 이라는 생각이 듭니다.
왜 태국이 34위 중국보다 못한 55위인지 모르겠네요.
viajero 2013.11.14 22:50  
이게 생활영어와 다르게 시험으로 평가를 하는 것이라.....

말은 가능하느 읽을수 없는 사람들도 적지 않게 있어요 태국에....
아이패드 2013.11.15 13:41  
태국 일반인들의. 영어능력은. 듣고 말하기에. 그치는듯 합니다.독해능력은. 거의. 없는듯...리얼 실전 영어 ..
제목